Receita de Frango Assado

Frango assado é sempre bem vindo com arroz, com macarronada, com nhoque, com lasanha, enfim, com a maioria dos pratos. Bem assadinho é uma delícia!

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola grande descascada e lavada
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa)de alho espremido
  • 1 kg de batata descascada e cortada em pedaços
  • ½ xícara (chá) de óleo
    Receita de Frango Assado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma grande e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200°C.
  3. Faça uma pasta misturando a manteiga com o sal, a pimenta,o gengibre, o alho e tempere o frango por dentro e por fora.
  4. Coloque a cebola inteira dentro do frango e feche, cruzando as coxas e amarrando com um barbante culinário.
  5. Espalhe as batatas na forma, polvilhe com sal, acrescente o alecrim e coloque o frango por cima de tudo.
  6. Com papel alumínio e com a parte brilhante voltada para o alimento, cubra toda a forma.
  7. Leve para assar por 1 hora.
  8. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe assando por mais 15 minutos ou até que o frango fique corado.

Dicas de Mãe

Antes de servir, retire a cebola de dentro do frango.

Poderá servir com outros legumes cozidos.

Rendimento aproximado entre 6 a 8 porções.

Aves
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

5 comentários para “Frango Assado”

  1. Lélia Novaczyk 16/4/2013

    gostei mto do modo de preparar e assar,realmente deve ficar muito bom.

  2. Maria 16/4/2013

    VOU FAZER NO DOMINGO DEVE FICAR MUITO GOSTOSO

  3. Cleonice 16/4/2013

    HUM! Parece frango assado de mãe.

  4. Darcy Moreira 20/4/2013

    que delícia!

  5. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 26/4/2013

    Frango assado! Muito bom.

Deixe o seu comentário