Não há nada que deixe o lanche da tarde mais alegre do que um bom bolo. Ele pode ser simples, recheado, sem recheio, coberto ou não. O importante é o bolo em si. Experimente nossa sugestão!

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de uvas-passas claras, sem sementes
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju picada
- 1/2 tablete de chocolate amargo ralado
Ingredientes Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de frutas ou água
Modo de Preparo
- Prepare uma forma de buraco no meio ou outra de sua preferência, untando-a e polvilhando-a com farinha de trigo. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, os ovos, o gengibre, a canela e o cravo até obter um creme.
- Diminua a velocidade e, sem parar de bater, junte aos poucos a farinha, o iogurte, o fermento, as passas e a castanha.
- Misture bem.
- Adicione o chocolate e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até assar e dourar.
- Desenforme morno.
Modo de Preparo Cobertura Simples
- Em panela pequena, coloque a água e o açúcar.
- Misture bem e leve ao fogo, em banho-maria, até ficar bem misturado.
- Jogue quente sobre o bolo.
- Espere esfriar e sirva.
Dicas de Mãe
Poderá substituir a cobertura apresentada por cobertura de chantilly, cobertura de creme de cream cheese ou uma de sua preferência.
A castanha é rica em gorduras do bem.
Veja também bombom de castanha de caju.