Receita de Torta de Espinafre

A torta salgada é muito apreciada; aprenda a preparar essa torta de espinafre nutritiva e muito saborosa!

Ingredientes Recheio

  • 2 maços grandes de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 ovos bem batidos

Ingredientes Massa

  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 250 gramas de margarina
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo Massa

  1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela.
  2. Com as mãos, misture tudo sem sovar a massa.
  3. Quando obter uma massa homogênea; coloque-a em saco plástico.
  4. Retire o ar e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Pulverize farinha de trigo em um saco de plástico grosso.
  6. Coloque a massa dentro e com o auxílio de um rolo; abra a massa.
  7. Forre uma forma de 24 cm de diâmetro ou refratário com a massa.
  8. Recheie com o creme de espinafre e cubra com o molho reservado.
  9. Leve ao fono a 180ºC até que doure.

Modo de Preparo Recheio

  1. Higienize o espinafre, segue com papel toalha e reserve.
  2. Derreta a manteiga e doure nela a farinha de trigo.
  3. Junte o creme de leite com 2 colheres (sopa) de leite frio.
  4. Em fogo bem baixo, mexa bem e deixe engrossar.
  5. Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  6. Retire do fogo e adicione os ovos batidos.
  7. Reserve 4 colheres (sopa) desse molho.
  8. Junte o espinafre ao restante do molho e torne a levar ao fogo bem baixo, mexendo bem.
  9. Se necessário, adicione mais sal e pimenta.

Dicas de Mãe

Sirva como entrada.

A torta poderá ser servida quente ou morna.

Veja também a receita de rocambole de espinafre

Rendimento aproximado de 6 porções.

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