Receita de Brigadeiro com Licor

Humm… mais um brigadeiro com gostinho de quero mais para suas festas. Aproveite!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 gramas de biscoito champanhe
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de licor de cacau
  • 400 gramas de chocolate ao leite para banhar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o biscoito para triturar.
  2. Transfira para uma panela com o restante dos ingredientes.
  3. Mexendo sempre, leve ao fogo baixo até soltar do fundo da panela.
  4. Transfira para um refratário raso e deixe que esfrie.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve para que esfrie.
  6. Com o doce já frio e, as mãos levemente umedecidas em água, faça bolinhas pequenas.
  7. Com o auxílio de um garfo, passe as bolinhas pelo chocolate derretido.
  8. Coloque as bolinhas em folha de papel-manteiga para que seque.
  9. Depois, decore a gosto, acomode em forminhas e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir um doce bem mais escuro poderá acrescentar mais uma colher (sopa) de chocolate em pó.

O ideal é utilizar um licor de boa qualidade.

Rendimento aproximado de 45 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Brigadeiro com Licor”

  1. Beatriz 25/8/2016

    O rendimento é de 45 brigadeiros, qual o peso para render essa quantidade?

    • Losana 21/9/2016

      Olá Beatriz!
      A receita não fornece esse dado.
      Modele as bolinhas com o auxílio de uma colher de café.
      Beijos

Deixe o seu comentário