Receita de Coxinha de Mandioca

Esta receita é excelente para fazer coxinhas para vender, são deliciosas.

Mandioca=Macaxeira=Aipim

Receita de Coxinha de MandiocaIngredientes para a massa

 

  • 1 kg de mandioca branca ou amarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite

Ingredientes para o recheio

  • 1 kg de peito de frango
  • 5 azeitonas
  • ½ xícara de cebola
  • ½ xícara de salsinha
  • Pimenta-do-reino
  • Temperos a gosto

Modo de preparo da massa

  1. Cozinhe as mandiocas, descascadas e cortadas em pedaços, em água e 1 colher (de chá) de sal, até que estejam macias. Se a mandioca demorar para ficar macia, escorra quase toda a água, deixando somente um pouco, e junte mais água fria temperada com sal.
  2. Volte ao fogo e espere ferver novamente.
  3. Escorra a mandioca, descarte com cuidado alguma parte dura do meio e passe pelo espremedor.
  4. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, menos as gemas e o leite. Misture tudo com cuidado, sem sovar a massa.
  5. Deixe-a descansar um pouco, antes de enrolar as coxinhas.

Modo de preparo do recheio

  1. Refogue o frango e cozinhe até que esteja bem mole.
  2. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Desfie bem a carne, coloque na panela e acrescente o restante dos temperos. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Espere esfriar antes de fazer as coxinhas.

Prepare as coxinhas

  1. Pegue uma colher (sopa) cheia de massa, coloque na palma da mão e abra. Se a massa grudar na mão, acrescente mais farinha de rosca. Coloque um pouco de recheio.
  2. Feche a massa e faça o formato de coxinha. Passe na farinha de rosca e depois nas gemas batidas, misturadas com ½ xícara de leite.
  3. Passe outra vez na farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo o suficiente para cobrir as coxinhas.
  4. Deixe dourar bem de todos os lados e escorra-as em papel toalha.

Dicas de Mãe

Muitas dicas estão no modo de preparo.
O rendimento é de 60 coxinhas.
Poderá utilizar recheio de sua preferência

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104 comentários para “Coxinha de Mandioca”

  1. estou adorando as receitas,esta me ajudando muito principamente nos domingos ,eu gostaria de receitas para diabeticos porque meu marido é.doce ele adora mais não pode comer.muito obrigada ,ficam todos com Deus.

  2. vou fazer essa coxinha de mandioca em breve,deve ser uma delicia como todas as recitas.xau…..

  3. Olá Cristiane!
    Que bom que você está gostando das receitas.
    Já anotei seu pedido, aguarde.
    Beijos
    Losana

  4. adoro esse tipo de receita. Já estou até preparando os ingredientes. Huuuuuummmmmm! Gostaria de receber receitas de glacês que pudessem aguentar o calor, pois minha cidade é muito quente, e geralmente eu faço bolos muito grandes. Beijos

  5. Olá Denilce!
    Não há glacê que resista a muito calor.
    Já experimentou glacê de leite em pó ? Veja aqui no blog.
    Beijos

  6. Site maravilhoso, estou adorando , dicas otimas, parabens a todos

  7. Olá Andrea!
    Grata.
    Beijos

  8. Olha estava louca de vontade de faser essa receita ,de coxinha de mandioca,agora peguei os ingredientes e espero que de certo ….
    vou faser agora estou muito grata pela receita bjos e ate mais…

  9. adorei as receitas ,sao praticas e muito faceis de fazer

  10. tudo e delicioso adoro todas as receitas beijos Lú

  11. eu adorei essa receita maravilhosa e muito facil

  12. amei a receita,vou fazer nesse fds.

    bjus e obrigada

  13. as suas receitas são até que boa mais a sua explicação de como faz são péssimas explica melhor o modo de preparo queria fazer mas entrei em outro site melhor para fazer

  14. Olá Julcilene!
    As explicações do modo de preparo são próprios das receitas. Não são explicações minhas.
    Lamento seu déficit cognitivo pertinente à compreensão.
    Beijos

  15. Iranilda Boanerges 7/4/2011 às 22:38:10

    Essa é a primeira vez que visito esse blog, amei. Faço parte de um grupo voluntário de uma Instituição Religiosa e aos domingos nos vendemos salgados e tortas e a renda é para ajudar pessoas carentes e outros.
    adorei as receitas de tortas, os recheior etc……….

  16. Olá Iranilda!
    Grata
    Seja bem vinda.
    Parabéns pelo seu trabalho na Instituição Religiosa.
    Beijos

  17. Olá, tudo bem? gostaria de parabeniza-la pela sua receita maravilhosa de coxinha de mandioca.Muito pràtica parabènsbeijossss!!!!!!!.

  18. Olá Fernanda!
    Grata
    Fiquei feliz
    Beijos

  19. gostaria q min manda-se receitas são muito boas

  20. Olá Helena!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  21. Olá,

    Trabalho com salgados, mas, o de mandioca quase me deixa louca, pois, já perdi muito tempo, e dinheiro. Não consigo enrolar as coxinhas, vira um grude, e se coloco trigo ai que piora, quanto mais coloco, mais preciso colocar e acabo jogando fora. Por favor me ajude…

  22. Olá Lurdeli!
    Minha mãe sempre dizia que não devemos fazer com a massa quente.
    Até maionese devemos temperá-la quando as batatas estiverem frias.
    Que tal experimentar a receita aqui publicada?
    Beijos

  23. oi adorei tdas as receitas!! parabens pelo site! bjsss

  24. gosto de coxinhas vou fazer sua receita

  25. mto boaaaaaaaaaa

  26. nosssaaaaaaaaaaaaaaa fiz la em casa e todo mundo amouuuuuuu obrigada!!!!!

  27. muito obrigada pelas receitas, adoro mandioca e peço que me mande mais receitas com mandioca para o meu e-mail.

    Que Deus te proteja, bjs

  28. amei a receita de coxinha vou fazer nunca tinha feito a de mandioca obrigada beijo.

  29. adorei essa receita ,deu td certo ,o pessoal aki amou vou ter q fazer mais,ficou maravilhosa,obrigada!

  30. oi amei essa receita de coxinhas de mandioca muito pratica e diferente é outro sabor muito gostosa amo mandioca. muito obrigada.

  31. adoreei a receita parece ser muito facil, vou fazer hoje mesmo obrigadoo

  32. olá, vou fazer sua receita agora,espero que de certo,

  33. Maria Virginia 16/8/2011 às 17:52:38

    Olá ! Tudo bem ?
    Adorei a receita, amo coxinha de mandioca , porem até hoje não havia encontrado uma receita q me agradaçe , pois todas que encontrei utilizavam uma grande quantidade de farinha de trigo, oque não me agradava muito, queria sentir mesmo o gosto da mandioca. Vou fazer a receita e volto pra contar si deu certo; Abraço .

  34. eu posso usar guisado de frango ao invés de comprar o peito de frango?

  35. Olá Kellen!
    Pode.
    Beijos

  36. rodrigo 01 10 2011as 20..03 1/10/2011 às 22:17:33

    gostei muito dessas receitas .beijos……

  37. juliana alves de souza 10/10/2011 às 08:49:32

    eu adoro fazer coxinha mas sempre que faco nao da certo,sera que posso usar as mandiocas do dia sequinte de um churrasco?mas ela e cozinhada com um pouco de acucar? beijos espero sua resposta para fazer esta receita!!!!!!!!!!!!!!!!

  38. Olá Juliana!
    Assou as mandiocas na churrasqueira? Não utilize.
    Cozinhe novas mandiocas.
    A receita não pede açúcar.
    Beijos

  39. Losana
    Adoro todas as suas receitas
    E eu acho que melhor explicadas do que já são, não poderia ser.
    Mais uma vez, Parabéns pelo seu trabalho e sua paciência para conosco.
    Um grande abraço e uma semana muito especial para você.
    Su.

  40. Olá Sueli!
    Grata
    Desejo também a você uma semana maravilhosa e cheia de realizações.
    Beijos

  41. Losana
    Amoooooo suas receitas.
    Um super abraço. Que DEUS te abençoe sempre!

  42. Olá Katia!
    Grata.
    Tenho sempre a esperança de poder corresponder às expectativas de todos.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  43. Olá Losana, boa tarde!
    Essas coxinhas de mandioca são tudo de bom, já comi recheada com frango, carne moída, calabresa. Acho que todo recheio fica bom, depende da criatividade!
    Aguardo receitas para crianças, será que tem alguma de coxinha assada?
    Parabéns, tudo de bom, que Deus te ilumine sempre, seu site é maravilhoso, …e gostoso né!!kkk
    Beijos

  44. Juliana Laila 3/1/2012 às 15:20:49

    Olá, adooooooorei sua receita, já estou até fazendo!
    Gostaria de saber se posso congelar as coxinhas depois de prontas.
    Obrigada pelo ótimo blog, e pelas receitas!
    Beijo e tudo de bom!

  45. Olá Juliana!
    Não costumo congelar mas acredito que não há problemas em congelar.
    Beijos

  46. Thiago Xavier – Belém/PA 20/1/2012 às 19:54:15

    Escolhi seu site pra fazer essa receita pela primeira vez e não me arrependi… Massa leve, super fácil e barato de se fazer.
    Obrigado por todos os detalhes, ficou ótimo e delicioso. Fiz com recheio de camarão e cheddar.
    até mais

  47. essa receita é maravilhosaaa fica muito leve com um
    sabor otimo da mandioca facil de fazer…todos da
    minha pastelaria adoraram vendo a 2,50 dah um bom lucro
    e todos gostam bjus uma otima semana

  48. ADOREI BJS

  49. POSSO RECHEAR COM PEIXE? BJS

  50. Olá Thel!
    Não experimentei com peixe para poder opinar.
    Beijos

  51. Olá,olha como eu faço pra espremer a mandiooca,eu nao tenho espremedor?
    posso espremer com a mão?

  52. Olá Mayara!
    Com as mãos não é o ideal. Na falta do espremedor tente passar por peneira grossa.
    Beijos

  53. vou provar deve ser maravilhoso,e facil de fazer.

  54. OLA , PORQUE A MINHA NAO DEU CERTO ELA FICOU MUITO MOLE
    O QUE SERA QUE EU FIZ DE ERRADO

  55. Olá Camila!
    Viu o comentário da Paty abaixo da receita??
    Não tenho como saber daqui; o que fez de errado aí. Talvez não seja erro. Às vezes quando fazemos nhoque, dependendo da batata, temos que colocar mais farinha de trigo ou menos. Com a mandioca também pode acontecer isso. Você deverá perceber o ponto da massa.
    Beijos

  56. oi tudop bem com voces amores

  57. eu fiz este e amei…
    vcs estao de parabens!!!

  58. muito bom

  59. Elisabeth Lorena Alves 30/3/2012 às 19:20:58

    Boa tarde
    Gostaria de saber se posso postar no meu blog, mantendo link e créditos em geral.
    Existem muitos sites de receitas, mas nem sempre dão certo.
    Esta receita esta certinha, sem nenhum tipo de erros.
    Parabéns

  60. eu fiz ficou muito bom adorei
    nota 10 parabens

  61. Elisabeth Lorena Alves 2/4/2012 às 10:52:06

    Losana, esteja a vontade.
    http://eliselorena.blogspot.com.br/

  62. Gostei da receita é uma delícia

  63. gostaria muito de receber sua receita bjs………

  64. gostaria muito de saber a receita de empada pois gosto muito de empada pois não tenho areceita se vc puder me mandar a receita eu fico muito grata desde já muito obrigada.

  65. Olá Laura!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  66. Olá Laura!
    Veja aqui no blog:
    - Empadinha (Duas opções de massa)
    - Recheio Coringa para Empadinhas
    Beijos

  67. ivani soares dias 9/5/2012 às 16:27:15

    olá vou fazer esta receita parece que e otima, vou fazer sabado no amigo secreto boa, beijos….

  68. Francilene Verçosa 21/5/2012 às 15:10:56

    Parece ser prático e fácil,só fico em dúvida se a massa irá ficar consistente ou nao,eu e meu noivo vamos pegar uma encomenda d 100 salgados por dia(coxinha) e nao temos a prática d fazer,até entao estamos trabalhando com churrasco,mas pelo o q eu li isso nao é um bicho de sete cabeças rsrs…. obg.Vou postar aqui o meu comentario se tudo der certo .

  69. OI adorei a receita muito facil de faser e muito boa a massa bjs

  70. Marilene kamila 13/6/2012 às 13:23:20

    Ola, fiz essa receita, e é ótima, fiz no tamanho de mini-coxinha e rendeu 40 unidades, com essa receita. Amei, todos que comeram gostaram muito. Fica uma delícia, é fácil pra fazer, não gasta muitos ingredientes e fica maravilhosa. Aprovada.

  71. Parabéns pela receita,fiz e ficou muito gostosa ,obrigada por tudo, que Deus tide muita saude e protesao, para continuar conosco.

  72. Bom, eu fazia à uns anos atrás, a receita da Luzinete Veiga, por sinal ótima.
    Mais hj vou fazer essa, pq pelo que li, me parece bem fácil e gostosa,por ter mais mandioca. Depois de fazer, postarei aqui como ficou..
    Falouuuuuuuuu!!! Besitos

  73. Maria Aparecida 12/7/2012 às 22:06:19

    Adorei, vou fazer amanhã………….adoro suas receitas, parabéns

  74. fiz e ficaram uma delicia obrigado

  75. adorei esta receita era oque esta precisando valeu,bjsss

  76. faco coxinha de mandioca para vender, mas elas estao estourando .gostaria saber pq

  77. Olá Rosana!
    As coxinhas devem ser bem fechadas, recheio não pode ser muito úmido e o óleo da fritura deve estar bem quente.
    Experimente essa receita do blog.
    Beijos

  78. boa e pratica gostei muito

  79. Fiz sua receita hontem de coxnha deu certissimo todos adoraram aqui em casa. Sobre congelar elas da certo sim tenho uma tia que faz salgadinhos para festas e ela congela sempre adiantando o trabalho no dia da festa é só fritar. Da certissimo experinencia própria, tem que congelar a coxinha antes de fritar na hora em que for fritar que pasa na farinha e no ovo.

  80. Gostaria de sempre receber email com as receitas, que por sinal são maravilhosas…. grande bjo

  81. Olá Neide!
    Cadastre-se. Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  82. Sou matogrossense,e lá na minha cidade só existe coxinha de mandioca.È muito melhor do que de trigo,quando vim morar no Rio,estranhei muito essas coxinhas de trigo! Quem ainda nao conhece pode fazer sem medo,que vao amar!

  83. entao eu vou fazer a recita mas eu gostaria de saber se na hora de empanar p fritar se farinha de rosca ou farinha de trigo? sou de sp parabens pelas receitas.

  84. Olá Suelen!
    Está descrito na receita; veja em: Prepare as coxinhas.
    Beijos

  85. Bom dia, ainda não fiz a sua receita mas farei

    tire-me uma dúvida

    pq algumas receitas as coxinhas estouram

    vc sabe me responder?

  86. Olá Andrei!
    O ideal é fechar bem a massa e não utilizar recheio com muito líquido.
    Beijos

  87. vou fazer pra mim vender no meu lanche .

  88. boa tarde!
    minha maê trabalha fazendo salgados!vamos fazer hoje essa receita.
    tenho uma dúvida o que faço para o óleo não espumar quando passo o salgado no ovo?se puder mande uma receita de bolinho de carne …adorei seu blog …bjs

  89. Olá Vanessa!
    Com ovo: utilize só a clara.
    Sem ovo: passando no leite e na farinha de rosca é suficiente.
    Líquidos de recheios não podem vazar no óleo. Não utilize óleo já usado.
    O conteúdo de salgados a serem fritos não podem ser superior a 1/3 do volume do óleo, ou seja, frite pouca quantidade de cada vez.
    Se o óleo espumar, também é sinal de que há mais conteúdo do que óleo. Isso serve para todo o tipo de frituras.
    Beijos

  90. OLÁ ADORO AS RECEITAS,SÃO TODAS MARAVILHOSAS… PARABÉNS
    COMO E QUE EU FAÇO PARA DEFINIR O PONTO DA COXINHA???

  91. Olá Liziane!
    A dica está na receita.
    Beijos

  92. estou fazendo essa receita agora….hummm..

  93. Ariel Hernandes Marques 24/11/2012 às 22:00:02

    Olá! Adorei esta receita, estou com intenção de fazer salgados para vender. Esta me parece ser uma boa receita, porque a massa da coxinha é de mandioca mesmo. Aqui onde moro coxinhas de massa de mandioca é uma tradição. Sou de Três Lagoas-MS e vou tentar aprender esta e outras receitas.Este site é maravilhoso. Espero sair bem em minha tentativa,eu sou péssima na cozinha. Quero receber boas dicas de como aprender a cozinhar, principalmente como fazer um arroz e feijão bem gostoso…. kkkkk, beijossss

  94. michelibotelho 28/11/2012 às 10:54:40

    E UMA DELICIA ESSA RECEITA TODOS OS FIM DE SEMANA EM CASA E SAGRADO PARA MIM FASER MINHAS FILHAS ADORARAM BEIJOS XAUUUUU

  95. alessandra benites 28/11/2012 às 15:19:53

    adorei essa receita de coxinha.vou tentar fazer;sempre q faco nao da certo.Mais com a dicas acho q dessa vez vai dar.obrigado.bjs

  96. Olá Ariel!
    Veja aqui no blog, as publicações:
    - O feijão
    - Feijão do dia a dia
    Visite nossa categoria de Arroz; analise receitas de seu agrado.
    Beijos

  97. gostei mto da receita bem clara a explicação. to pensando em fazer para aumentar minha renda. Obrigado…

  98. Olha sua receita parece otima, sempre procurei receita de coxinha de mandioca mas sempre colocam muito trigo e eu acho horrivel, a sua eu vou provar espero que de certo kkk,obrigada pela receita , bjuss

  99. Parabens pelo blog, vou testar essa receita. Gotaria de saber se tem alguma dica p/ nao queimar o oleo tao rapido na hora da fritura, desde ja agradeço. Um grande abraço!!!

  100. não entendi a parte doespremedor,agradeçose puder explicar.

  101. Olá Roni!
    Há muitas dicas mas qual seria a melhor?
    Para que o óleo da fritura não queime, há quem coloca um dente de alho, com casca, na frigideira (sem passar na água). Além de não queimar o óleo dá um sabor especial às frituras.
    Há quem prefere colocar casca de batatinha.
    Beijos

  102. Olá, gostaria de saber se essa massa pode ser congelada?
    Estou pensando em fazer para festa da minha filha que será em Março/2013.

  103. Olá Cris!
    Espremedor, aquele que utilizamos para espremer batatas cozidas.
    Veja clicando aqui: http://www.euroferragens.com.br/loja.phtml?f=1&cprod=1274
    Beijos

  104. Olá Julieth!
    Não faço congelamentos e a receita não forneceu esse dado.
    Beijos