A maioria são recheadas mas essa é diferente! Os adultos preferem o tamanho de uma pizza broto; já as crianças preferem-nas individual. De qualquer forma é deliciosa!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ litro de leite
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 maçãs
Modo de Preparo
- Higienize, descasque e pique as maçãs em fatias finas, cobrindo-as com o açúcar.
- Em uma frigideira, aqueça 3 colheres de manteiga.
- Coloque as maçãs, sacuda a frigideira para que as fatias de maçã fiquem bem envolvidas pelo açúcar e manteiga, até tornarem-se quase transparentes.
- Quando estiverem cozidas, retire e deixe em repouso para que tomem gosto.
- Prepare a massa, colocando em uma tigela, a farinha, o sal e os ovos.
- Misture bem até que os ovos tenham se incorporado totalmente à massa.
- Vá adicionando o leite frio até obter uma massa homogênea, de consistência quase espessa.
- Em uma frigideira, coloque um pouco do restante da manteiga e deixe aquecer bem.
- Despeje porção da massa.
- Quando começar endurecer, espalhe porção de maçã e coloque por cima porção de massa.
- Deixe cozer em fogo baixo, sacudindo algumas vezes a frigideira para que a massa não grude.
- Vire a panqueca, doure do outro lado e sirva ainda quente.
Dicas de Mãe
A panqueca recheada pode ser feita em porções individuais ou em frigideira grande/panquequeira; uma única panqueca (panquecão).
Sirva polvilhando a panqueca com açúcar e canela, com bola de sorvete de creme ou com um pouco de compota de maçã.
Rendimento aproximado de 6 porções.
1 comentário para “Panqueca Recheada”
Gostei… simples e gostoso..