Receita de Coxinha de Mandioca

Esta receita é excelente para fazer coxinhas para vender, são deliciosas.

Mandioca=Macaxeira=Aipim

Receita de Coxinha de Mandioca

Ingredientes para a massa

 

  • 1 kg de mandioca branca ou amarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite

Ingredientes para o recheio

  • 1 kg de peito de frango
  • 5 azeitonas
  • ½ xícara de cebola
  • ½ xícara de salsinha
  • Pimenta-do-reino
  • Temperos a gosto

Modo de preparo da massa

  1. Cozinhe as mandiocas, descascadas e cortadas em pedaços, em água e 1 colher (de chá) de sal, até que estejam macias. Se a mandioca demorar para ficar macia, escorra quase toda a água, deixando somente um pouco, e junte mais água fria temperada com sal.
  2. Volte ao fogo e espere ferver novamente.
  3. Escorra a mandioca, descarte com cuidado alguma parte dura do meio e passe pelo espremedor.
  4. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, menos as gemas e o leite. Misture tudo com cuidado, sem sovar a massa.
  5. Deixe-a descansar um pouco, antes de enrolar as coxinhas.

Modo de preparo do recheio

  1. Refogue o frango e cozinhe até que esteja bem mole.
  2. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Desfie bem a carne, coloque na panela e acrescente o restante dos temperos. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Espere esfriar antes de fazer as coxinhas.

Prepare as coxinhas

  1. Pegue uma colher (sopa) cheia de massa, coloque na palma da mão e abra. Se a massa grudar na mão, acrescente mais farinha de rosca. Coloque um pouco de recheio.
  2. Feche a massa e faça o formato de coxinha. Passe na farinha de rosca e depois nas gemas batidas, misturadas com ½ xícara de leite.
  3. Passe outra vez na farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo o suficiente para cobrir as coxinhas.
  4. Deixe dourar bem de todos os lados e escorra-as em papel toalha.

Dicas de Mãe

Muitas dicas estão no modo de preparo.
O rendimento é de 60 coxinhas.
Poderá utilizar recheio de sua preferência

Salgadinhos
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104 comentários para “Coxinha de Mandioca”

  1. Cristiane 7/4/2010

    estou adorando as receitas,esta me ajudando muito principamente nos domingos ,eu gostaria de receitas para diabeticos porque meu marido é.doce ele adora mais não pode comer.muito obrigada ,ficam todos com Deus.

    • Losana 8/4/2010

      Olá Cristiane!
      Que bom que você está gostando das receitas.
      Já anotei seu pedido, aguarde.
      Beijos
      Losana

  2. Cristiane 7/4/2010

    vou fazer essa coxinha de mandioca em breve,deve ser uma delicia como todas as recitas.xau…..

  3. Denilce 16/8/2010

    adoro esse tipo de receita. Já estou até preparando os ingredientes. Huuuuuummmmmm! Gostaria de receber receitas de glacês que pudessem aguentar o calor, pois minha cidade é muito quente, e geralmente eu faço bolos muito grandes. Beijos

    • Losana 16/8/2010

      Olá Denilce!
      Não há glacê que resista a muito calor.
      Já experimentou glacê de leite em pó ? Veja aqui no blog.
      Beijos

  4. Andrea 23/8/2010

    Site maravilhoso, estou adorando , dicas otimas, parabens a todos

  5. Vanessa 9/11/2010

    Olha estava louca de vontade de faser essa receita ,de coxinha de mandioca,agora peguei os ingredientes e espero que de certo ….
    vou faser agora estou muito grata pela receita bjos e ate mais…

  6. Thays 16/11/2010

    adorei as receitas ,sao praticas e muito faceis de fazer

  7. Luciene 24/11/2010

    tudo e delicioso adoro todas as receitas beijos Lú

  8. Lane 4/3/2011

    eu adorei essa receita maravilhosa e muito facil

  9. Nadir 24/3/2011

    amei a receita,vou fazer nesse fds.

    bjus e obrigada

  10. Julcilene 3/4/2011

    as suas receitas são até que boa mais a sua explicação de como faz são péssimas explica melhor o modo de preparo queria fazer mas entrei em outro site melhor para fazer

    • Losana 3/4/2011

      Olá Julcilene!
      As explicações do modo de preparo são próprios das receitas. Não são explicações minhas.
      Lamento seu déficit cognitivo pertinente à compreensão.
      Beijos

  11. Iranilda Boanerges 7/4/2011

    Essa é a primeira vez que visito esse blog, amei. Faço parte de um grupo voluntário de uma Instituição Religiosa e aos domingos nos vendemos salgados e tortas e a renda é para ajudar pessoas carentes e outros.
    adorei as receitas de tortas, os recheior etc……….

    • Losana 8/4/2011

      Olá Iranilda!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Parabéns pelo seu trabalho na Instituição Religiosa.
      Beijos

  12. Fernanda 9/4/2011

    Olá, tudo bem? gostaria de parabeniza-la pela sua receita maravilhosa de coxinha de mandioca.Muito pràtica parabènsbeijossss!!!!!!!.

    • Losana 9/4/2011

      Olá Fernanda!
      Grata
      Fiquei feliz
      Beijos

  13. Helena 27/4/2011

    gostaria q min manda-se receitas são muito boas

    • Losana 27/4/2011

      Olá Helena!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  14. Lurdeli 29/4/2011

    Olá,

    Trabalho com salgados, mas, o de mandioca quase me deixa louca, pois, já perdi muito tempo, e dinheiro. Não consigo enrolar as coxinhas, vira um grude, e se coloco trigo ai que piora, quanto mais coloco, mais preciso colocar e acabo jogando fora. Por favor me ajude…

    • Losana 29/4/2011

      Olá Lurdeli!
      Minha mãe sempre dizia que não devemos fazer com a massa quente.
      Até maionese devemos temperá-la quando as batatas estiverem frias.
      Que tal experimentar a receita aqui publicada?
      Beijos

  15. Evandra 6/5/2011

    oi adorei tdas as receitas!! parabens pelo site! bjsss

  16. Elisandra 9/5/2011

    gosto de coxinhas vou fazer sua receita

  17. Nalva 15/5/2011

    mto boaaaaaaaaaa

  18. Silmara 19/5/2011

    nosssaaaaaaaaaaaaaaa fiz la em casa e todo mundo amouuuuuuu obrigada!!!!!

  19. Feroza 23/5/2011

    muito obrigada pelas receitas, adoro mandioca e peço que me mande mais receitas com mandioca para o meu e-mail.

    Que Deus te proteja, bjs

  20. Luzitania 13/6/2011

    amei a receita de coxinha vou fazer nunca tinha feito a de mandioca obrigada beijo.

  21. Neusa 21/6/2011

    adorei essa receita ,deu td certo ,o pessoal aki amou vou ter q fazer mais,ficou maravilhosa,obrigada!

  22. Wal 29/6/2011

    oi amei essa receita de coxinhas de mandioca muito pratica e diferente é outro sabor muito gostosa amo mandioca. muito obrigada.

  23. Raquel 11/7/2011

    adoreei a receita parece ser muito facil, vou fazer hoje mesmo obrigadoo

  24. Silvania 29/7/2011

    olá, vou fazer sua receita agora,espero que de certo,

  25. Maria Virginia 16/8/2011

    Olá ! Tudo bem ?
    Adorei a receita, amo coxinha de mandioca , porem até hoje não havia encontrado uma receita q me agradaçe , pois todas que encontrei utilizavam uma grande quantidade de farinha de trigo, oque não me agradava muito, queria sentir mesmo o gosto da mandioca. Vou fazer a receita e volto pra contar si deu certo; Abraço .

  26. Kellen 16/9/2011

    eu posso usar guisado de frango ao invés de comprar o peito de frango?

  27. Rodrigo 01 10 2011as 20..03 1/10/2011

    gostei muito dessas receitas .beijos……

  28. Juliana Alves De Souza 10/10/2011

    eu adoro fazer coxinha mas sempre que faco nao da certo,sera que posso usar as mandiocas do dia sequinte de um churrasco?mas ela e cozinhada com um pouco de acucar? beijos espero sua resposta para fazer esta receita!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Losana 10/10/2011

      Olá Juliana!
      Assou as mandiocas na churrasqueira? Não utilize.
      Cozinhe novas mandiocas.
      A receita não pede açúcar.
      Beijos

  29. Sueli 31/10/2011

    Losana
    Adoro todas as suas receitas
    E eu acho que melhor explicadas do que já são, não poderia ser.
    Mais uma vez, Parabéns pelo seu trabalho e sua paciência para conosco.
    Um grande abraço e uma semana muito especial para você.
    Su.

    • Losana 1/11/2011

      Olá Sueli!
      Grata
      Desejo também a você uma semana maravilhosa e cheia de realizações.
      Beijos

  30. Katia Leite 25/11/2011

    Losana
    Amoooooo suas receitas.
    Um super abraço. Que DEUS te abençoe sempre!

    • Losana 25/11/2011

      Olá Katia!
      Grata.
      Tenho sempre a esperança de poder corresponder às expectativas de todos.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  31. Helena 8/12/2011

    Olá Losana, boa tarde!
    Essas coxinhas de mandioca são tudo de bom, já comi recheada com frango, carne moída, calabresa. Acho que todo recheio fica bom, depende da criatividade!
    Aguardo receitas para crianças, será que tem alguma de coxinha assada?
    Parabéns, tudo de bom, que Deus te ilumine sempre, seu site é maravilhoso, …e gostoso né!!kkk
    Beijos

  32. Juliana Laila 3/1/2012

    Olá, adooooooorei sua receita, já estou até fazendo!
    Gostaria de saber se posso congelar as coxinhas depois de prontas.
    Obrigada pelo ótimo blog, e pelas receitas!
    Beijo e tudo de bom!

    • Losana 3/1/2012

      Olá Juliana!
      Não costumo congelar mas acredito que não há problemas em congelar.
      Beijos

  33. Thiago Xavier - Belém/PA 20/1/2012

    Escolhi seu site pra fazer essa receita pela primeira vez e não me arrependi… Massa leve, super fácil e barato de se fazer.
    Obrigado por todos os detalhes, ficou ótimo e delicioso. Fiz com recheio de camarão e cheddar.
    até mais

  34. Paty 25/1/2012

    essa receita é maravilhosaaa fica muito leve com um
    sabor otimo da mandioca facil de fazer…todos da
    minha pastelaria adoraram vendo a 2,50 dah um bom lucro
    e todos gostam bjus uma otima semana

  35. Thel 7/2/2012

    ADOREI BJS

  36. Thel 7/2/2012

    POSSO RECHEAR COM PEIXE? BJS

    • Losana 8/2/2012

      Olá Thel!
      Não experimentei com peixe para poder opinar.
      Beijos

  37. Mayara 16/2/2012

    Olá,olha como eu faço pra espremer a mandiooca,eu nao tenho espremedor?
    posso espremer com a mão?

    • Losana 17/2/2012

      Olá Mayara!
      Com as mãos não é o ideal. Na falta do espremedor tente passar por peneira grossa.
      Beijos

  38. Gisela 25/2/2012

    vou provar deve ser maravilhoso,e facil de fazer.

  39. CAMILA 4/3/2012

    OLA , PORQUE A MINHA NAO DEU CERTO ELA FICOU MUITO MOLE
    O QUE SERA QUE EU FIZ DE ERRADO

    • Losana 4/3/2012

      Olá Camila!
      Viu o comentário da Paty abaixo da receita??
      Não tenho como saber daqui; o que fez de errado aí. Talvez não seja erro. Às vezes quando fazemos nhoque, dependendo da batata, temos que colocar mais farinha de trigo ou menos. Com a mandioca também pode acontecer isso. Você deverá perceber o ponto da massa.
      Beijos

  40. Vivian 5/3/2012

    oi tudop bem com voces amores

  41. Bianca 29/3/2012

    eu fiz este e amei…
    vcs estao de parabens!!!

  42. Fabio 29/3/2012

    muito bom

  43. Elisabeth Lorena Alves 30/3/2012

    Boa tarde
    Gostaria de saber se posso postar no meu blog, mantendo link e créditos em geral.
    Existem muitos sites de receitas, mas nem sempre dão certo.
    Esta receita esta certinha, sem nenhum tipo de erros.
    Parabéns

  44. Simone 30/3/2012

    eu fiz ficou muito bom adorei
    nota 10 parabens

  45. Elisabeth Lorena Alves 2/4/2012

    Losana, esteja a vontade.
    http://eliselorena.blogspot.com.br/

  46. Mangandala 7/4/2012

    Gostei da receita é uma delícia

  47. Laura 20/4/2012

    gostaria muito de receber sua receita bjs………

    • Losana 21/4/2012

      Olá Laura!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  48. Laura 20/4/2012

    gostaria muito de saber a receita de empada pois gosto muito de empada pois não tenho areceita se vc puder me mandar a receita eu fico muito grata desde já muito obrigada.

    • Losana 21/4/2012

      Olá Laura!
      Veja aqui no blog:
      – Empadinha (Duas opções de massa)
      – Recheio Coringa para Empadinhas
      Beijos

  49. Ivani Soares Dias 9/5/2012

    olá vou fazer esta receita parece que e otima, vou fazer sabado no amigo secreto boa, beijos….

  50. Francilene Verçosa 21/5/2012

    Parece ser prático e fácil,só fico em dúvida se a massa irá ficar consistente ou nao,eu e meu noivo vamos pegar uma encomenda d 100 salgados por dia(coxinha) e nao temos a prática d fazer,até entao estamos trabalhando com churrasco,mas pelo o q eu li isso nao é um bicho de sete cabeças rsrs…. obg.Vou postar aqui o meu comentario se tudo der certo .

  51. Natalia 26/5/2012

    OI adorei a receita muito facil de faser e muito boa a massa bjs

  52. Marilene Kamila 13/6/2012

    Ola, fiz essa receita, e é ótima, fiz no tamanho de mini-coxinha e rendeu 40 unidades, com essa receita. Amei, todos que comeram gostaram muito. Fica uma delícia, é fácil pra fazer, não gasta muitos ingredientes e fica maravilhosa. Aprovada.

  53. Claudio 16/6/2012

    Parabéns pela receita,fiz e ficou muito gostosa ,obrigada por tudo, que Deus tide muita saude e protesao, para continuar conosco.

  54. Liz 7/7/2012

    Bom, eu fazia à uns anos atrás, a receita da Luzinete Veiga, por sinal ótima.
    Mais hj vou fazer essa, pq pelo que li, me parece bem fácil e gostosa,por ter mais mandioca. Depois de fazer, postarei aqui como ficou..
    Falouuuuuuuuu!!! Besitos

  55. Maria Aparecida 12/7/2012

    Adorei, vou fazer amanhã………….adoro suas receitas, parabéns

  56. Fabio 15/7/2012

    fiz e ficaram uma delicia obrigado

  57. Veridiana 31/7/2012

    adorei esta receita era oque esta precisando valeu,bjsss

  58. Rosana 13/8/2012

    faco coxinha de mandioca para vender, mas elas estao estourando .gostaria saber pq

    • Losana 14/8/2012

      Olá Rosana!
      As coxinhas devem ser bem fechadas, recheio não pode ser muito úmido e o óleo da fritura deve estar bem quente.
      Experimente essa receita do blog.
      Beijos

  59. Alessandro 30/8/2012

    boa e pratica gostei muito

  60. Mercedes 2/9/2012

    Fiz sua receita hontem de coxnha deu certissimo todos adoraram aqui em casa. Sobre congelar elas da certo sim tenho uma tia que faz salgadinhos para festas e ela congela sempre adiantando o trabalho no dia da festa é só fritar. Da certissimo experinencia própria, tem que congelar a coxinha antes de fritar na hora em que for fritar que pasa na farinha e no ovo.

  61. Neide 7/9/2012

    Gostaria de sempre receber email com as receitas, que por sinal são maravilhosas…. grande bjo

    • Losana 7/9/2012

      Olá Neide!
      Cadastre-se. Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  62. Rosana 27/9/2012

    Sou matogrossense,e lá na minha cidade só existe coxinha de mandioca.È muito melhor do que de trigo,quando vim morar no Rio,estranhei muito essas coxinhas de trigo! Quem ainda nao conhece pode fazer sem medo,que vao amar!

  63. Suelen 2/10/2012

    entao eu vou fazer a recita mas eu gostaria de saber se na hora de empanar p fritar se farinha de rosca ou farinha de trigo? sou de sp parabens pelas receitas.

    • Losana 2/10/2012

      Olá Suelen!
      Está descrito na receita; veja em: Prepare as coxinhas.
      Beijos

  64. Andrei 5/10/2012

    Bom dia, ainda não fiz a sua receita mas farei

    tire-me uma dúvida

    pq algumas receitas as coxinhas estouram

    vc sabe me responder?

    • Losana 8/10/2012

      Olá Andrei!
      O ideal é fechar bem a massa e não utilizar recheio com muito líquido.
      Beijos

  65. Tatiany 20/10/2012

    vou fazer pra mim vender no meu lanche .

  66. Vanessa 26/10/2012

    boa tarde!
    minha maê trabalha fazendo salgados!vamos fazer hoje essa receita.
    tenho uma dúvida o que faço para o óleo não espumar quando passo o salgado no ovo?se puder mande uma receita de bolinho de carne …adorei seu blog …bjs

    • Losana 26/10/2012

      Olá Vanessa!
      Com ovo: utilize só a clara.
      Sem ovo: passando no leite e na farinha de rosca é suficiente.
      Líquidos de recheios não podem vazar no óleo. Não utilize óleo já usado.
      O conteúdo de salgados a serem fritos não podem ser superior a 1/3 do volume do óleo, ou seja, frite pouca quantidade de cada vez.
      Se o óleo espumar, também é sinal de que há mais conteúdo do que óleo. Isso serve para todo o tipo de frituras.
      Beijos

  67. Liziane 15/11/2012

    OLÁ ADORO AS RECEITAS,SÃO TODAS MARAVILHOSAS… PARABÉNS
    COMO E QUE EU FAÇO PARA DEFINIR O PONTO DA COXINHA???

  68. Silvane 24/11/2012

    estou fazendo essa receita agora….hummm..

  69. Ariel Hernandes Marques 24/11/2012

    Olá! Adorei esta receita, estou com intenção de fazer salgados para vender. Esta me parece ser uma boa receita, porque a massa da coxinha é de mandioca mesmo. Aqui onde moro coxinhas de massa de mandioca é uma tradição. Sou de Três Lagoas-MS e vou tentar aprender esta e outras receitas.Este site é maravilhoso. Espero sair bem em minha tentativa,eu sou péssima na cozinha. Quero receber boas dicas de como aprender a cozinhar, principalmente como fazer um arroz e feijão bem gostoso…. kkkkk, beijossss

    • Losana 29/11/2012

      Olá Ariel!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – O feijão
      – Feijão do dia a dia
      Visite nossa categoria de Arroz; analise receitas de seu agrado.
      Beijos

  70. Michelibotelho 28/11/2012

    E UMA DELICIA ESSA RECEITA TODOS OS FIM DE SEMANA EM CASA E SAGRADO PARA MIM FASER MINHAS FILHAS ADORARAM BEIJOS XAUUUUU

  71. Alessandra Benites 28/11/2012

    adorei essa receita de coxinha.vou tentar fazer;sempre q faco nao da certo.Mais com a dicas acho q dessa vez vai dar.obrigado.bjs

  72. Marilda 6/1/2013

    gostei mto da receita bem clara a explicação. to pensando em fazer para aumentar minha renda. Obrigado…

  73. Sandra 14/1/2013

    Olha sua receita parece otima, sempre procurei receita de coxinha de mandioca mas sempre colocam muito trigo e eu acho horrivel, a sua eu vou provar espero que de certo kkk,obrigada pela receita , bjuss

  74. Roni 7/2/2013

    Parabens pelo blog, vou testar essa receita. Gotaria de saber se tem alguma dica p/ nao queimar o oleo tao rapido na hora da fritura, desde ja agradeço. Um grande abraço!!!

    • Losana 13/2/2013

      Olá Roni!
      Há muitas dicas mas qual seria a melhor?
      Para que o óleo da fritura não queime, há quem coloca um dente de alho, com casca, na frigideira (sem passar na água). Além de não queimar o óleo dá um sabor especial às frituras.
      Há quem prefere colocar casca de batatinha.
      Beijos

  75. Cris 12/2/2013

    não entendi a parte doespremedor,agradeçose puder explicar.

  76. Julieth 14/2/2013

    Olá, gostaria de saber se essa massa pode ser congelada?
    Estou pensando em fazer para festa da minha filha que será em Março/2013.

    • Losana 19/2/2013

      Olá Julieth!
      Não faço congelamentos e a receita não forneceu esse dado.
      Beijos

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