Confira aqui dicas para seus pratos ficarem ainda mais gostosos!
♦ A carne refogada e cozida ainda está dura?
Coloque uma colher (de chá) de fermento em pó sobre a carne e deixe-a cozinhar por mais alguns minutos. Ficará macia e muito saborosa.
♦ Brócolis cozido sem talo duro
Faça um corte em cruz na ponta do talo cru e só depois coloque para cozinhar. Coloque uma fatia de pão francês para cozinhar junto com o brócolis. Isso elimina o cheiro do brócolis.
Não é tirando pétalas da coroa do abacaxi que verificará se está maduro. O abacaxi é fruta Não Climatérica, ou seja, não amadurece depois da colheita. Pode até amolecer e mudar de cor mas se o abacaxi foi colhido azedo ou pouco doce; essa será a característica da fruta.
♦ Sobrou molho ou extrato de tomate
Retire o extrato da lata. Coloque em um pote e cubra com fina camada de óleo. O mesmo procedimento para molho de tomates.
♦ Para sucos cremosos
Congele sucos de laranja, abacaxi ou maçã na bandeja para cubinhos de gelo. Depois de congelados guarde os cubinhos em potes plásticos fechados. Cada pote para um sabor. Quando for tomar suco de laranja, bata no liquidificador com cubinhos de laranja já reservados. O suco ficará cremoso e delicioso.
♦ Una o útil ao agradável
Coloque os dentes de alho descascados num pote e cubra com azeite. O alho fica preservado e o azeite fica com um sabor delicioso.
♦ Sobrou metade de um limão
Guarde-o com a parte cortada voltada para baixo em um pires com pouco de água na geladeira.
♦ A sopa ficou rala?
Misture duas partes iguais de farinha de trigo e manteiga até formar uma pasta. Acrescente essa mistura à sopa quente, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar.
♦ Temperos desidratados
As ervas secas devem ser adicionados no início do cozimento. Elas se reidratam e trazem aromas e sabores mais marcantes ao cozido.
♦ Soltando o arroz empapado
Enxague-o em água fervente e escorra como se fosse macarrão.
Dica de Mãe:
Verifique também, na categoria de Dicas e Curiosidades, Dicas da Hora.
21 comentários para “10 Segredos Imperdíveis”
Adorei a dica da carne refogada, foi divina
Voceis sao fantasticos com sua dicas e receitas maravilhosas curto muito voceis bjs
oi LOSANA gostaria de saber que tamanho de bolo terei que fazer pra um aniversario com 100 pessoas, como vai estar quente a aniversariante me pediu um bolo de abacaxi com coco, pensei que talvez pudesse fazer dois bolos, um mais enfeitado para cantar o parabéns, e outro que ficaria na cozinha mais simples para ser servido. Se eu fizer desse jeito, que tamanho de assadeiras deveria usar pra servir 100 pessos, tambem gostaria de fazer tres recheios, talvez o de cima e o de baixo com creme e abacaxi, e o do meio com beijinho cremoso, cobriria com chantilly e coco fresco ralado, por favor me oriente quanto ao tamanho do bolo. obrigada, esse bolo é pra proxima sexta a noite
Olá Nilceia!
A aniversariante concordou em fazer dois bolos??
Coco fresco azeda facilmente; utilize coco seco.
Veja aqui no blog, as publicações:
– Como calcular peso/tamanho de um bolo ou torta?
– Dicas da Hora – Fôrmas/fatias.
Poderá utilizar uma Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
Beijos
gostaria de receber as receitas de voces. obrigado um abraço
muito bom este site
Olá Silvio!
Seja bem vindo.
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Abraços.
sou um apaixonado por receitas,tenho muitas,visito varios sites mas não conhecia um bom quanto este,realmene muito bom,as receitas são muito faceis de serem feitas,simples,sem muitos ingredientes,com ingredientes simples faceis de serm encontrados,parabens continuem assim.
Estou maravilhada com tantas receitas legais, gostosas! Parabés!
Faço sempre as receitas de mãe publicadas no meu facebook, sem´pre dão certo. Tambem aproveito as dicas. Parabens.
eu achei maravilhoso é muito bom desejo um feliz natal de paz amor saude e muita felicidade beijo
Olá Alessandra!
Desejamos também a você e família um Natal repleto de amor, saúde, paz e felicidade.
Beijos
adoreia a dica do suco mais quanto as vitaminas sera que se mantem? aproveitando gostaria de saber oque faco para o suco de pera e goiaba nao ficar escuro?
obrigada
Olá Ednilza!
Os cubos de suco congelados deixarão o suco que fizer cremoso. Logo, terá que fazer o suco (além dos cubos). Terá vitaminas no suco.
Alguns sucos/vitaminas ; oxidam com o tempo. O recomendado é fazer e, em seguida tomar.
Beijos
quero agradecer a todos vcs da receita de mãe,por todas as dicas,receitas gostosas e práticas que tenho recebido, foi de grande valia para mim, tenho aprendido muito com voces,muito obrigado pelo carinho. um feliz natal a todos vcs e que Deus continue vos abençoando.bjs regina.
Olá Maria Regina!
Grata.
Agradecemos seu carinho.
Esperamos poder sempre corresponder às expectativas de todos.
Desejamos a você e família um Natal repleto de amor, saúde, paz e felicidade.
Beijos
Olá Losana!boa noite.obrigada pela dicas elas são de grande valia.Abraços!!!
essas receitas são a minha salvaçao na cozinha.
Quero parabenizar vocês pelas receitas e dicas maravilhosas!
Quero dar uma dica muito boa para deixar qualquer carne dura, bem macia em pouco tempo. Ao preparar qualquer carne dura, adicione umas gotas de abacaxi. Observando que são algumas gotas, pois o abacaxi amolece demais a carne, e dependendo da quantidade a carne se desmancha e você não terá uma carne de panela assada por exemplo, ou um bife inteiros. Experimente e você vai se surpreender com o resultado. Beijos! Josi
Olá Josi!
Grata.
Parabéns por ser uma pessoa maravilhosa; uma pessoa que compartilha conhecimentos!!!
Beijos
Estava precisando dessas dicas, principalmente do extrato de tomate e do arroz papa. muito obrigada.
adoro todas as dicas e receitas q. vcs. me mandam .muito ob. mil bjs isso me ajuda em muito