Receita de Sobremesa Especial de Morangos

“É uma receita fácil de fazer e com um sabor surpreendente! Pode ser feita tanto com morangos, bananas ou o que sua imaginação mandar!”


Receita de Sobremesa Especial de Morangos

Por Receitas de Mãe/ Por Giovana Pillon

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 casca de limão ou laranja
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 caixa de morangos

 

Modo de preparo

Misture bem em uma panela, o leite, a maisena, as 3 colheres de açúcar, o leite condensado, as gemas, essência de baunilha e a casca de limão. Leve ao fogo, mexa bem e deixe ferver, sempre mexendo para não empelotar. Deixe até virar um mingau, desligue o fogo e retire a casca de limão. Reserve.

Receita de Sobremesa Especial de Morangos

Por Receitas de Mãe/ Por Giovana Pillon

Bata as claras em neve e acrescente as outras 3 colheres de açúcar, sempre batendo, misture o creme de leite sem soro e adicione os morangos bem picados, mexa delicadamente. Reserve
Numa travessa de servir, coloque o creme e, por cima os morangos misturados nas claras em neve. Leve para gelar e sirva.

Outra versão

  • Com bananas

Faça o mesmo creme. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, não coloque creme de leite. Reserve. Coloque no fogo um pouco de água e açúcar para fazer um caramelo, deixe alourar e acrescente 7 bananas nanicas cortadas em rodelas, deixe ferver e desligue. Coloque um pouco do caramelo de bananas na travessa, uma camada do creme, outra do caramelo e assim ate terminar, por cima coloque as claras batidas em neve e leve ao forno para virar suspiro ou ate dourar as claras. Sirva gelado.

Receita, dicas e fotos gentilmente enviadas por Giovana Pillon

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29 comentários para “Sobremesa Especial de Morangos”

  1. receita 10

  2. com certeza vou fazer essa receita deve ser saborosa… bjo

  3. celiazapelini minatto 26/2/2012 às 11:10:14

    Gostei da receita.

  4. oi td bem, obrigado pela vossa dedicação.
    tenho uma dúvida posso substituir o leite creme por natas?

  5. Olá Graciete!
    Nossa…como estamos longe uma da outra!!
    Pode substituir por natas.
    Beijos

  6. josiane veloso 28/2/2012 às 17:33:18

    Nossa dever ser bom dmaiis essa receitaa …Amo morangos OBG pela dica!!;)

  7. ola losana!
    estamos realmente longe uma da outra mais sinto me como se estivessemos perto.
    muito obrigada pelas dicas estou a aprender muito contigo. bj bj

  8. Erika Aguiar 4/3/2012 às 00:09:23

    Eu fiz e ameiiiii, é uma delíciaaaaaaa!!!!!

  9. Olá eu ainda não fiz mas vou fazer,Gostaria de saber se posso substituir as clara por chantimix (Porque as claras são crua)o de banana sim vai ao forno. obrigada

  10. Olá Edna!
    As claras nas receitas apresentadas são para se fazer um suspiro.
    Alterações nas receitas podem não dar o resultado esperado mas isso não impede que você faça a experiência com chantimix.
    Beijos

  11. Bom dia, Losana
    Adoro suas receitas. Esta de morangos parece ser uma delícia.
    Feliz Páscoa para você. Beijos
    Hilka

  12. Olá Hilka!
    Grata
    Também desejamos a você uma Páscoa maravilhosa!!
    Beijos

  13. Hum que delícia,vou fazer.bjs

  14. VAI FAZER BMUITA DIFERENÇA SE EU NÃO USAR A ESSÊNCIA DE BAUNILHA?AGUARDO A RESPOSTA

  15. Olá Rafaela!
    Não.
    Pode retirar se preferir.
    Beijos

  16. Losana, ainda não fiz essa receita, mas parece ser ótima, gostaria de saber se posso substituir as bananas nanicas por da terra. Abraço.

  17. Olá Leila!
    O ideal é que seja com a nanica. Isso não impedirá que você faça a experiência com a da terra.
    Beijos

  18. Ok Losana, vou testar então, rsrs. Obrigada pela atenção e que Deus lhe dê sempre bons frutos….ah, obrigada por repartir conosco essas receitas maravilhosas. Abração

  19. Eu ameeeeeeeeeeeeeeei essa receita!

  20. Olá, o creme de leite pode ser com o soro? Fará muita diferença?

  21. Olá Simone!
    A Giovana pede o creme sem soro. É só furar o fundo da lata e deixar o soro escorrer.
    Beijos

  22. fiz a de morango ficou otima

  23. Amo suas receitas, tem de tudo um pouco e bem esplicadinho, adorei a receita das balas geladas a muito tempo eu procurava, Obrigada por dividir conoco tudo isso é maravilhoso, grande abraço..

  24. Giovana Pillon 8/2/2013 às 10:09:17

    O melhor é creme de leite sem soro, pra nao ficar muito liquida a receita. Um abraço!

  25. Giovana Pillon 8/2/2013 às 10:10:30

    POde colocar a lata de creme de leite um pouco no congelador, depois abre e o soro sai todo, mas nao pode congelar, é so resfriar bem.

  26. Susana aguiar 13/6/2013 às 16:40:19

    Ola gostaria de sabre o ke e leite creme,?E a ke se refer ao soro?Irei fazer esta receita,,obrigada..

  27. Olá Susana!
    Aqui, além de caixinhas, o creme de leite é vendido também em latinhas. Em lata, o creme de leite se separa do soro (“água”).
    Quando é usado em lata, algumas receitas pedem que se despreze o soro e só utilize o creme.
    Aí, em seu país, se tiver, você pode utilizar natas.
    Beijos

  28. Olá Losana!
    Não estou conseguindo adicionar as receitas ao meu livro, ou melhor, já tinha adicionado algumas e fui dar uma olhada e não tem nenhuma.Abraços

  29. Olá Rose!
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