Receita de Flan de Framboesa com Chocolate Branco

Sobremesa com gelatina e chocolate fácil, versátil e deliciosa! Versátil no sabor e também no modo de preparo.

Ingredientes Flan

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 250 gramas de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de água quente
Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Ingredientes Calda

  • 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo Calda

Misture a geleia com a água. Reserve.

Modo de Preparo Flan

  1. Espalhe um pouco da geleia dissolvida em uma forma de buraco central de 22 cm de diâmetro. O suficiente para lambuzar a forma.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria até dissolver. Reserve.
  3. Dissolva a gelatina incolor de acordo com instruções do fabricante.
  4. No liquidificador, bata a gelatina de framboesa com a água quente até dissolver ou veja Dicas de Mãe abaixo.
  5. Adicione a gelatina incolor preparada, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate reservado, o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje na forma e leve para gelar até que fique firme.
  7. Desenforme o flan e cubra com a calda.
  8. Sirva.

Dicas de Mãe

Em vez de bater a gelatina de framboesa com a água quente no liquidificador, você poderá dissolvê-la à parte e depois adicioná-la aos demais ingredientes no liquidificador.

Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o leite.

Se preferir, poderá mudar o sabor da gelatina e da geleia. Sempre combine o sabor da geleia com o da gelatina.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário