Aqui temos algumas opções de como combinar melhor o chocolate e o maracujá.
1ª Versão – Bombom de Maracujá
Ingredientes
- ½ kg de chocolate amargo ou meio amargo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 6 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 100 gramas de coco fresco ralado
Modo de preparo
- Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.
- Leve ao fogo, e cozinhe, sem parar de mexer até obter um doce que desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e, depois de frio, enrole bolinhas e acondicione-as em assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate e banhe as trufas colocando-as em papel manteiga para secarem e depois polvilhe-as com o cacau.
Dica de Mãe
O segredo para o brigadeiro de maracujá não talhar é só misturar 1 colher de café de bicarbonato ao suco.
2ª Versão – Bombom de Maracujá
Ingredientes
- 500 gramas de chocolate branco
- 200 gramas de creme de leite ou 1 caixinha
- 10 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
- Chocolate ao leite para banhar
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, acrescente o creme de leite com o soro e mexa muito bem.
- Acrescente o suco concentrado e torne a mexer muito bem. Deixe a mistura na geladeira por no mínimo 5 horas.
- Derreta o chocolate ao leite e despeje-o em forminhas próprias para bombons (casquinhas).
- Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima.
- Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo.
- Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio.
- Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme.
3ª Versão – Trufa de Maracujá e Nozes
Ingredientes
- 500 gramas de chocolate branco para cobertura
- 500 gramas de chocolate branco para o recheio
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose
- 1 colher (chá) de essência de maracujá
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
Modo de preparo
- Para o recheio: derreta 500 gramas de chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
- Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes. Leve para a geladeira por meia hora.
- Derreta 500 gramas de chocolate para a cobertura e faça as casquinhas em forminhas próprias para bombons como explicado na 2ª versão.
Dica
Utilize suco concentrado de boa qualidade.
71 comentários para “Trufas e Bombons de Maracujá”
Essa 2ª versão pode ser usada para rechear ovos de pascoa ?
Olá Bruna!
Para ovos de Páscoa o ideal seria receita semelhante sem creme de leite que requer refrigeração.
Que tal um brigadeiro de maracujá?
Beijos
fiz ficou uma delicia esta totalmente aprovado bjs
Olá!!
Gostaria de saber, qual é a validade de um bombom de maracujá?
Desde já agradeço,
Beijo!
Olá Verônica!
Se o produto for manipulado de forma correta e bem armazenado; 10 dias.
É importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas, rendimento, entre outros.
Veja também aqui no blog, as publicações:
– Chocolates – Prazos de Validade
– Trufas e dicas
– Chocolate: Conservação e prazos de validade.
Beijos
gostaria de saber quantos dias posso fazer antes as trufas e os bombons antes do casamentos, mande para mim recheios variados poque vou fazer para o casamento de minha prima, e eu nunca fiz trufas nem bombons, porfavor me ajudem
Olá Marlucia!
Visite nossa categoria de Bombons e trufas e analise que receitas se adequam pelo sabor e pela praticidade.
Veja também aqui no blog, as publicações:
– Chocolates – Prazos de Validade
– Trufas e dicas
– Chocolate: Conservação e prazos de validade.
Beijos
Oi, Losana, um dos recheios para meus bombons é de maracujá, eu bato no liquidificador a polpa com um pouquinho de água. Então eu coloco 1/2 cx de leite condensado, 1/4 de polpa do maracujá, levo ao fogo até dar consistência. Desligo o fogo e coloco 1/4 de creme de leite. Mas sempre ficou com uma consistência como se tivesse um pozinho. Isso é devido o suco ir ao fogo com o leite? Fiz tbm com suco de limão e ficou assim. Isso acontece com qq suco?
Outra pergunta: Eu posso retirar o creme de leite? Ou se tirar o recheio fica muito duro?
Por gentileza pode me ajudar? Agradeço.
Patricia.
Olá Patricia!
Raramente faço alguma coisa com maracujá, talvez seja porque não gosto da fruta.
Talvez o pozinho seja devido às sementes (maracujá).
O creme de leite serve para dar cremosidade e suavizar o doce. Sem ele, o doce realmente ficará mais consistente (“duro”).
Beijos
Boa noite Losana,adorei a dica do bicarbonato no suco do maracujá pois todas as vezes q tenho fazer um brigadeiro de maracujá ele talha porem gostaria de tirar uma duvida eu coloco o suco depois de dar o ponto do brigadeiro ou misturo tudo e levo ao fogo? Muito obrigada pela atenção e parabens pelo sucesso.
Olá Luana!
Colocado o suco quando o brigadeiro está quase pronto.
Beijos
Olá, amei o blog, tem me ajudado bastante! Bem, gostaria de uma receita de bombons com recheio de morango, que não tenha a duração tão curta quanto a que utiliza a própria fruta. Fiz uma com leite condensado e geleia de morango (feita com o morango in natura)…essa dura mais, por conta de ir ao fogo? #dúvidas.
Olá Dani!
A conservação do morango por longos períodos, com propriedades semelhantes às da fruta fresca, ainda é um desafio tecnológico a ser vencido.
Saiba que: Pesquisas microscópicas mostram que uma trufa caseira começa ser contaminada por microorganismos no oitavo dia. Esses microorganismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade esteja baixa.
Beijos
Gostaria de receber uma receita de recheio de trufa que eu podesse variar os sabores,e que possa ser modeladas a mao,pois as que tenho feito em forminhas,tem saido caro para mim,porque eu uso muito chocolate.Abraços e adoro o blog…
Olá Joelma!
Veja a publicação: Trufas Diversas e Simples
Beijos
adorei,pense fui a loucura gostaria que vc me mandasse mais receitas pois estou fazendo um livro bjs
Olá Kel!
Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
olá eu fiz a receita de trufa de maracuja que poe leite condensado e desndou coalhou ficou uma verdadeira porcaria vcs deveriam tomar providencias urentes para depois pessoas inocentes nao morrerem de intoxicaçao alimentar
Olá Carolina!
O segredo para o brigadeiro de maracujá não talhar é só misturar 1 colher de café de bicarbonato ao suco.
Beijos
Acredito que todas as receitas devem permanecer no site pois, a cozinha tem suas particularidades e nem sempre uma receita que não deu certo para um ,significa ser uma receita ruim.
gostaria de saber uma reseita de recheio de açai obgdo
ola,gostei do blog mt bm .eu gostaria das receitade recheio variados es tou comesando a vender bonbons e palha me ajuda por favor
Olá Simone!
Visite nossa categoria de bombons e trufas.
Analise seus recheios.
Beijos
ola, gostaria de saber como colar biscuit no bombom caseiro.
obrigada.
Olá. Gostei do blog mto bom. Eu gostaria de receber no meu email receita de recheio de limao , abacaixi, coco, nozes,morango, castanha e outros. Obrigada
ola, fui fazer a receita de bombom de maracujá com leite condensado e o doce talhou, será porque? coloquei tudo direitinho como mandou a receita mas não deu certo. tem outra receita? obrigada
Olá Telma!
Há outras opções de receitas. Curiosidade: em brigadeiro de maracujá é costume colocar 1 colherinha de bicarbonato de sódio para o doce não talhar.
Beijos
essa validade curtissima seria quanto tempo ums 20 dias ou menos?
Olá Thayna!
Colocando fruta in natura em bombons ou trufas; a validade cai para 1 dia. No máximo 2.
Sugestão é você testar o prazo de validade de suas receitas uma vez que prazos de validade padrão são aproximados.
Beijos
oi boa tarde! eu gostaria de saber se eu colocar o proprio sujo da fruta do maracuja no meu recheio estraga rapido, ao inves de ser o concentrado de maracuja?
Olá Thayna!
Não foi aprovado o uso da fruta in natura, por isso, é aconselhável o suco concentrado industrializado. Motivo: validade curtíssima.
Beijos
boa tarde como que eu posso bota receio de maracuja dentro do bombom porfavor muito obregada !!
Olá Helaine!
Coloque com o auxílio de saco de confeitar ou com colheres pequenas.
Beijos
Boa tarde, por gentileza poderia me encaminhar via email a receita de recheio de coco, morango tipo sensação para ovo de pascoa.
Obrigada
Muito Obrigado Losana pela sua atenção !!! Quero dizer que amei o site receitas de mãe, as receitas são simples e bom tem as fotos e as suas dicas são excelentes…e vou poder economizar muito no meu casamento pq com as receitas faceis e baratas eu mesma vou fazer docinhos. Beijos
quero receber receitas de bombons licorosos aquele q parece um meladinho por favor bj
Gostaria de saber da validade dos bombons ou trufas e se pode ficar fora da geladeira, pq vou casar uma semana antes quero fazer bombons pra festa !!! Obrigado
Olá Cesarina!
Em nossa categoria de Dicas e curiosidades; há muitas publicações sobre trabalho com chocolate e, uma delas é:
– Chocolate: Conservação e prazos de validade.
Beijos
gostaria de receber recheio de bombom de abacaxi pois o que tenho é com coco,e mutos não gostam com coco. agradeço a ateção!!
Vou pegar carona com amiga jorgineia e pedir por favor que me mande tbm , pois teno o mesmos problema que ela . desde já agradeço bjus e boa tarde a todas!!
Oi Losana, também gostaria de receber recheios para bombons com coco, maracujá e limão, assim como a validade deles fora da geladeira. Muito Obrigada desde já!
Olá Karen!
Anotado seu pedido mas saiba que muitas receitas não fornecem dados como validade, rendimento, entre outros.
Por isso, é importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas, rendimento, entre outros. Anotem e compartilhem suas experiências.
Beijos
Gostaria de saber como faço para colar mini biscuit comestivel nos bombons, por favor me mande alguma dica.
Obrigada.
Olá Lucelia!
Já experimentou com chocolate derretido ou cola de cmc??
Com cola de CMC. CMC da Arcolor ou Mix você encontra em casas/lojas de produtos culinários para festas/confeitaria.
O CMC ajuda a dar elasticidade à massa elástica e também serve para fazer cola comestível.
Cola de CMC: 250ml de água com 1 colher (de chá) de CMC.
Beijos
Oi,losana to amando seu site.quero saber se posso usar receita basica de trufas para qualquer sabor.obg
Olá Katia!
Poderá fazer algumas combinações.
O ideal é seguir uma receita específica.
Beijos
Oi, Losana se puder me mandar recheiospara bombons trufados ficarei muito grata.
ADOREI AS RECEITAS,MAS ESTOU DE REGIME POIS VOU NO CAMPEONATO MUNDIAL DE JIU-JITSU,TENHO QUE MANTER O PESO ATÉ LÁ. SORTE QUE ESTÁ CHEGANDO POIS VOU PROVAR TODAS AS RECEITAS ,O MUNDIAL SERÁ DIA 16/07/2011.
TORÇAM POR MIM.OBRIGADA.
Olá Ana Vitória!
Desejamos todo sucesso e estamos aqui na torcida.
Não deixe de dar notícias.
Beijos
ola losana comecei a fazer trufas agora para aumentar minha renda mas estou meia perdida nos recheios gostaria que vc me passasse algumas bjoss
Olá Valeria!
Anotado seu pedido.
Visite nossa categoria de Bombons e trufas.
Beijos
É PROVADO QUE O QUE É BOM PRA UMA PESSOA PODE NAO SER PARA A OUTRA. O MESMO ACONTECE COM AS RECEITAS. SE NAO DA CERTO COM ALGUMAS COM OUTRAS VIRAM SUCESSO E ACABAM ATE TRANSFORMANDO FINANCEIRAMENTE A VIDA DESSAS PESSOAS.FOI O MEU CASO. POR ISSO NAO ACHO QUE DEVAM RETIRAR AS RECEITAS SO PORQUE ALGUEM NAO GOSTOU OU NAO CONSEGUIU FAZER.VAMOS TENTANDO E UM DIA DA CERTO. O QUE VALE E A CRIATIVIDADE.ADOREI AS RECEITAS E ALGUMAS EU JA FIZ. VOCES ESTAO DE PARABENS.ABRAÇOS E MUITO OBRIGADA.
Olá Sandra!
Grata
Beijos
gostaria de receber o recheio de coco e maracuja para colocar em bomboms e a validade deles aguardo obrigado sou do espirito santo
Olá Fabiano!
Anotado seu pedido.
Abraços
LOSANA GOSTARIA DE SABER QUAL O CHOCOLATE BRANCO MAIS INDICADO PARA BANHAR AS TRUFAS OS QUE Jà USEI NAÕ DERETEM FICA GROSSO.
Olá Aline!
Derretem sim!
Já leu a publicação aqui no blog: O que deu errado com meu chocolate?
Para fazer trufas de chocolate, não tem muito segredo, porém requer um pouquinho de paciência e cuidado.
A umidade é fatal para qualquer chocolate. Uma gota de água ou vapor já é suficiente para estragar tudo.
Se derreter o chocolate em banho-maria; deixe a água esquentar bem, sem ferver, senão cozinha o chocolate, desliga e só aí vc pode colocar o recipiente com o chocolate e este tem que fechar totalmente a panela de baixo, onde está a água, para não passar o vapor.
Se derreter no microondas; qdo ele estiver quase todo derretido e a tigela estiver quente não volte mais ao micro, vá mexendo ate dissolver o ultimo pedacinho, porque se vc por mais tempo ele queima e engrossa todo.
Beijos
Maravilha de blog!Parabéns pelo trabalho extraordinário. Amei as receitas.
Olá Anna!
Grata
Beijos
carine ola eu gostaria q vcs me mandasem receitas de recheis de trufa de maracuja mais sem o chocolate branco obrigada
Olá Carine!
Se prefere; substitua o branco pelo preto nas receitas com branco.
Beijos
Olá novamente! Estou fazendo muitos doces e testo todas as receitas vistas na internet e até hoje não consegui nenhuma receita de creme de maracujá pra rechear bombons e trufas que não fique com gosto de farinha após cozida, exceto a feita com chocolate branco.
bjs
Olá Elida!
Gosto de farinha??
Se a com chocolate branco é melhor, utilize-a e de a dica para as amigas.
Beijos
olá, eu goataria que me enviasse , por favor por email uma receita de recheio de maracujá para eu colocar dentro dos bombons que eu faço, pois o recheio que eu faço é com a polpa de maracujá misturada com o leite condensado e apesar de ficar delicioso acaba vazando do bombom pois fica muito liquido, obrigada.
Olá Jorgineia!
Já estou providenciando.
Beijos
muito gostosas as receitas eu fis o mulce de maracujá preguiçosa é uma de licia eu adorei demais
beijos
♥♥♥
as receitas devem ser testadas sim……………o certo e quem as envia para nos,testar ,e meu ponto de vista
Olá Suely!
Queremos ajudar ( trabalhamos e pesquisamos para vocês), e contamos com a colaboração de todos que, são considerados como amigos.
Impossível , até mesmo financeiramente, testarmos muito mais de 15.000 receitas.
Pedimos desculpas quando há algum transtorno, e retiramos do blog, receitas não aprovadas.
É só nos informarem.
Beijos
Losana
Eu fui fazer essa receita de trufa de maracujá, essa que coloca o leite condensado,a margarina, a polpa e suco, no fogo.Só que quando começou a cozinhar, a receita parece que coalhou. Porque?
Olá Flávia!
Como ficou a trufa??
Impossível testarmos todas as receitas.
Com sua dica; ela poderá permanecer ou ser retirada do blog.
Beijos
Losana
gostei das receitas vou fazer em casa. vlw