Bolo Verde com verduras ou com gelatina; todos são uma delícia! Três versões para você escolher.
Ingredientes (1ª Versão):
- 4 claras batidas em neve
- 1 pacote de mistura para bolo sabor Festa ou Laranja
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
- 1 copo de iogurte natural
- 4 gemas
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, o iogurte, o óleo, a margarina e a gelatina. Coloque a mistura na tigela da batedeira, acrescente a mistura para bolo e bata bem. Fora da batedeira, acrescente mexendo delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em fôrma de 23cm x 32 cm e leve para assar durante 35 minutos aproximadamente.
Ingredientes (2ª Versão):
- 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
- ½ xícara (de chá) de óleo
- Raspas de casca de limão
Modo de preparo:
Na batedeira, prepare a mistura de bolo seguindo as instruções do fabricante e depois acrescente os demais ingredientes. Leve para assar por 35 a 40 minutos aproximadamente.
Ingredientes (3ªversão):
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos fina
- ½ xícara (de chá) de óleo
- 6 colheres (de sopa) cheias de açúcar
- ½ maço de rúcula ou (Veja dicas abaixo)
- 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata no liquidificador, a rúcula, os ovos, o açúcar, o óleo e a aveia. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo já misturada com o fermento e misture delicadamente. Coloque a mistura em fôrma pequena de buraco no meio, untada e enfarinhada e, leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Dicas de Mãe:
Poderá substituir a rúcula por 100 gramas de folhas de agrião ou de espinafre e o açúcar refinado por 3 colheres de açúcar light.
O açúcar light tem o mesmo sabor do açúcar refinado tradicional, com metade das calorias e o dobro do rendimento. Apesar de light não é recomendado para diabéticos por conter açúcar tradicional.
Poderá utilizar como recheio e cobertura: Chantilly e frutas ou creme feito com 1 lata de leite condensado misturado com suco de 1 limão ou simplesmente pulverizar o bolo com açúcar misturado com raspas da casca de um limão.
Está procurando por receitas para diabéticos? Chega de passar vontade! Receba 101 Receitas para Diabéticos em sua casa! Clique aqui!
10 comentários para “Bolo Verde”
E o recheio?
Olá Michele!
Veja Dicas de Mãe abaixo da receita.
Eu gosto de utilizar chantilly com raspas de chocolate. O verde da cobertura é raspas de casca de limão.
O recheio e cobertura podem ser os de sua preferência.
Beijos
ao acrescenta a gelatina,ela tem que esta dissolvida como manda as intruções da mesma,ou acrescenta ela sem dissolver?pois na receita não fala,
Olá Renimary!
Sem dissolver.
Beijos
amo essas receitas meu sonho é tomar um curso,mas ñ tenho condições.
essa receita e doce ou salgada
Olá Soninha!
Doce.
Beijos
Este Bolo Verde deve ser uma delícia.
VOU EXPERIMENTAR…
CERTEZA QUE VOU GOSTAR
OBRIGADA
ja esperimentei varias receitas sao ecelentes obrigado