Receita de Talharim Cremoso

Talharim cremoso é mais uma receita fácil e rápida para incrementar ainda mais o seu dia a dia na cozinha. Experimente; é uma delícia!

Receita de Talharim Cremoso - talharim-cremosoIngredientes

  • ½ kg de talharim
  • Sal a gosto
  • 250 gramas de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de seleta de legumes (opcional)
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o talharim em água fervente temperada com sal até ficar al dente.
  2. Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola.
  3. Acrescente o presunto e a seleta e refogue por mais 5 minutos. Reserve.
  4. Em um recipiente, bata os ovos com o creme de leite.
  5. Aqueça o restante da manteiga, adicione a mistura de ovos, o requeijão e misture.
  6. Coloque o macarrão escorrido, o refogado de presunto, o parmesão, o sal, a noz moscada e misture bem para envolver todo o macarrão.
  7. Coloque em um refratário e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Se preferir, pulverize o macarrão com queijo ralado de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

Nesse caso, utilize requeijão para fins culinários: por possuir consistência e cremosidade diferenciadas, não escorre nem dessora quando exposto em altas temperaturas, sendo ideal para recheio de pizzas, tortas e outros pratos. Você encontra esse tipo de requeijão em bisnagas nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados

Massas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita
Receitas de Mãe

Receba grátis receitas no seu e-mail:

6 comentários para “Talharim Cremoso”

  1. Andreia Dos Santos Correia 14/12/2018

    Quero aprender fazer macarrão com creme de leite nossa vi as fotos são todos gostosos amei

  2. Salete 4/12/2013

    Receita maravilhossa,já fiz duas vezes.obrigado

  3. Janicelia 2/12/2013

    eu adorei a receita muito obrigado

  4. Rosa Maria 30/11/2013

    adorei a receita ,fiz hoje em x da seleta usei so ervilha doce !
    hum hum hum delicioso .nao soboru nada !!!!

  5. Lucimar Rodrígues 29/11/2013

    Amei a receita, hoje mesmo vou preparar, adoro macarrão,.mmmmm..aah se não fosse as receitas da mamãe…kkkk

  6. Celia Lima 27/11/2013

    Deve ficar uma delicia vou fazer já pra domingo obrigada pelas boas receita bjus ….

Deixe o seu comentário