Receita de Bolo Trufado

Esse bolo é delicioso! Sucesso principalmente em festas. Não o deixe faltar em ocasiões especiais!

Ingredientes MassaChocolate cake isolated on white background

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Ingredientes Calda, Recheio e Cobertura

  • 800 gramas de chocolate ao leite picado
  • 450 gramas de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de chantilly já pronto
  • 1 colher (sopa) de licor de morango
  • 2 caixas de morangos higienizados e picados
  • 2 xícaras (chá) de refrigerante sabor guaraná

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Misture a farinha de trigo com o chocolate e reserve.
  4. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos.
  5. Adicione o leite, a mistura de farinha com chocolate e continue batendo.
  6. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture bem com uma colher.
  7. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

Modo de Preparo Recheio e Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite e o licor.
  2. Misture bem e deixe esfriar.
  3. Acrescente o chantilly e torne a misturar.

Montagem do Bolo

  1. Desenforme o bolo depois de frio.
  2. Divida o bolo  em três partes.
  3. Regue as massas, sem encharcar, com guaraná.
  4. Coloque uma parte da trufa em uma das massas e distribua parte dos morangos.
  5. Repita o mesmo processo com a segunda camada de bolo.
  6. Coloque a terceira camada de bolo, cubra com o restante da trufa, decore com raspas de chocolate, arabescos de chocolate e morangos inteiros.

Dicas de Mãe

Veja também as receitas de:

Chantilly – Como bater e seus segredos

Chantilly caseiro (Duas versões)

Placas, Arabescos e enfeites de chocolate

Cubra os morangos da decoração com geleia de brilho.

Rendimento aproximado de 12 porções. Rendimento quase sempre é aproximado porque dependerá de como você irá cortar o bolo.

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12 comentários para “Bolo Trufado”

  1. Dulce 22/8/2014

    Lindo esse bolo!! Vou fazer adorei a decoração. Bjs

  2. Patricia 26/8/2014

    a massa é pão de ló?? Não tem manteiga nos ingredientes.

    • Losana 28/8/2014

      Olá Patricia!
      Semelhante.
      A receita não pede manteiga.
      Beijos

  3. Celia 27/8/2014

    ola,eu sempre que faço o pao de lo,ele depois de sair do forno seca.mas primeiro bato bem os ovos com açucar ate ficar cremoso,depois acrescento os ingredientes secos,onde posso estar a errar.ajude-me.bj

    • Losana 28/8/2014

      Olá Celia!
      Talvez o esteja assando demais, ou seja, tempo demais no forno.
      Ou, temperatura muito alta do forno.
      Beijos

  4. Maria Moraes 20/9/2014

    eu amo este sati que DEUS abençoe LOSANA

  5. Silvana 13/6/2015

    estou procurando 1 bolo de coco ele leva no fogo clara o coco e açucar naõ deixa ferver de depois untar aforma leva para asa só que naõ sei a quantide dos ingredientes pode me ajuda

  6. Silvana 13/6/2015

    depois dele frio ele e coberto com ganache de chocolate escuro e1 musse de clocolote branco e encima glace

  7. WILIANE 8/3/2016

    BOA TARDE, ESTOU C/ UMA DUVIDA, ESSE LICOR DE MORANGO É OBRIGATÓRIO, TEM OUTRA COISA Q/ POSSO SUBSTITUIR, POIS ONDE EU MORO NÃO EXISTE.OBG.

    • Losana 14/3/2016

      Olá Wiliane!
      Não, não é obrigatório.
      Poderá substituir por essência ou não colocar nada.
      Beijos

  8. Bia 4/10/2016

    Boa noite,gostaria de sabe essa quantidade de recheio para o bolo trufado recheia um bolo de quantos quilos!!!!

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