Receita de Bolo Verde

Bolo Verde com verduras ou com gelatina; todos são uma delícia! Três versões para você escolher.

Ingredientes (1ª Versão):

  • 4 claras batidas em neve
  • 1 pacote de mistura para bolo sabor Festa ou Laranja
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 pacote de gelatina sabor limãoReceita de Bolo Verde - bolo-verde
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 gemas

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as gemas, o iogurte, o óleo, a margarina e a gelatina. Coloque a mistura na tigela da batedeira, acrescente a mistura para bolo e bata bem. Fora da batedeira, acrescente mexendo delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em fôrma de 23cm x 32 cm e leve para assar durante 35 minutos aproximadamente.

Ingredientes (2ª Versão):

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • Raspas de casca de limão

Modo de preparo:

Na batedeira, prepare a mistura de bolo seguindo as instruções do fabricante e depois acrescente os demais ingredientes. Leve para assar por 35 a 40 minutos aproximadamente.

Ingredientes (3ªversão):

  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de aveia em flocos fina
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • 6 colheres (de sopa) cheias de açúcar
  • ½ maço de rúcula ou (Veja dicas abaixo)
  • 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.
Bata no liquidificador, a rúcula, os ovos, o açúcar, o óleo e a aveia. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo já misturada com o fermento e misture delicadamente. Coloque a mistura em fôrma pequena de buraco no meio, untada e enfarinhada e, leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Dicas de Mãe:

Poderá substituir a rúcula por 100 gramas de folhas de agrião ou de espinafre e o açúcar refinado por 3 colheres de açúcar light.
O açúcar light tem o mesmo sabor do açúcar refinado tradicional, com metade das calorias e o dobro do rendimento. Apesar de light não é recomendado para diabéticos por conter açúcar tradicional.
Poderá utilizar como recheio e cobertura: Chantilly e frutas ou creme feito com 1 lata de leite condensado misturado com suco de 1 limão ou simplesmente pulverizar o bolo com açúcar misturado com raspas da casca de um limão.

Está procurando por receitas para diabéticos? Chega de passar vontade! Receba 101 Receitas para Diabéticos em sua casa! Clique aqui!

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

10 comentários para “Bolo Verde”

  1. Michele 1/6/2014

    E o recheio?

    • Losana 5/6/2014

      Olá Michele!
      Veja Dicas de Mãe abaixo da receita.
      Eu gosto de utilizar chantilly com raspas de chocolate. O verde da cobertura é raspas de casca de limão.
      O recheio e cobertura podem ser os de sua preferência.
      Beijos

  2. Renimary 4/9/2013

    ao acrescenta a gelatina,ela tem que esta dissolvida como manda as intruções da mesma,ou acrescenta ela sem dissolver?pois na receita não fala,

  3. Zenilda 21/5/2013

    amo essas receitas meu sonho é tomar um curso,mas ñ tenho condições.

  4. Soninha 11/4/2013

    essa receita e doce ou salgada

  5. Ana Paula Silva Brito 3/2/2013

    Este Bolo Verde deve ser uma delícia.

  6. MARLENE CASTRO 22/6/2012

    VOU EXPERIMENTAR…
    CERTEZA QUE VOU GOSTAR
    OBRIGADA

  7. Salete 29/10/2011

    ja esperimentei varias receitas sao ecelentes obrigado

Deixe o seu comentário