Receita de Enroladinho de Salsicha

Que tal enroladinhos de salsicha para o Dia das Crianças? As crianças adoram!

Receita de Enroladinho de Salsicha

Ingredientes

  • 600 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 30 gramas de fermento biológico
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 300 gramas de salsichas
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Providencie uma assadeira grande e rasa. Não precisa untar.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Corte as salsichas em três partes e reserve.
  4. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até obter uma mistura pastosa.
  5. Acrescente o leite, o ovo e o sal.
  6. Misture e acrescente a farinha aos poucos.
  7. Amasse até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
  8. Com o auxílio de um rolo, em superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa numa espessura de 0,5 cm.
  9. Corte a massa em tiras de 10 cm de comprimento por 3 cm de largura ou como preferir.
  10. Enrole uma tira de massa sobre cada pedaço de salsicha.
  11. Coloque os enroladinhos na assadeira e pincele-os com a gema .
  12. Leve para assar até dourar.

Dicas de Mãe

Rende aproximadamente 24 enroladinhos.

Também poderá utilizar mini salsichas para os enroladinhos.

Se preferir, poderá acrescentar ao recheio tiras de pimentão verde e amarelo.

Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e mostarda.

Lanches
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9 comentários para “Enroladinho de Salsicha”

  1. Ritevania Lopes 8/10/2013

    Adorei a receita de enroladinho de salsicha. abrigada

    • Losana 9/10/2013

      Olá Ritevania!
      Veja também aqui no site, outra versão:
      – Lanchinho de salsicha
      Beijos

  2. Yolanda 9/10/2013

    Esse lanche agrada a todos, no dia da criança não pode faltar. Bjs.

  3. Maria Helena Silva Deandrade 27/10/2013

    delicia criança adora e adultos tambem bjs

  4. Lucia 4/11/2013

    uau! que delícia as crianças vão adooraaaaar…bjs

  5. Rita Moura 19/3/2014

    Onde moro não encontro esse fermento biológico, posso mudar por outro?

    • Losana 21/3/2014

      Olá Rita!
      O recomendado é o fermento biológico.
      Você o encontra em balcões nas padarias e balcões refrigerados de supermercados.
      Beijos

  6. Karen 11/4/2014

    Bom dia, gostaria de saber se posso congelar o enroladinho de salsicha. Caso possa, como fazer?
    Obrigada,
    Karen.

    • Losana 14/4/2014

      Olá Karen!
      Particularmente não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

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