Receita de Bolo Cremoso de Banana e Chocolate

Hum…é muito gostoso esse bolo de banana! Não deixe de fazer para a turma de casa!

Ingredientes

  • 10 bananas-nanicas descascadas e cortadas em pedaços pequenos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 150 gramas de margarina derretida
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

Ingredientes Cobertura

  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 e ½ colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó

Modo de Preparo Cobertura

Misture todos os ingredientes em uma panelinha, leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar um pouco.

Modo de Preparo Bolo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, o achocolatado, o açúcar e o fermento. Reserve.
  3. Unte uma assadeira de 40 cm x 28 cm e forre o fundo com metade das bananas.
  4. Na batedeira, bata os ovos durante 5 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Regue as bananas da assadeira com metade da margarina.
  6. Polvilhe com metade dos ingredientes secos.
  7. Por cima de tudo, espalhe metade dos ovos batidos.
  8. Cubra com as bananas restantes, a margarina, os ingredientes secos e os ovos restantes.
  9. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar levemente.
  10. Faça a cobertura e espalhe sobre o bolo.

Dicas de Mãe

Poderá acrescentar à massa raspas ou gotas de chocolate.

Rendimento aproximado de 12 porções.

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5 comentários para “Bolo Cremoso de Banana e Chocolate”

  1. Maria Ivanilde De Oliveira 14/5/2015

    Losana, gostaria de receber receitas sem Lactose e sem Glútem, sem muita gordua e sem muito açúcar é possível ter.

    obrigada

    • Losana 26/5/2015

      Olá Maria Ivanilde!
      Saiba que, aqui no blog, há receitas diet (sem açúcar).
      Algumas receitas são ditas diet e, não servem para diabéticos. Veja exemplos de categorias diet:
      Diet- sem glúten. Nessa categoria é sem glúten mas há açúcar na receita.
      Diet- sem lactose. Aqui também é sem lactose mas há açúcar na receita.
      Diet- sem açúcar. Aqui, as receitas são sem açúcar.
      Veja aqui no site, algumas publicações:
      – Creme de leite diet – sem lactose
      – Esfiha para a garotada diet – sem lactose/sem ovo
      – Bolo de mel com castanha – diet – sem lactose e ovos
      – Bolo rápido – sem lactose
      – Bolo de natal – diet – sem lactose
      – Pão de forma sem glúten
      – Cookies de chocolate sem glúten
      – Bolo de chocolate e coco diet – sem glúten
      Beijos

  2. Teresinha M Pequeno 16/5/2015

    eu amo todas as receitas de mãe ,eu faço quase todas ,vou faser esta receita de bolo cremoso de banana com chocolate obrigadão mãe pelas suas maravilhosas receitas amós todas ?

  3. Gabrielle 15/8/2015

    Ola! Precisava de uma ajuda.. Sempre quando coloco as gotas de chocolate na massa do bolo quando eu asso as gotas “caem” e ficam todas em baixo do bolo, nao ficam no meio da massa onde deveriam ficar. Oque faço?

    • Losana 17/8/2015

      Olá Gabrielle!
      Realmente as gotas de chocolate ou frutas cristalizadas são pesadas e, em massas leves, acabam descendo para o fundo da forma. Isso pode acontecer, até mesmo se utilizando o subterfúgio de passá-las em farinha de trigo antes.
      O ideal então, é que a massa (do bolo ou cupcakes) sejam mais grossas/mais densas/massas que “seguram” as gotas ou frutas.
      Beijos

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