Receita de Marshmallow para Bolos e Tortas (Duas versões)

Das versões de receitas de marshmallow para suas sobremesas.

Ingredientes

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo de água
  • 4 claras de ovos

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo para fazer uma calda. Prepare um aro com um arame qualquer, para medir o ponto. Quando a calda aderir ao aro e formar uma bolha ao soprar, significa que está pronta.
  2. Coloque as claras na batedeira, lembrando que ela deve estar sempre limpa e seca. Ligue quando a calda estiver engrossando, perto do ponto.
  3. Tire a calda do fogo e vá derramando devagar nas claras, que já deverão estar em ponto de neve.

Dicas de Mãe

Marshmallow não é adequado para regiões muito quente.
Querendo colorir, utilize corante em gel.

2ª Versão

Ingredientes:

  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Coloque para ferver a água, o açúcar e a baunilha. Enquanto isso, bata as claras em neve.
  2. Quando a calda estiver levemente engrossada, despeje-a, ainda quente, sobre as claras em neve e continue batendo. Bata por, pelo menos, 15 minutos. É esse o segredo para deixar seu marshmallow, além de gostoso, lindo.
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108 comentários para “Marshmallow para Bolos e Tortas (Duas versões)”

  1. Olá querida Losana! Vou fazer uma torta e irei cobrir com o MARSHMALLOW, e gostaria de saber como eu faço para colocar o PAPEL DE ARROZ em cima dele?

    Desde já agradeço!

  2. Olá Wilza!
    Veja aqui no blog publicação: Papel de arroz
    Beijos
    Losana

  3. ulismar zanetta 21/7/2010 às 21:36:44

    Essas 2 versões, do Marshmallow são maravilhosas. Aprovadissimas…Bjus. Ulismar.

  4. Ligia Aparecida Carlos 5/8/2010 às 13:56:22

    Oi Losana!!!
    em primeiro lugar boa tarde!
    sou muito sua fã, adoro suas receitas e suas explicações, não deixam duvidas, adoro fazer bolos e tortas,mas tenho uma grande dificuldade
    em decorar tenho tds os bicos de confeitar,gostaria que vc me desse umas dicas…sobre qual a melhor forma de usalos,sera que talvez seja acobertura que nao estou acertando pq sempre fica mole, gostaria de ter uma dica de qual cobertura seria melhor pra poder praticar e acertar na hora de cobrir um bolo ou a + facil pra uma inesperiente como eu, desde de ja obrigada te adimiro muito…bjuss

  5. Olá Ligia!
    Grata.
    Persista, não desista e pratique.
    Faça um glacê real de consistência bem firme ou o glacê de leite condensado :manteiga sem sal, leite condensado e essência (para 100gramas de manteiga vai 1 lata de condensado). Escolha um dos dois e pratique com todos os bicos.
    O glacê tem consistência firme quando você levanta a máquina da batedeira e o glacê não cai de suas pas ou quando o glacê não cai da colher.
    Beijos

  6. Olá Losana,sou eu denovo, estou com duvidas,me responda por favor
    posso usar essa cobertura de marshmallow para cobrir um bolo e deixar fora da geladeira? Quero fazer a noite e cortar no outro dia a tarde.
    Qual a versão vc me indica, essa que não vai claras é ideal? Ela fica bem firme ou tem risco de derrreter?Me responda por favor.
    Que Deus a abençoe e multiplique seus conhecimentos.bjs.

  7. Olá Lucinha!
    Não entendi; as duas versões utilizam claras.
    Leu as dicas da receita ?? Se estiver quente, não arrisque.
    Beijos

  8. nunca tive a oportunidade de fazer nenhuma receita desse site pq ñ sabia da existencia dele vai vou tenta fazer varias q eu receber

  9. Boa noite Losana,gostaria de saber qual é a melhor cobertura para regiões mais quentes como o Rio de Janeiro.
    Grata,
    Luciana.

  10. Olá Luciana!
    Veja na categoria glacês e coberturas; algumas opções.
    Beijos

  11. Olá Losana diante de tantas dicas pensei quem sabe você teria uma para mim também! Estou a cobertura de marshmellow serva para cobrir qualquer tipo de bolo? Beijos obrigada.

  12. Olá Sandra!
    Não utilizo marshmallow pra cobrir bolos, mas se a receita indica para bolos, acredito que não importa o tipo de bolo.
    Beijos

  13. ola losana eu gostaria mtu q me desse uma dica… pois eu adoro fazer bolos recheados mas nunca acerto no glace. gostaria mtu de conseguir fazer um igual aqueles de padaria sab? daqueles que fica bem firme e da até para fazer desenhos com ele em cima dos bolos por favor me ajude.
    ah e parabens suas receitas são maravilhosas!!!!!

  14. Olá Ellen!
    Grata
    Aqui no blog, há muitas receitas de glacês firmes na categoria de Glacês e coberturas.
    É só se aventurar, com certeza irá conseguir fazer bolos maravilhosos.
    Beijos

  15. adorei as receitas são maravilhosas e ficam uma malavilha

  16. Adorei a receita e as dicas tem como vcs mandarem receitas em meu email
    abraços

  17. Olá Ana Rita!
    Entre no blog e cadastre seu e-mail. Sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  18. Fiz a primeira e deixei o açúcar em ponto de caramelo e ficou uma delícia!

  19. marise rezende 9/7/2011 às 22:15:28

    adorei as dicas so gostaria de ver o aro feito de arame porque o ponto da calda e fundamental ou fica muito mole ou passa do ponto bjos e obrigada pelas receitas

  20. marina moutinho 28/8/2011 às 18:42:11

    Suas receitas são maravilhosas. Tem me ajudado muito pelo que sou muito grata, Marina.

  21. Tentei fazer um marshmallow, seguindo uma receita de uma revista de decoraçao de bolos e era essa mesma quantidade de agua e nao deu certo. Virou só agua.

  22. Olá Cleide!
    As duas versões aqui apresentadas já foram testadas e aprovadas.
    Beijos

  23. Nossa, vc esta de parabéns, vc foi a 1 que vi ate hoje, que responde as duvidas dos visitantes do site.

  24. Olá Itamara!
    Grata
    Seja bem vinda.
    Procuro ajudar no que posso e sei.
    Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
    Beijos

  25. oi eu fiz e ficou maravilhoso, eu estou escrevendo e batendo nesse nomento bjs e adorei !

  26. losana porq meu machimellow ficou mole e nao deu para confeitar?

  27. Olá Laine!
    Provavelmente não acertou o ponto.
    Beijos

  28. ola losana gostaria de saber se eu posso colocar só o açucar e a clara de ovo no banho maria e depois bater na batedeira. para o Marshmallow ficar mas consistente

  29. Olá Alana!
    Essa receita é feita como é descrito. É a cacterística da receita.
    Há receitas que são feitas como você descreve.
    Beijos

  30. Ola…pretendo fazer uns brigadeiros de copinhos cobertos com marshmelow em meu casamento em dezembro. Vc acha que dará certo, pois ficará umas 5 horas fora da geladeira. Bjs

  31. Olá Patricia!
    Marshmallow não é adequado para regiões ou ambiente muito quente.
    O ideal seria uma receita que você tivesse a certeza que não desanda/derrete.
    Beijos

  32. OI LOSANA, EU FIZ A SEGUNDA VERSÃO E FICO MEIO AÇUCARADO E DPOIS DE 2 DIAS, FICO UMA CALDA SEPARADA DA CLARA, EU BATE POR MAIS DE 20 MIN. PQ SERA?

  33. Olá kelen!
    Alguma coisa fez de errado. Muitas pessoas não acertam fazer esse tipo de glacê ou glacêrs semelhantes. Veja aqui no blog, a receita de Glacê diferente. Eu fiz e foi aprovadíssima. Fiz a experiência de deixar uma porção do glacê dentro da geladeira e uma porção fora da geladeira por dias. E tudo bem. Ficou ótima. Acredite; teve gente que não conseguiu fazer. Mas não desista; persista.
    Beijos

  34. Rafaela Bárbara 5/11/2011 às 14:27:38

    Gostaria de parabenizar a todos que fazem o receitas de mãe,
    que me ajudam sempre que preciso com essas receitas maravilhosas, faceis de fazer e com baixo custo, além dessas dicas maravilhosas que nos ajuda a encrementar as receitas.

  35. Rafaela Bárbara 5/11/2011 às 14:28:43

    Gostaria muito de saber como fazer cupcakes para casamento.

  36. lucia maria coelho teixeira 7/11/2011 às 11:51:08

    Losana tudo bem? gostaria de saber se posso acrescentar uma colher de sopa de gelatina sem sabor ao marshemellow para que ele fique bem firme beijos e obrigada

  37. Olá Lucia!
    Sei que costumam fazer isso para que fique mais firme/ durinho. Não fiz essa experiência.
    Beijos

  38. Obrigado;Que em 2012 seja de grande realizaçoes um grande abraço

  39. helena rangel 4/1/2012 às 11:37:10

    olá losana
    estou começando na area de bolos , minha maior insegurança, é colocar a pasta americana no bolo queria que voce me desse uma dica
    bbs

  40. helena rangel 4/1/2012 às 11:39:55

    estou pensando até em desistir de fazer bolos
    espero sua dicas com urgencia
    bjs

  41. Olá Helena!
    Desistir ?? Jamais !!
    Como vai adquirir prática se desistir ?? Quando não acertamos/ erramos; tudo faz parte do aprendizado. Quando persistimos; o sucesso é garantido.
    Veja aqui no blog:
    - Pasta americana
    - A pasta americana e seus segredos
    Qualquer dúvida escreva para mim.
    Um 2012 com muita saúde e realizações!!
    Beijos

  42. se eu quiser fazer essas receitas e colocar emulsificante a mais, fica bom? tem necessidade?

  43. Olá Marcelo!
    Alteração de receita pode não dar o resultado esperado.
    Veja também a receita de Marshmallow profissional para cupcakes e o depoimento da Fatima abaixo da receita.
    Beijos

  44. Olá, Eu nunca havia feito Marshmallow, fiz a segunda versão e ficou perfeita, adicionei corante alimentício azul, depois enfeitei com mini MM’S e outros mini confeitos coloridos diversos, ficaram lindos e quase perfeitos se não fosse a massa.
    Comprei um livro de receitas ce Cupcakes, a massa ficou pesada pacas, já é a segunda receita de massa de Cupcake que faço, seguindo toda regra e não fica legal…tem alguma testada para me passar? Quero fazer no Chá de Bebe do meu menino…meu Baby!
    Beijos e obrigada, estou orgulhosa do que fiz…vejam o resultado no facebook …Lucia Rossetti

  45. Olá Lucia!
    Parabéns pelo seu sucesso.
    Veja nossas receitas na categoria de Bolos.
    Beijos

  46. Ola Losana, muito obrigado por tuas receitas, moro na Italia e estou matando as saudades fazendo de vez enquando as receitinhas aqui do seu blog. Fiz a segunda receita de marshmallow, deu certinho. Que Deus te abençoe e tambem a tua familia. Um Abraço. Alice

  47. Olá Alice!
    Fiquei feliz com seu sucesso.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  48. OLÁ BOM DIA!!!!!!!!!!!
    ADOREI A RECEITA, FOI A ÚNICA Q FIZ Q DEU CERTO!!!!
    OBRIGADA

  49. Losana eu vejo duas receitas para marshmellow qual e a que fica mais consistente para cobrir um bolo e fazer desenhos nela quero fazer uma cara de palhaço desde já obrigada

  50. Olá Anne!
    Veja aqui no blog: Bolo decorado – Palhaço e veja também o comentário da Fatima de 20/12/11 na receita de Marshmallow profissional para cupcakes.
    Beijos

  51. Losana eu fiz o bolo com cara de palhaço e o marshmellow ficou tudo uma maravilha so sobrou migalhas para contar a estoria obrigada bjs

  52. olá Lozana adoro suas receitas, vou cobrir um bolo com marshmallow, porem o clima aqui é muito quente, devo manter o bolo na geladeira até a hora de partir?, obrigada, bjos

  53. Olá Aurinete!
    Se está muito quente aí; não tem alternativa. Coloque na geladeira.
    Veja também aqui no blog:
    - Bolo decorado com fondant de marshmallow
    - Glacê diferente
    Beijos

  54. gostaria de saber se sobrar o mashimellow quanto tempo ele dura na geladeira obrigada bjs. vou esperimantar essa receita

  55. Olá Ione!
    Pode até durar dias mas vai perdendo a qualidade; logo, o ideal é que não sobre.
    Beijos

  56. Oiii..eu amo marshmallow e gostaria de saber se essas duas receitas eles ficam firmes ou ficam como uma calda…
    pois eu queria uma receita que ele ficasse igual calda para colocar na salada de frutas como ja vi em alguns lugares e é delicioso, mas todas as receitas que vejo é para ele ficar consistente e firme.

  57. Olá Thamires!
    Receitas firmes.
    Para salada de frutas o ideal seria chantilly. Formam um casal perfeito!
    Beijos

  58. oii…
    tenhooh 14 anos e sou apaixonada por marcimallow mais fiquei meio confusa de como fazer…
    ajudou bastante muiito obrigado apesar da confusao que eu fiz aki…
    bjaum akii daah +*caahmilinhaah*+

  59. Oi gostaria de saber qual o açucar utilizado refinado, cristal ou confeiteiro? obrigada

  60. Olá Cibele!
    O açúcar refinado; o comum que utilizamos no dia a dia para adoçar um simples café com leite.
    Beijos

  61. Oi Losana!
    Eu faço trufas e algumas pessoas tem me pedido o recheio de marshmallow com esta receita eu posso recheá-las? Beijos e obrigada por suas receitas.

  62. Olá Cecilia!
    O ideal seria que utilizasse receita específica de trufa com marshmallow. Mas, isso não impede que faça uma experiência.
    Beijos

  63. Oi losana olha só fiz essa cobertura levando o açúcar com a água para o fogo quando estava ficando grossa comecei a bater as claras em ponto de neve depois joguei em fio sempre batendo ficou ótimo deu ate pra usar bico mas no outro dia percebi que tinha se formado uma crosta de açúcar ou seja começou a virar açúcar tem uma confeitaria aqui que faz essa cobertura mas mesmo depois de dias ela fica molinha , macia, re
    sistente, será que falta eu colocar alguma coisa pra ficar assim já ouvir falar em glicose de milho, gelatina, emulsificanteo,será que e uma dessas coisas que falta,ou me diga sua opinião para não virar açúcar ,beijos e obrigada.

  64. Olá Lene!
    Acredito que não tenha batido o tempo suficiente; não era para ficar com crosta de açúcar.
    Já testei a receita aqui do blog (Glacê diferente) e fica como a da confeitaria que você descreveu.
    A receita de Marshmallow profissional para cupcakes; também é muito boa.
    Beijos

  65. oi losana me diga uma coisa a glucose de milho faz o que no marshmallow e o gosto como fica dá pra confeitar um bolo de aniversário sem derreter ou desmanchar os desenhos que o bico faz como por exemplo o bico pitanga há quanto a bater pouco que vç disse não eu bati mais ou menos uns 20 minutos até quando esfriou e estava bem firme falo isso quanto a crosta que ficou no outro dia outra coisa coloquei suco puro de limão. beijinho

  66. Olá Lene!
    O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
    Um bom marshmallow, pode ser perfeitamente confeccionado com bicos.
    Bom…há quem goste de marshmallow para bolos.
    Beijos

  67. oi losana, queria usar marshmallow, ou chantilly para colocar em cima de cup cakes, qual você acha melhor, e qual a diferença entre a receita 1 e a 2 ???
    beijos

  68. Olá Yasmin!
    É uma questão de preferência. Eu prefiro o chantilly e você??
    Não há muita diferença entre as receitas.
    Beijos

  69. gostari de saber se o marshimellow pode ficar pront de um dia pro outro na geladeira

  70. Olá Andreia!
    Até pode mas não é o ideal.
    Decorando no dia a garantia de que o seu marshmallow fique mais bonito; é muito maior.
    Beijos

  71. Cobri o bolo do meu neto com esse marshmallow, ficou ótimo e olha que não sou confeiteira, moro numa cidade quente e não derreteu isso me deixou super contente. Adorei a receita!
    queria até postar o bolo só não sei como mais valeu demais amo o site!

  72. Olá Cibele!
    Fiquei feliz em saber de seu sucesso.
    Para postar receitas e fotos, entrando no blog (à direita), há o “envie sua receita clicando aqui”.
    Beijos

  73. Amo suas receitas já considero vc da minha familia!!! bjkzz e cada vez mais sucesso!!

  74. Olá Nadhy!
    Obrigada pelo carinho.
    Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
    Beijos

  75. gostaria de saber se posso colocar essencia de sabor no marshmallow

  76. Olá Carmem!
    Sim.
    Beijos

  77. vou fazer um bolo co papel de arroz ,qual seria a receita de marshmallow ideal

  78. Olá Patricia!
    A cobertura ideal seriam as pastas. Pasta americana, pasta de leite em pó,…
    Beijos

  79. Olá, eu gostaria de fazer marshmallow só que não queria uma grande quantidade, eu posso reduzir os ingredientes ao meio, tipo 2 claras?

  80. Olá Amanda!
    Pode.
    Veja também aqui no blog:
    - Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
    Beijos

  81. oie eu fiz e ficou muito bom …adicionei umas gotas de essencia de coco e fico bom…obrigado pela receita…..

  82. Olá, quantas ml de água devo colocar ? Estou muito ancioso para fazer essa receita :D .. obg

  83. Olá Levy!
    O copo americano ( mais utilizado) quando bem cheio = 190 ml. É um copo fabricado pela empresa Nadir Figueiredo.
    Beijos

  84. Oi, agora que encontrei o seu site…! Eu adoro cozinhar e parabéns!

  85. catia da costa silva 14/8/2012 às 16:00:46

    boa tarde gostei muito das suas dicas eu estou trabalhando com bolos e gostaria de uma dica sua qual o melhor glace que fica com um ponto bom para usalo aqui na minha cidade nao e muito quente bjs espero sua resposta obrigado

  86. Olá Catia!
    Muitos glacês ficam com ponto bom. Há inúmeros.
    Analise as receitas de nossa categoria de Glacês e coberturas.
    Beijos

  87. Oi Losana, eu queria saber se a segunda receita do marshmallow, fica bom para fazer cobertura de cupcakes.. adorei aqui, bjs :* espero q responda.

  88. Olá Isabela!
    Sim; é muito semelhante a outra receita aqui do blog que faço sempre e, é muito boa. Veja publicação de: Glace diferente.
    Beijos

  89. oi losana,adorei a receita de marshmallow é muito facil e pratica,gostaria de saber se posso usar ele para fazer cobertura para cupcakes!desde ja agradeço bjks

  90. Olá Dani!
    Sim; é muito semelhante a outra receita aqui do blog que faço sempre e, é muito boa. Veja publicação de: Glace diferente.
    Beijos

  91. Carla Godinho 1/9/2012 às 18:29:22

    Fiz a segunda receita e ficou incrivel! Muito obrigada!

  92. ola losana ,queria saber como e seu curso de bolos decorados a distancia pois estou querendo engressar nesse ramo. abraços

  93. Olá Claudia!
    Não dou curso à distância.
    Beijos

  94. Olha…para colorir eu usei aqueles suquinhos de pó, sabe? …e deu certo… =D

  95. Elizabeth Pereira 14/11/2012 às 23:07:57

    Amei suas receitas todas.Gostaria de falar que na segunda versão do marshmallow,logo que coloquei a calda quente derramei um pacotinho de gelatina de abaxi,com a batedeira ligada.Ficou maravilhoso.

  96. ate que em fim consegui uma recieta boa, essa foi batata deu certo com o que eu queria fazer obrigada, nao deixe de postar as suas receitas ajuda muita gente…

  97. moro numa regiao muito quente, e gostaria q vc me indicasse uma recieta pra gergiao quente , pode manddar para o meu email ?

  98. Olá Maria Lucia!
    Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
    O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
    - Chantilly caseiro consistente
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
    - Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
    - Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
    Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  99. olá,Losana gostaria de saber como fazer um marshmallow em tempo frio??Pois sempre acerto quando está ventando e um pouco quente,mas quando o clima está umido ele sempre fica caindo do bolo mesmo eu seguindo a mesma receita. Obrigado se responder ^^)

  100. o que é cremôr tártaro ,e o que ele influi no glace??Obrigado se responder ..

  101. Olá Maninha!
    Sempre sigo as receitas à risca.
    Cremor tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).
    Beijos

  102. Olá Losana, quero fazer essa receita para colocar em uma torta de limão, mas como faço para ficar aquelas partes em cima da torta q ficam meio queimadinhos..

    bjs

  103. Olá Patricia!
    Utilize maçarico culinário de preferência de boa qualidade e com trava de segurança.
    Beijos

  104. solange peguim 19/12/2012 às 16:05:57

    posso colacar as flores e glace real no bolo com receita de marshmallow grata bjs

  105. Olá Solange!
    Não fiz essa experiência mas acredito que não tem problema se o marhsmallow for bem feito e firme.
    Beijos

  106. fiz a segunda opção e ficou ótima!

  107. losana eu vou para um interior e levar um bolo la falta muita energia eu posso faser o mashimelo a noite e deixar na geladeira e levar no outro dia para cobrir o bolo la no interior.

  108. Olá Goretti!
    O ideal é que cubra o bolo no local mas isso não impede que faça a experiência.
    Beijos