Estrogonofe; há muitas variações dessa iguaria originária da culinária da Rússia.
Ingredientes
- 1,2 kg de filé mignon em tiras
- 2 caixas de creme de leite (400 gramas)
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de carne na água e reserve.
- Em uma panela, aqueça em fogo baixo, a manteiga e doure as tiras de carne. Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos.
- Tempere a carne com o molho inglês, sal e pimenta. Acrescente o caldo reservado, o ketchup e o champignon. Cozinhe por mais 3 minutos, acrescente o creme de leite e deixe aquecer.
- Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo baixo para esquentar. Cuidadosamente coloque a chama em contato com a bebida até pegar fogo. Despeje o conhaque na panela e espere apagar. Mexa e verifique o sal.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 porções.
Poderá substituir a carne por frango ou camarões limpos.
Acompanha arroz branco e batata palha.
Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.
12 comentários para “Estrogonofe Tradicional”
Oi Losana, posso substituir o conhaque pelo o que, sugere algo ? me dê 2 opções, parece bem interessante.
Olá Pedro!
Há quem substitui por Whisky ou Rum.
Abraços
adore a sua receita de bolo pudim, fiz mas de duas vezes em um dia aqui em casa porque o primeiro não sentir nem o cheiro, pois meus filhos e amigos se deliciaram, comentaram com outras pessoas,q ate na minha igreja ficaram sabendo, conclusão tive q fazer outro para a igreja e as pessoas não param de me pedi para refazer o bolo novamente ,,,, poriso vou fazer hoje para ceia
Olá Erica!
Parabéns pelo seu sucesso!
Beijos
Muito obrigada por mandar esta receitas, um abraço.
Olá, obrigada por nos oferecer receitas deliciosas e fáceis de fazer.Sou fã destas receitas. Uma boa semana para todos e fiquem com Deus.
Delicioso ,já testei e deu tudo certo. AMEI……..
Mais uma vez muito obrigada por suas maravilhosas receitas.
e sempre nos mantendo atualizadas com e-mails que sempre veem na hora certa!!!
boa semana e que deus abençoe sempre as suas mãos divinas!
“a cozinha, é o nosso mundo!”
neste estrogonofe posso subistituir o conhaque ou posso deixar de coloca-lo na receita.
Olá Simone!
Pode não colocar.
Beijos
Adorei todas as receitas todas de mito bom gosto estou muito grata bj.Gostaria se possivel vcs. me enviace peceitas de mime empratados aqueles que e servido em mimi panelinhas!Muito gbrigada.
Adorei a receita de strogonoff. Obrigada. Boa semana.