Receita de Panqueca Recheada

A maioria são recheadas mas essa é diferente! Os adultos preferem o tamanho de uma pizza broto; já as crianças preferem-nas individual. De qualquer forma é deliciosa!

Receita de Panqueca Recheada - Panqueca-recheada-380x295

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 maçãs

Modo de Preparo

  1. Higienize, descasque e pique as maçãs em fatias finas, cobrindo-as com o açúcar.
  2. Em uma frigideira, aqueça 3 colheres de manteiga.
  3. Coloque as maçãs, sacuda a frigideira para que as fatias de maçã fiquem bem envolvidas pelo açúcar e manteiga, até tornarem-se quase transparentes.
  4. Quando estiverem cozidas, retire e deixe em repouso para que tomem gosto.
  5. Prepare a massa, colocando em uma tigela, a farinha, o sal e os ovos.
  6. Misture bem até que os ovos tenham se incorporado totalmente à massa.
  7. Vá adicionando o leite frio até obter uma massa homogênea, de consistência quase espessa.
  8. Em uma frigideira, coloque um pouco do restante da manteiga e deixe aquecer bem.
  9. Despeje porção da massa.
  10. Quando começar endurecer, espalhe porção de maçã e coloque por cima porção de massa.
  11. Deixe cozer em fogo baixo, sacudindo algumas vezes a frigideira para que a massa não grude.
  12. Vire a panqueca, doure do outro lado e sirva ainda quente.

Dicas de Mãe

A panqueca recheada pode ser feita em porções individuais ou em frigideira grande/panquequeira; uma única panqueca (panquecão).

Sirva polvilhando a panqueca com açúcar e canela, com bola de sorvete de creme ou com um pouco de compota de maçã.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Massas, Lanches
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Panqueca Recheada”

  1. Engrácia 22/1/2016

    Gostei… simples e gostoso..

Deixe o seu comentário