Não é preciso estar no litoral para saborear pratos a base de peixe e frutos do mar!
Coxinha de Camarão
Ingredientes para Cozinhar o Frango
- 4 peitos de frango
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Para Empanar e fritar as Coxinhas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo quente para fritura
Ingredientes para a massa
- 2 colheres (sopa) de camarão seco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, cozinhe o frango com a água, sal e a cebola. Depois, escorra o líquido e reserve 2 peitos de frango.
- Desfie 2 peitos de frango com o auxílio de um garfo.
Modo de Preparo do Recheio
- Prepare o recheio colocando e esquentando o óleo em uma panela. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o frango desfiado, o tomate, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por 5 minutos.
Modo de Preparo da Massa
- Prepare a massa, passando o camarão e os outros dois peitos de frango em um processador.
- Acrescente o leite, o caldo e leve ao fogo para ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Montagem
- Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
- Misture o ovo, a água e o óleo e passe as coxinhas nessa mistura.
- Empane as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Retire e coloque sobre papel toalha.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Se preferir, poderá acrescentar às coxinhas, outros temperos de sua preferência.
Croquete de Camarão
Ingredientes
- ½ kg de camarão pequeno limpo
- 1 e ½ tomates picados
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- ½ colher (sopa) de salsa picada
- 2 ovos batidos
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritura
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate por 5 minutos.
- Acrescente o camarão e refogue por mais 4 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, acrescente o leite e deixe ferver.
- Adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
- Retire, acrescente as gemas uma a uma e a salsa.
- Modele os croquetes, passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite os croquetes em óleo quente, retire, coloque sobre papel toalha e sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 40 unidades.
Para maior quantidade, duplique a receita.
15 comentários para “Coxinha e Croquete de Camarão”
Gostei muito vou fazer
Por que o título diz COXINHA DE CAMARÃO e quando a gente abre vê que é a coxinha comum de frango?
Olá Paulo!
Note que não é uma receita comum de coxinha de frango; a massa leva camarão. Há camarão e frango na mesma receita.
Você pode experimentar no mesmo post, a receita de croquete de camarão.
Abraços
ola
gostei da recita croquete de camarão me amarro e coxinha de frango nem se fala todos são uma delicia
gostei das receitas.
adorei essas delicias
gostaria de saber,como calcular os precos das coxinhas para revender (obrigada)abracos.
Olá Lucia!
Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
Veja também aqui no site, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos (segunda versão)
Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os salgados.
Beijos
nossa essas receitas sao demais vao me ajudar bastante no crescimento
receita facil e deliciosa
sao marvilhosas obrigado
Vc é o maximo….vc é fantastica,,,e eu sou uma TOUPEIRA,,acrdita que estou sempre por aqui no seu blog…vou te contar …não preciso ir em outro lugar…aqui tem tudo o k precisamos,,,aqui é a casa das quituteiras e fazedeiras de coisas boas…mas a toupeira aqui só vai nas pg de receitas,,,hoje fuxicando por aqui entrei nas suas dicas maravilhosas…imagina vc da até dicas de preços de como colocar preços..que é uma coisa que tinha dificuldade…apartir de hoje ja sei como fazer…vc ajuda o Brasil inteiro e quiças …boa parte de kituteiras de outros paises…obrigado amiga,,,foi DEUS que lhe concedeu este dom de dividir…..bjs,,,
Meu filho adorou a receita,só em vez de eu fazer frita,asso no forno e fica boa tbm. obrigada. um forte abraço.
adorei areceita das coxinhas
boa noite a doreisse esa receita,gostaria de ver areceita de coxinha,e de pao tramçado se posivel for ,uma boa noite e muito obrigado
tenho uma hotima receita ,quem gosta de lazamha,e esta com pouco dinheiro
porçao para 8 pessoas um pacote de pao ,de formas retirados as estremidade .colocar no forno para dar uma torradinha no pao
um quilo de presunto ou motandela bolohona,musarela,peito de framgo ou carne moida. modo de preparar untase a forma coloca uma camada de presunto na travessa ou tabuleiro medio.colocase os panes,em sima o molhoo tempera o molhor com ,tomate sem pele nao muito caldo mais sequinha e vai emtercalando entre o pam e o molho e o presunto para que o molho nao se misture com o outro pao de sima no final cobrese com a musarela e gratina com oregano levase ao forno por 15 minutos ,servir com arros bramdo e vinho suave e um bom apetite nao chega com o vinho a 50 reais um bom prato para final de semana
para um almoço com afamilha
Delícia!! Croquete de camarão, hummmm!
Ainda mais os camarões inteiros na massa, é tudo de bom!
Losana, Obrigada por compartilhar!
Beijos! Josi