Experimente esta sobremesa francesa e muito saborosa, em nova versão. Aqui no site há a versão tradicional. Confira também outra sugestão deliciosa nas dicas da receita.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 6 gemas batidas
- Suco de 2 limões siciliano
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o creme de leite e o açúcar.
- Leve para o fogo mexendo sempre com um fouet.
- Acrescente um pouco deste creme em uma vasilha junto com as gemas batidas previamente.
- Volte tudo para a panela, coloque o suco de limão,as raspas de limão e a baunilha e misture para não talhar.
- Passe tudo pela peneira e distribua em quatro potinhos refratários.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que as bordas fiquem firmes e o centro macio.
- Depois que esfriar leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Após esse período, polvilhe com açúcar de confeiteiro e queime com o maçarico culinário ou leve novamente ao forno até corar.
Dicas de Mãe
Calda de caramelo em fina camada, poderá substituir o açúcar de confeiteiro na decoração do creme.
Decore o creme com com fitas finas da casca de limão siciliano.
Veja também a receita de casquinhas de creme.