Receita de Bolo de Castanha de Caju

Não há nada que deixe o lanche da tarde mais alegre do que um bom bolo. Ele pode ser simples, recheado, sem recheio, coberto ou não. O importante é o bolo em si. Experimente nossa sugestão!

Receita de Bolo de Castanha de Caju - Bolo-der-castanha-de-caju

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas claras, sem sementes
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju picada
  • 1/2 tablete de chocolate amargo ralado

Ingredientes Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de frutas ou água

Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma de buraco no meio ou outra de sua preferência, untando-a e polvilhando-a com farinha de trigo. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, os ovos, o gengibre, a canela e o cravo até obter um creme.
  4. Diminua a velocidade e, sem parar de bater, junte aos poucos a farinha, o iogurte, o fermento, as passas e a castanha.
  5. Misture bem.
  6. Adicione o chocolate e mexa rapidamente.
  7. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até assar e dourar.
  8. Desenforme morno.

Modo de Preparo Cobertura Simples

  1. Em panela pequena, coloque a água e o açúcar.
  2. Misture bem e leve ao fogo, em banho-maria, até ficar bem misturado.
  3. Jogue quente sobre o bolo.
  4. Espere esfriar e sirva.

Dicas de Mãe

Poderá substituir a cobertura apresentada por cobertura de chantilly, cobertura de creme de cream cheese ou uma de sua preferência.

A castanha é rica em gorduras do bem.

Veja também bombom de castanha de caju.

Lanches, Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário