Receita de Talharim Cremoso

Talharim cremoso é mais uma receita fácil e rápida para incrementar ainda mais o seu dia a dia na cozinha. Experimente; é uma delícia!

Ingredientes

  • ½ kg de talharim
  • Sal a gosto
  • 250 gramas de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de seleta de legumes (opcional)
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o talharim em água fervente temperada com sal até ficar al dente.
  2. Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola.
  3. Acrescente o presunto e a seleta e refogue por mais 5 minutos. Reserve.
  4. Em um recipiente, bata os ovos com o creme de leite.
  5. Aqueça o restante da manteiga, adicione a mistura de ovos, o requeijão e misture.
  6. Coloque o macarrão escorrido, o refogado de presunto, o parmesão, o sal, a noz moscada e misture bem para envolver todo o macarrão.
  7. Coloque em um refratário e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Se preferir, pulverize o macarrão com queijo ralado de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

Nesse caso, utilize requeijão para fins culinários: por possuir consistência e cremosidade diferenciadas, não escorre nem dessora quando exposto em altas temperaturas, sendo ideal para recheio de pizzas, tortas e outros pratos. Você encontra esse tipo de requeijão em bisnagas nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados

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5 comentários para “Talharim Cremoso”

  1. Celia Lima 27/11/2013

    Deve ficar uma delicia vou fazer já pra domingo obrigada pelas boas receita bjus ….

  2. Lucimar Rodrígues 29/11/2013

    Amei a receita, hoje mesmo vou preparar, adoro macarrão,.mmmmm..aah se não fosse as receitas da mamãe…kkkk

  3. Rosa Maria 30/11/2013

    adorei a receita ,fiz hoje em x da seleta usei so ervilha doce !
    hum hum hum delicioso .nao soboru nada !!!!

  4. Janicelia 2/12/2013

    eu adorei a receita muito obrigado

  5. Salete 4/12/2013

    Receita maravilhossa,já fiz duas vezes.obrigado

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