Receita de Sobremesa Especial de Morangos

“É uma receita fácil de fazer e com um sabor surpreendente! Pode ser feita tanto com morangos, bananas ou o que sua imaginação mandar!”


Receita de Sobremesa Especial de Morangos
Por Receitas de Mãe/ Por Giovana Pillon

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 casca de limão ou laranja
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 caixa de morangos

 

Modo de preparo

Misture bem em uma panela, o leite, a maisena, as 3 colheres de açúcar, o leite condensado, as gemas, essência de baunilha e a casca de limão. Leve ao fogo, mexa bem e deixe ferver, sempre mexendo para não empelotar. Deixe até virar um mingau, desligue o fogo e retire a casca de limão. Reserve.

Receita de Sobremesa Especial de Morangos
Por Receitas de Mãe/ Por Giovana Pillon

Bata as claras em neve e acrescente as outras 3 colheres de açúcar, sempre batendo, misture o creme de leite sem soro e adicione os morangos bem picados, mexa delicadamente. Reserve
Numa travessa de servir, coloque o creme e, por cima os morangos misturados nas claras em neve. Leve para gelar e sirva.

Outra versão

  • Com bananas

Faça o mesmo creme. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, não coloque creme de leite. Reserve. Coloque no fogo um pouco de água e açúcar para fazer um caramelo, deixe alourar e acrescente 7 bananas nanicas cortadas em rodelas, deixe ferver e desligue. Coloque um pouco do caramelo de bananas na travessa, uma camada do creme, outra do caramelo e assim ate terminar, por cima coloque as claras batidas em neve e leve ao forno para virar suspiro ou ate dourar as claras. Sirva gelado.

Receita, dicas e fotos gentilmente enviadas por Giovana Pillon

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29 comentários para “Sobremesa Especial de Morangos”

  1. Lia 21/2/2012

    receita 10

  2. Gercy 25/2/2012

    com certeza vou fazer essa receita deve ser saborosa… bjo

  3. Celiazapelini Minatto 26/2/2012

    Gostei da receita.

  4. Graciete 28/2/2012

    oi td bem, obrigado pela vossa dedicação.
    tenho uma dúvida posso substituir o leite creme por natas?

    • Losana 28/2/2012

      Olá Graciete!
      Nossa…como estamos longe uma da outra!!
      Pode substituir por natas.
      Beijos

  5. Josiane Veloso 28/2/2012

    Nossa dever ser bom dmaiis essa receitaa …Amo morangos OBG pela dica!!;)

  6. Graciete 29/2/2012

    ola losana!
    estamos realmente longe uma da outra mais sinto me como se estivessemos perto.
    muito obrigada pelas dicas estou a aprender muito contigo. bj bj

  7. Erika Aguiar 4/3/2012

    Eu fiz e ameiiiii, é uma delíciaaaaaaa!!!!!

  8. Edna Armanhe 29/3/2012

    Olá eu ainda não fiz mas vou fazer,Gostaria de saber se posso substituir as clara por chantimix (Porque as claras são crua)o de banana sim vai ao forno. obrigada

    • Losana 29/3/2012

      Olá Edna!
      As claras nas receitas apresentadas são para se fazer um suspiro.
      Alterações nas receitas podem não dar o resultado esperado mas isso não impede que você faça a experiência com chantimix.
      Beijos

  9. Hilka 2/4/2012

    Bom dia, Losana
    Adoro suas receitas. Esta de morangos parece ser uma delícia.
    Feliz Páscoa para você. Beijos
    Hilka

    • Losana 2/4/2012

      Olá Hilka!
      Grata
      Também desejamos a você uma Páscoa maravilhosa!!
      Beijos

  10. Cátia 6/4/2012

    Hum que delícia,vou fazer.bjs

  11. Rafaela 13/4/2012

    VAI FAZER BMUITA DIFERENÇA SE EU NÃO USAR A ESSÊNCIA DE BAUNILHA?AGUARDO A RESPOSTA

    • Losana 13/4/2012

      Olá Rafaela!
      Não.
      Pode retirar se preferir.
      Beijos

  12. Leila 23/5/2012

    Losana, ainda não fiz essa receita, mas parece ser ótima, gostaria de saber se posso substituir as bananas nanicas por da terra. Abraço.

    • Losana 23/5/2012

      Olá Leila!
      O ideal é que seja com a nanica. Isso não impedirá que você faça a experiência com a da terra.
      Beijos

  13. Leila 24/5/2012

    Ok Losana, vou testar então, rsrs. Obrigada pela atenção e que Deus lhe dê sempre bons frutos….ah, obrigada por repartir conosco essas receitas maravilhosas. Abração

  14. Gaby 25/6/2012

    Eu ameeeeeeeeeeeeeeei essa receita!

  15. Simone 9/7/2012

    Olá, o creme de leite pode ser com o soro? Fará muita diferença?

    • Losana 9/7/2012

      Olá Simone!
      A Giovana pede o creme sem soro. É só furar o fundo da lata e deixar o soro escorrer.
      Beijos

  16. Lurdes 2/9/2012

    fiz a de morango ficou otima

  17. Dulce Silva 29/9/2012

    Amo suas receitas, tem de tudo um pouco e bem esplicadinho, adorei a receita das balas geladas a muito tempo eu procurava, Obrigada por dividir conoco tudo isso é maravilhoso, grande abraço..

  18. Giovana Pillon 8/2/2013

    O melhor é creme de leite sem soro, pra nao ficar muito liquida a receita. Um abraço!

  19. Giovana Pillon 8/2/2013

    POde colocar a lata de creme de leite um pouco no congelador, depois abre e o soro sai todo, mas nao pode congelar, é so resfriar bem.

  20. Susana Aguiar 13/6/2013

    Ola gostaria de sabre o ke e leite creme,?E a ke se refer ao soro?Irei fazer esta receita,,obrigada..

    • Losana 13/6/2013

      Olá Susana!
      Aqui, além de caixinhas, o creme de leite é vendido também em latinhas. Em lata, o creme de leite se separa do soro (“água”).
      Quando é usado em lata, algumas receitas pedem que se despreze o soro e só utilize o creme.
      Aí, em seu país, se tiver, você pode utilizar natas.
      Beijos

  21. Rose 5/9/2013

    Olá Losana!
    Não estou conseguindo adicionar as receitas ao meu livro, ou melhor, já tinha adicionado algumas e fui dar uma olhada e não tem nenhuma.Abraços

    • Losana 5/9/2013

      Olá Rose!
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