Neste omelete temos uma ótima combinação de ingredientes para complementar os ovos. Impossível comer um só pedaço. Experimente e prepare-se para os pedidos de bis.
Ingredientes
- 4 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Coloque a metade da manteiga e do azeite numa panela rasa e antiaderente.
- Adicione as cebolas (fogo médio) e deixe que fiquem macias, mas não torradas.
- Adicione o salsão e o pimentão e mexa com uma colher de pau, até que as cebolas comecem a dourar.
- Acrescente os tomates, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos.
- Adicione o molho de tomates, o sal e a pimenta e mexa por mais 1 minuto. Desligue o fogo.
- Coloque o azeite e manteiga restante numa frigideira antiaderente, leve ao fogo médio e adicione os ovos.
- Deixe por cerca de 3 minutos até solidificar e, com uma espátula, vire do outro lado.
- Coloque o molho preparado na superfície da omelete e sirva imediatamente.
Dicas de Mãe
De execução fácil, rendimento de duas porções e custo barato.
Poderá acrescentar na omelete, batatas fritas.
Caso queira aumentar o rendimento, dobre a receita.
Confira também a receita de omelete com ricota e espinafre.
9 comentários para “Omelete Espanhol”
essa receita está errada….tortilla de patatas ou omelete espanhol como vcs dizem só vai batata, cebola e ovos, não fica achatada,as batatas não são cozidas, não precisa por fermento…a questão é a proporção de ovos e batata que está errada.
Olá Patricia!
A receita não pede fermento.
Só comentei que gosto de colocar fermento em pó e batatas cozidas na omelete comum que faço. Prefiro as batatas cozidas do que as fritas.
A receita acima tem suas características próprias.
Há receitas de omelete espanhol que se diferenciam umas das outras.
Beijos
Acabei de descobrir o site e adorei as dicas e receitas,vou preparar cada uma da receitas com carinho e mais confiança.Obrigada por dispor do seu tempo para nos ajudar na difícil tarefa de cozinhar.
Adorei a receita e vou preparar meu marido adora omelete vou fazer pra ele sei que vai gostar ,pois como esse o meu vai ficar uma delicia
beijos pra todos fiquem com Deus
LOSANA…OLÁ
ESTE OMELETE ESTÁ COM UMA APARÊNCIA DE DAR ÁGUA NA BOCA…VOU TESTAR A RECEITA…
MEU OMELETE NÃO FICA COM ESTA ESPESSURA…SEMPRE COM UMA CARA ACHATADA…HÁ ALGUM SEGREDO ???
GRATA.
ABRAÇOS.
Olá Rosicler!
Omelete, por si só, é sem graça.
Também cansei de fazer omelete achatada.
Agora, só faço acrescentando colher de chá rasa de fermento em pó e acrescento cubos de batatas previamente cozidas.
Beijos
Nossa…estou com a boca cheia de água…huuuummm, pena que ainda é muito cedo para comer este omelete.
beijo.
adorei tudo que esta nos ensinando olhe nos estamos precisando e destas orientações muito bom mesmo
Essas receitas são ótimas e muito práticas de fazer parabéns