Que tal você servir aos seus convidados uma das mais famosas especialidades gastronômicas? Torta Sacher!
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma assadeira e reserve.
- Misture a farinha com o fermento e reserve.
- Dissolva o chocolate no leite e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa e fofa.
- Adicione as gemas uma a uma e bata bem.
- Sem parar de bater, acrescente o chocolate dissolvido alternando com a farinha misturada com o fermento.
- Por último, acrescente delicadamente as claras em neve.
- Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa saia limpo.
Ingredientes Recheio
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 8 colheres (sopa) de geleia de damasco
Modo de Preparo Recheio
- Dissolva a geleia no fogo.
- Retire, adicione o licor e misture bem.
Ingredientes Cobertura
- 175 gramas de chocolate amargo
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco morno
- 75 gramas de manteiga
Modo de Preparo Cobertura
- Derreta o chocolate.
- Adicione o creme de leite, a manteiga e misture bem.
Montagem da Torta
- Corte a massa ao meio.
- Espalhe o recheio por toda a massa.
- Cubra com a outra massa e despeje a cobertura sobre a torta.
- Alise com espátula.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Não recomendado substituir a manteiga por margarina.
Licor de Laranja que pode ser utilizado: Grand Manier ou Cointreau
Rendimento aproximado de 8 porções.
1 comentário para “Torta Sacher”
Amo as receitas de vocês, graças a Deus consegui cadastrar meu email. Fico grata em receber suas receitas que por sinal são deliciosas!