Aproveite a opção e garanta mais sabor na refeição de final de ano.
- 1 pacote de grão-de-bico
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 folhas de louro
- Suco de 2 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.
- Escorra, transfira para uma panela de pressão, adicione o louro, água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, após iniciar a pressão ou até que esteja macio.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Quando a panela estiver sem pressão, abra-a, escorra, coloque em uma tigela e espere esfriar.
- Adicione as cebolas, o cheiro-verde, o azeite, o suco de limão e o bacalhau.
- Tempere com sal, pimenta e misture delicadamente.
- Transfira para uma travessa e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
Dicas de Mãe
O pacote de grão-de-bico é de 500 gramas.
O cheiro-verde pode ser substituído por só salsa picada.
Rendimento aproximado de 4 porções.
1 comentário para “Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau”
Tudo muito lindo