Receita de Brigadeiro de Café

Brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira e já existe em diversas versões. Experimente com café!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • ½ colher (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa sempre até desprender do fundo da panela.
  3. Retire e coloque em um prato fundo.
  4. Deixe que esfrie.
  5. Com as mãos umedecidas em água, pegue pequenas porções e faça bolinhas.
  6. Passe-as em chocolate granulado.
  7. Coloque-as em forminhas de papel.

Dicas de Mãe

Não umedeça as mãos com margarina. Sempre que necessário, umedeça as mãos com água e seque-as levemente em papel toalha.

Poderá substituir o café solúvel por 1/3 de xícara (chá) de café forte.

Como acertar o ponto: quando o doce engrossar, tombe um pouco a panela para que você verifique se o doce está desgrudando/descolando naturalmente do fundo da panela. Digo desgrudando/descolando e não escorrendo. Se, não estiver desgrudando/descolando, continue mexendo mais um pouquinho ( 4 a 5 voltas com a colher de pau na panela) e torne a tombar a panela para olhar. Para o sucesso da receita, terá que fazer esse tombamento da panela seguidamente e tantas vezes quanto for necessário até notar que o doce está no ponto.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces, ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário