Só sorvete não! Capriche! Sirva sorvete em cestinhas comestíveis e com outras delícias para dar sabor e decorar. Aqui no site, você encontrará receitas de farofa, cestinha comestível, flocos, biju e muitas receitas de sorvetes.
Flocos Crocantes para Sorvetes
Ingredientes
- 2 xícara (chá) de chocolate derretido
- 4 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Sucrilhos
Modo de Preparo
- Forre uma superfície ou assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela, misture os ingredientes e espalhe sobre o papel manteiga. Deixe descansar por 10 minutos ou até secar.
- Sirva acompanhando sorvetes.
Cestinha para sorvete
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de glucose (tipo Karo)
- 50 gramas de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira com manteiga. Reserve.
- Providencie potinhos de sobremesa já os deixando de cabeça para baixo. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque em uma panela, o açúcar, a manteiga, a glucose, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter o açúcar e começar a caramelizar.
- Retire do fogo, acrescente a farinha e misture bem. Deixe esfriar.
- Coloque 1 colher (sopa) de massa na assadeira para cada cestinha e leve ao forno até dourar.
- Retire a massa cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e coloque cada massa sobre cada pote de sobremesa, para ficar com o formato de cestinha. Deixe esfriar e utilize.
Biju para Sorvete
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno, temperatura alta.Unte uma assadeira.
- Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, a essência, a farinha, a manteiga, sal e misture delicadamente com uma colher.Coloque colheradas de massa na assadeira alisando com a colher, formando uma panqueca fina. Leve ao forno por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e, enrole rapidamente cada massa formando canudos.
- Deixe esfriar e sirva acompanhando sorvetes.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 20 unidades.
A manteiga deverá estar em temperatura ambiente para ser utilizada.
Biju é um canudo crocante delicioso e que também serve de decoração.
Outros acompanhamentos para sorvetes: Caldas para sorvetes, molhos, chantilly, marshmallow, farofa doce, flocos de arroz, granola, frutas secas, castanhas, frutas em calda, frutas in natura …
Farofa para Sorvetes
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado
- 200 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa.
Dica de Mãe
Guardada em pote fechado hermeticamente e dentro da geladeira, essa farofa tem a validade aproximada de 10 dias.
6 comentários para “Acompanhamentos para Sorvetes”
receitas ótimas de sorvete caseiros eu gostaria saber,quais são os melhores acompanhamento para sorvete gostei muito da receita.
Olá Rosangela!
Há uma infinidade de acompanhamentos para sorvetes:
Oleaginosas, biju, farofa, chantilly, salada de frutas, caldas, cremes, geleias, doces, etc.
Beijos
adorei as receita pois faço sorvete caseiro para vender gostei das dicas
ola losane essa receita de biju é igual aquele que o pessoal vende no farol queria mto fazer uma massa igual aquela voce sabe qual é ?
se tiver aquela receita pode me passar obrigada.
Olá Mayla!
É semelhante.
Beijos
muitissimo,por comparir comigo suas receitas nao so uma cozinheira de mao cheia mas aprendi muito com voces e suas receitas,FELIZ ANO,E MUITO,MUITO OBRIGADO,