Receita de Flan de Baunilha com Calda de Chocolate

Flã é uma sobremesa de consistência leve e deliciosa que não pode faltar à sua mesa. Não deixe de experimentar!

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 250 ml de água fervente
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 e ½ envelope de gelatina em pó incolor
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina

Modo de Preparo Flã

  1. Prepare uma forma de sua preferência untando-a com óleo.
  2. Retire o excesso de óleo com papel toalha.
  3. Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria.
  4. No liquidificador, bata o leite em pó com a água fervente, a manteiga e o açúcar.
  5. Acrescente o creme de leite, a gelatina hidratada e a essência e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje a mistura na forma e leve para gelar até firmar.
  7. Desenforme, decore com a calda de chocolate e sirva.

Ingredientes Calda Chocolate

  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água

Modo de Preparo

  1. Leve todos os ingredientes bem misturados, em uma panela, ao fogo baixo.
  2. Depois de levantar fervura, deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos ou até formar uma calda não muito rala.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Versátil, poderá substituir a calda de chocolate por calda de outro sabor.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Flan de Baunilha com Calda de Chocolate”

  1. Isabel 11/8/2013

    TUDO É MUITO DELICIOSO.
    OBRIGADA POR SEMPRE ENVIAR COISAS BOAS.

  2. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 26/9/2013

    Não resisto, depois tomo uma xicara de chá verde.

Deixe o seu comentário