Receita de Bolo Verde

Bolo Verde com verduras ou com gelatina; todos são uma delícia! Três versões para você escolher.

Ingredientes (1ª Versão):

  • 4 claras batidas em neve
  • 1 pacote de mistura para bolo sabor Festa ou Laranja
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 pacote de gelatina sabor limãoReceita de Bolo Verde
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 gemas

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as gemas, o iogurte, o óleo, a margarina e a gelatina. Coloque a mistura na tigela da batedeira, acrescente a mistura para bolo e bata bem. Fora da batedeira, acrescente mexendo delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em fôrma de 23cm x 32 cm e leve para assar durante 35 minutos aproximadamente.

Ingredientes (2ª Versão):

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • Raspas de casca de limão

Modo de preparo:

Na batedeira, prepare a mistura de bolo seguindo as instruções do fabricante e depois acrescente os demais ingredientes. Leve para assar por 35 a 40 minutos aproximadamente.

Ingredientes (3ªversão):

  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de aveia em flocos fina
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • 6 colheres (de sopa) cheias de açúcar
  • ½ maço de rúcula ou (Veja dicas abaixo)
  • 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.
Bata no liquidificador, a rúcula, os ovos, o açúcar, o óleo e a aveia. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo já misturada com o fermento e misture delicadamente. Coloque a mistura em fôrma pequena de buraco no meio, untada e enfarinhada e, leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Dicas de Mãe:

Poderá substituir a rúcula por 100 gramas de folhas de agrião ou de espinafre e o açúcar refinado por 3 colheres de açúcar light.
O açúcar light tem o mesmo sabor do açúcar refinado tradicional, com metade das calorias e o dobro do rendimento. Apesar de light não é recomendado para diabéticos por conter açúcar tradicional.
Poderá utilizar como recheio e cobertura: Chantilly e frutas ou creme feito com 1 lata de leite condensado misturado com suco de 1 limão ou simplesmente pulverizar o bolo com açúcar misturado com raspas da casca de um limão.

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

10 comentários para “Bolo Verde”

  1. Salete 29/10/2011

    ja esperimentei varias receitas sao ecelentes obrigado

  2. MARLENE CASTRO 22/6/2012

    VOU EXPERIMENTAR…
    CERTEZA QUE VOU GOSTAR
    OBRIGADA

  3. Ana Paula Silva Brito 3/2/2013

    Este Bolo Verde deve ser uma delícia.

  4. Soninha 11/4/2013

    essa receita e doce ou salgada

  5. Zenilda 21/5/2013

    amo essas receitas meu sonho é tomar um curso,mas ñ tenho condições.

  6. Renimary 4/9/2013

    ao acrescenta a gelatina,ela tem que esta dissolvida como manda as intruções da mesma,ou acrescenta ela sem dissolver?pois na receita não fala,

  7. Michele 1/6/2014

    E o recheio?

    • Losana 5/6/2014

      Olá Michele!
      Veja Dicas de Mãe abaixo da receita.
      Eu gosto de utilizar chantilly com raspas de chocolate. O verde da cobertura é raspas de casca de limão.
      O recheio e cobertura podem ser os de sua preferência.
      Beijos

Deixe o seu comentário