Receita de Glacê de Leite Condensado (Versão 1)

Este glacê fica lindo em qualquer bolo e muito delicioso.

Ingredientes
Receita de Glacê de Leite Condensado (Versão 1)

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata na batedeira a gordura hidrogenada com a baunilha misturando bem. Acrescente aos poucos o leite condensado sempre batendo até dar o ponto de confeitagem.

Dicas de Mãe

Rendimento suficiente para um bolo de tamanho médio.
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.02 de 164 votos

Por - Veja mais receitas com: ,

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

212 comentários para “Glacê de Leite Condensado (Versão 1)”

  1. mayara martins 16/1/2010 às 16:25:37

    muito boa as dicas gostaria de estar recebendo.

  2. amei as receitas de cobertura se poivel me
    envie receitas de massa para bolo de casamento pois os meus nunca ficam fofinhos.

  3. EMERENTINA ALVES ROSA NUNO 18/1/2010 às 09:02:21

    Olhe, adorei este site de receitas q. encontrei em uma revista, são faceís e de baixo custo.
    parabéns

  4. Olá Mayara.
    Para receber atualizações do Receitas de Mãe basta colocar seu e-mail no campo “Receba receitas”.
    Beijos
    Losana

  5. Olá Rosy !
    Para receber atualizações do Receitas de Mãe basta colocar seu e-mail no campo “Receba receitas”.
    Se você busca por receitas específicas, dê uma olhadinha na seção “categorias”.
    Experimente a receita de pão de ló que é a que eu uso sempre para bolos de aniversário e casamento.
    É sucesso garantido. Basta clicar no link: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pao-de-lo/
    Beijos
    Losana

  6. Gostaria de saber como se faz a massa elastica para fazer o drapeado, e como montar ele q fique como uma malha para um bolo de 4 andares. agradeço pela atenção.

  7. Olá Rosa!
    Há inúmeras receitas de massa elástica. Geralmente a que apresenta melhor resultado é aquela que inclui na receita claras de ovo. Particularmente não arrisco (perigo de contaminação por causa do ovo), logo, compro massa elástica pronta.Veja: http://www.arcolor.com.br Não é fácil trabalhar com massa elástica. Há quem mistura parte de massa elástica com parte de pasta americana para fazer drapeados. Não adianta descrever a técnica; você teria que presenciar e também assimilar na confeitagem certos “truques e macetes”. Aconselho-a a fazer um curso de técnicas de confeitagem.
    Beijos
    Losana

  8. Ola gostaria de saber se esse glace posso usar para aplicar o papel arroz,e depois colori lo para confeitar?E como posso colorir ele?Obrigada!!

  9. Olá Jandira!
    Sim, pode usar e colorir este glacê.
    Prefiro corante em gel.
    Não esqueça de aplicar o papel arroz com geléia de brilho no verso e depois na frente para realçar as cores da foto.
    Utilize geléia de brilho que não seja à base de água.
    Beijos
    Losana

  10. Eu fiz esse glacê e ficou,maravilhoso muito gostoso parabéns.

  11. Olá gostaria de saber se com esse glace de gordura vegetal e leite condesado ,eu posso usar o papel arroz?

  12. Olá Meire!
    O mais indicado seria o glacê mármore ou pasta americana.
    Não experimentei com este glacê.
    Já que embaixo do papel arroz vai a geléia de brilho; acredito que não haveria problemas.
    Se experimentar, conte o resultado para todas.
    Beijos
    Losana

  13. olá gostaria de saber se realmente não leva açucar e confeiteito nessa receita?

  14. Olá Neide!
    Nesta receita não leva açúcar.
    Beijos
    Losana

  15. Olá losana!
    gostaria de saber por quanto tempo posso guardar esse glacê?
    Beijos
    Tainá.

  16. Olá Tainá!
    No máximo uma semana.
    Beijos
    Losana

  17. losana com este glace de leite condensado posso confeitar o bolo pela manha ,para ser consumido a noite sem perigo que ele derreta ,caindo toda a confeitagem?

  18. Olá Caeline!
    Se a sua região não for muito quente, pode sim.
    Beijos
    Losana

  19. Losana fiz esse glacê o nele coloquei uma barra de chocolate meio amargo pois era para confeitar um bolo de chocolate, ficou divino e passou a levar mais tempo para derreter fora da geladeira, mesmo eu morando na Bahia, que é uma terra quente! Fica a dica, bjs.

  20. Olá Bianca!
    Maravilhosa sua dica!!!
    Que Deus te abençoe pois você é uma pessoa que compartilha.
    Beijões
    Losana

  21. Ola Losana, gostaria de saber quanto tempo esse glacê de leite condensado dura, com o bolo confeitado fora da geladeira? obrigado pela atenção, bjus.

  22. Olá Juliana!
    Estou em região fria, logo, aqui os bolos suportam dias.
    E aí ? Em regiões de quente a muito quente, convem deixá-lo na geladeira.
    Beijos

  23. Querida Losana,
    Obrigada pela dica da cobertura para ficar na geladeira,mas li em algum de seus comentários que o papel arroz é para ser aplicado no dia mas vou entregar um bolo 3 dias antes de ser consumido e vou fazer a cobertura com glacê de leite condensado e papel arroz, será que eles vão desmanchar ou ficar feio?Posso usar corante e gel para colorir a cobertura de leite condensado?
    Desde já agradeço sua atenção
    Abraços Marcinha

  24. Olá Marcinha !
    Você não disse no comentário anterior que utilizaria papel de arroz.
    Para trabalhar com papel de arroz seria mais indicado pasta americana ou glacê mármore.
    Não recomendo colocar o papel de arroz com tanta antecedência.
    Beijos

  25. Olá Losana,

    Desculpe a insistência mas o glacê marmore dá para ficar na geladeira?
    Não sei o que faço mas preciso deixar este bolo na geladeira já confeitado de quinta a noite até sábado a noite e as freguesas querem o papel arroz no bolo…
    Mais uma vez agradeço sua atenção e fique com Deus!!!
    beijos Marcinha

  26. Olá Marcinha!
    Sim, pode ir à geladeira.
    Na geladeira não deverá ter alimentos com odores fortes, para que estes, não passem para o bolo.
    Beijos

  27. olá Losana,mais uma dúvida esse glacê com leite condensado dá pra trabalhar com bicos,fica legal como glacÊ real,parabéns por sua dedicação em atender a todos,abraços!

  28. Olá Neide!
    Sim, dá para trabalhar com bicos.
    Beijos

  29. Ola Losana!
    Quero parabeniza-la por esse blog tao fofo e com dicas maravilhosas.Ja estou me escrevendo pra receber suas receitinhas. Estou fazendo um blog em polones(moro na Polonia) com bolos,doces,docinhos e salgadinhos para festas infantis,mas de modo brasileiro,porque aqui e tudo diferente,mas estou comecando agora entao estou testando muitas receitas,se quiser dar uma olhada http://www.slodziutkie-okazje.pl. Mais uma vez parabens,e hoje mesmo vou testar esse glace de leite condensado e vou por a dica da Bianca,porque estava a procura de um galce de chocolate que nao fosse Ganache. Bjos mil e muito sucesso pra vcs!.

  30. Olá Mary!
    Grata.
    Lindo seu blog!
    Também desejamos a você muito sucesso!
    Volte sempre; podemos nos ajudar mútuamente.
    Beijos

  31. Olá ,
    Losana nunca fiz bolos nem glacê mas me interecei muito pela receita
    e gostaria de saber como poderia colocar o chocolate em barra nesta receita?
    E se posso colocar outra marca de leite condensado ou tem que ser só nestle?
    muito obrigada Ellen

  32. Olá Ellen!
    Particularmente não gosto de chocolate; nunca fiz com chocolate.
    Acredito que a Bianca derreteu o chocolate e quando frio acrescentou à massa batendo mais um pouquinho.
    Conte-nos depois.
    Beijos

  33. adorei suas receitas,testei a de glacê de chocolate branco ,e adorei.parabens.

    queria algumas dicas sobre o que faser para que os bonequinhos de pasta americana não derretam,se vc soube me ajude.
    Beijos e desde ja obigado.

  34. Olá Jane!
    Como está o tempo aí ? Chovendo ? Muito úmido ?
    Com CMC não deveria acontecer o que você informa. A melhor solução para problemas de umidade é colocar o bolo dentro de uma sala com ar condicionado. O ar condicionado tira toda umidade do ambiente.
    Se forem comer os bonequinhos coloque só uma pitada de CMC. O CMC deixa a pasta mais resistente `a umidade.
    Beijos

  35. Olá Losana!
    Tô numa dúvida tremenda aqui na Bahia. O clima aqui oscila entre sol e chuva por esses dias e nós aqui costumamos a trabalhar com glacê de gordura hidrogenada (com Glaçúcar e leite condensado). Tenho um aniversário para domingo 08.08.10 queremos usar papel de arroz com a foto da aniversariante só que tem um detalhe: EU NÃO ESTOU ENCONTRANDO O GLAÇÚCAR em canto algum. A minha pergunta é a seguinte: é seguro usarmos este glacê de leite condensado (aplicando e trabalhando com bicos) pela manhã para comemorarmos à noite em um bolo grande???
    Por favor Losana não deixe de me responder. Um grande abraço!

  36. Losana, mais uma dúvida! Será que posso acrescentar a esta receita de glacê de leite condensado um pouco de leite de côco???

  37. Losana, há possibilidade de eu colocar o papel de arroz de manhã para durar até à noite???

  38. Olá Déia!
    Na falta de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro), bata açúcar comum no liquidificador e peneire.
    Se estiver muito quente, não é seguro. A não ser que o bolo fique em lugar fresco ou com ar condicionado.
    Beijos

  39. Olá Déia !
    Sim
    Beijos

  40. Olá Déia!
    Não esqueça de ler aqui no blog, em dicas e curiosidades, publicação intitulada Papel de arroz.
    Se fizer tudo certinho não haverá erros.
    Beijos

  41. Losana, neste glaçê posso trabalhar bicos à vontade né???
    Ah! outra coisa já que nele não vai açúcar qual será a coloração final dele e o que fazer se eu quiser que ele fique branquinho???
    Beijos.

  42. Olá Déia !
    Pode trabalhar com bicos.
    Não é um glacê “branquinho”; de coloração creme clarinho.
    Não há o que fazer para que fique “branquinho”.
    Terá que escolher, então, um outro glacê.
    Beijos

  43. valeria marcia siqueira da rocha 11/8/2010 às 14:27:30

    queria saber se posso colocar o emustab no glace de leite em po.

  44. valeria marcia siqueira da rocha 11/8/2010 às 14:28:54

    não, é o de leite condensado, muito obrigado.

  45. Olá Valeria!
    Sim.
    A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab.
    Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
    Emustab(emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
    Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
    O Emustab é um dos mais conhecido e é em pasta. Tem um cheiro enjoado e uma colherinha faz milagres.
    No rótulo do produto tem dizendo p/ q serve e qual a dosagem correta p/ cada receita.
    Vc acha em lojas especializadas em sorvetes, em lojas de produtos p/ festas ou em supermercados.
    Beijos

  46. Olá Valeria!
    Acredito que não possa por causa da gordura.
    Beijos

  47. ola losana easte clace naõ derrete para um bolo gramde de noivaum abraço pra vc.

  48. Olá Rsemary !
    Derrete se estiver em ambiente muito quente.
    Beijos

  49. Losana boa tarde! A minha visita é para agradecer o por esse site tão maravilho, fiz esse glacê ontem e ficou perfeito todos amaram não derreteu nadinha e eu moro em Salvador – Bahia. Beijos!!!

  50. Olá Ziliana!
    Fiquei muito feliz.
    Beijos a você e todos da Bahia.

  51. marcia loreto 31/8/2010 às 18:25:58

    Olá Losana!!!
    Gostaria de saber que produto acrescentar para dar a cor azul,e se pode?
    Beijos e muito obrigada!!

  52. Olá Marcia!
    Corante alimentício.
    Beijos

  53. Ola Losana como vai?Gostaria de saber se eu posso cobrir o pão de lo com esse glace e colocar em cima do glace a pasta americana?

  54. Olá Gabriela!
    É só para colar a pasta ??
    Se for, utilize leve camada (bem fina) de glacê real.
    Beijos

  55. marcia loreto 1/9/2010 às 21:08:00

    Olá Losana!!! estou com outra dúvida.Antes de começar a confeitar com o bico,tenho que passar uma camada do glacê em todo bolo?
    Obrigada.Beijos.

  56. Olá Marcia!
    Sim, para o enfeite do bico aderir ao bolo.
    Beijos

  57. LiégeCaetano 6/9/2010 às 00:26:25

    Olá! Po favor me oriente, vou fazer o niver da minha, filha, e o bolo será a massa de pão de ló, com recheio de doce de leite com morangos, e merengue, vou molhar com leite fervido c morangoe acúcar! Encomendei o papel arroz com foto mas agora não sei com aplicar, não tem o gel por aqui e o niver é dia 10/09. Peço uma sugestão de cobertura!

    Obrigado Liége

  58. LiégeCaetano 6/9/2010 às 00:30:13

    Por favor, se puder me dar uma dica de como aplicar o papel arroz nos docinhos? Bjs!!

  59. Olá, posso colocar tintura no glace ou nao tem que ser so ele………obrigado bjs…

  60. Olá Liége!
    Uma opção de geléia de brilho: 1 copo de suco de fruta (abacaxi ou laranja), açúcar a gosto e uma colher de amido de milho (Maizena). Leve ao fogo até cozinhar e engrossar. Se ficar muito firme, dilua com um pouquinho a mais de suco de fruta.
    Beijos

  61. Olá Liége!
    Veja aqui, em dicas e curiosidades, publicação intitulada Papel de arroz.
    Beijos

  62. Olá Marileide!
    Pode colocar sim corante em gel.
    Beijos

  63. Olá Losana!!!
    Estou querendo fazer em meu aniversário um bolo com recheio e cobertura sabor limão mas não tenho encontrado receitas. Me ajude por favor??? Bjs.

  64. Olá Déia!
    Recheio de limão: 1 lata de leite condensado, 5 colheres de suco de limão, meia lata de creme de leite e 1 colher de raspas de casca de limão (sem a parte branca). Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Depois, adicione o creme de leite e as raspas de limão. Glacê de limão:2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sobremesa de raspas de casca de limão, 2 claras, 1 e meia xícara de açúcar e caldo de um limão. Bata bem a manteiga até ficar fofa. Vá adicionando o açúcar e as raspas. Em separado, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de limão. Outro recheio: 1 lata de leite condensado, meia lata de creme de leite, meia xícara de suco de limão, 2 claras em neve, 1 colher rasa de gelatina sem sabor (dissolvida em 3 colheres de sopa de água). Misture o leite consensado, o creme de leite e o limão. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la. Delicadamente junte as claras em neve. Outro glacê: 1 lata de leite condensado, meio pacote de gordura hidrogenada e suco de 2 limões.
    Beijos

  65. rosana freitas 11/10/2010 às 11:49:41

    Oi querida, parabéns pelo blog… é maravilhoso!por favor me diga qual o melhor glce para se utilizar quando a temperatura esta muito quente e nao corra o risco de derreter? moro no nordeste e dias frios são raros….de já obrigada!

  66. Olá Rosana!
    Já verificou glacês que já foram publicados aqui no blog ?
    Beijos

  67. Ola, estou adorando seu blog…. maravilhoso,
    queria saber se da pra usar outro tipo de gordura pq moro fora do Brasil e gostaria de fazer mais aqui nao se acha gordura hidrogena,
    outra duvida queria saber se no glacê marmore 3 versoes o 1° pode confeitar cm bicos? e para colorir o glacê pode se usar outro tipo de corante? pq aqui tbm nao encontrose puder me responder ainda hoje seria grata é pq vou fazer um bolo pro meu filho amanha.Obrigada!

  68. Olá Angelica!
    Tem aqui no blog, outra versão deste glacê com manteiga em vez de gordura hidrogenada.
    A primeira versão dá para usar bico dependendo do ponto que de à massa.
    Pode usar outro corante.
    Desculpe a demora em responder; não fico direto no blog devido a outras atividades. Repare a hora que estou respondendo seu comentário.
    Precisando; estou aqui para ajudar.
    Beijos

  69. Losana muito obrigada,
    olha acabei encontrando a gordura e o corante em gel ALELUIA rsrs
    pq aqui nao se encontra nada é um horror, mais vou tentar fazer amanha e depois te conto o q deu… obrigada de novo beijos!

  70. ADOREI ESTE SITE DE DICAS E RECEITAS MARAVILHOSAS, A MINHA DUVIDA E QUE EU NÃO SEI CALCULAR O TAMANHO DO BOLO, E QUANTAS FATIAS DÃO POR EX UM BOLO DE 35 CM DARIA QUANTAS FATIAS E UM DE 25CM POR FAVOR ME AJUDE A DESVENDAR ESTE MISTERIO OBRIGADO UM GRANDE BEIJO E MAIS UMA VEZ PARABENS..

  71. Olá Leila!
    Ajudo; é só me dizer para que fôrma é. Redonda ? Retangular ?… …
    Beijos

  72. Adorei essa pagina,voceis estão de parabens.

  73. AdOreiiiiii suas receitinhasss estou começandu agora a fazer Cupcakes e quero receber as suas receitas..
    bjão

  74. Olá Rogéria!
    Grata.
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  75. olá….eu vi uma receita de glacê feita somente com margarina e leite condensado,gostaria de saber se dá certo,não fica aquele glacê gorduroso?e se possível gostaria q me mandasse uma receita fácil de bolo de chocolate,pq a q eu sei fazer é aquela nega maluca,mas na hora de montar nunca dá certo,sempre desmorona,fica muito fofa…é uma massa muito difícil de trabalhar.e um glacê fácil para bolo de chocolate?aguardo uma resposta….
    obrigada.

  76. Olá Ana Claudia!
    Já visitou as categorias aqui do blog de: Glacês e coberturas e a categoria de Bolos ?
    Beijos

  77. Olá……
    gostaria de saber se o glacê de leite condensado e gordura vegetal não fica muito gorduroso e se derrete com muita facilidade? moro na Bahia e estamos em uma estação quente,tenho que fazer em uma sexta feira de manha e o aniversario sera no sábado a noite
    por favor me ajuda….
    bjinhos

  78. Olá Myry!
    Em regiões/ambientes muito, muito quente; acredito que não há glacê que resista.
    O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    Beijos

  79. Que maravilha ter tido a oportunidade de encontra-los. Vc são abençoados e graças a esta página tive uma idéia maravilhosa que logo contarei a todos. Busquem a proteção do Senhor Jesus Cristo. Abraços

  80. Olá!.eu fiz a cobertura de leite condesado com emustab,na hora que fiz ficou bem firme,mas na hora de cobrir o bolo começou a dereter coloquei na geladeira ma não adiantou oque fasso?e qual é a cobertura que resiste mais tempo ao calor?.obrigado!.

  81. Olá Luciana!
    É necessário esclarecer que não há glacê “milagroso” para regiões muito quente. O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros:
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Chantilly industrializado
    - Marshmallow profissional para cupcake.
    Verifique aqui no blog, em Glacês e coberturas.
    Beijos

  82. Losana desculpe por outra pergunta que vou fazer posso usar esse glace antes da pasta americana? Beijos..

  83. Olá Aline!
    Não; o ideal antes da pasta seria uma fina camada de glacê real ou “argamassa” (receita aqui no blog)
    O glacê real ajuda no melhor acabamento e a “colar” a pasta.
    Beijos

  84. Seu trabalho realmente e otimo e sua paciencia em responder e formidavel.Parabens!!! Bjs! Marcia Mara.

  85. Olá Marcia!
    Grata
    Beijos

  86. maria dsa graças alexandre 16/1/2011 às 12:21:19

    adoro suas receitas sao maravilhosas

  87. Olá Maria das Graças!
    Fiquei feliz.
    Beijos

  88. Sheila Almeida 18/1/2011 às 15:10:24

    Sou fã de suas receitas e aprendi com você a fazer deliciosas e praticas cobertura.
    Muito sucesso
    Bjus

  89. Olá Sheila!
    Grata
    Beijos

  90. Olá Losana!
    Gostaria que me enviase uma receita para bolo de festa simples e facil de fazer.
    Beijos

  91. oi gostaria de saber se esse glace fica com gosto muito forte de gordura. E qual é o glace que suporta melhor o calor.
    Muito obrigada

  92. Olá Déborah!
    Não forte mas; é feito com gordura…
    É necessário esclarecer que não há glacê “milagroso” para regiões muito quente. O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros:
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Chantilly industrializado
    - Marshmallow profissional para cupcake.
    - Glacês: prático, de mingau e para dias quentes.
    Verifique aqui no blog, em Glacês e coberturas.
    Beijos

  93. Olá Tatiane!
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  94. Olá, parabéns pelo site!!! muito bom!!!!
    A minha dúvida é a seguinte;
    quais desses glacês teria o efeito mais parecido com o da pasta americana?
    eu li uma receita q levava leite de coco,que seria bem parecida com a pasta, mas teria outro sabor q poderia colocar nela?
    muuuuito obrigada

  95. posso colocar chocolate em po neste glacê se poder quanto?

  96. Olá Demóstenes!
    Acredito que não ficará bom; porque o chocolate deve ser dissolvido.
    Sugestão: 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada, 200 ml de creme de leite, 1 e meia xícara de chocolate em pó, 200 gramas de chocolate ao leite (derretido em banho maria), meia xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado. Misture o chocolate em pó com o creme de leite até dissolver e reserve. Bata a gordura na batedeira até ficar esbranquiçada e acrescente a mistura reservada. Continue batendo e acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco. Por último, coloque o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo. Dá para trabalhar com bico de confeiteiro e não derrete fora da geladeira.
    Abraços.

  97. adorei ter encontrado voce gostaria de recebe sua receite de bolo

  98. Olá Talita!
    Além das pastas americana, aqui no blog; temos estas:
    - Pasta americana de chocolate
    - Glacê mármore de coco
    - Glacê mármore ( Versão 3)
    Beijos

  99. Vou experimentar muito obrigado. Se possivel me mande uma receita de bolo fofinho minha esposa e filhos gostam muito e os meu não ficam muitos fofos, como os de minha mãe mesmo ela sempreensinado como fazer!

  100. Olá Demóstenes!
    Anotei seu pedido.
    Abraços

  101. Amei este site! Ele é tudo de bom!!!!!!!!!!!!

  102. Olá Gal!
    Grata
    Isto nos incentiva a continuar.
    Beijos

  103. dá pra fazer rosas com bico de confeitar? eu sei que tem postagem propria de flores de modelar, mas eu queria alguma que da pra fazer a rosinha na hora com o bixo e tipo ou deixar secar pra depois colocar no bolo ou ja colocar em cima, pode ser glassê ou chantilly, eu uso bicos de confeitar pequenos. abraço!

  104. Olá Cristian!
    Dá para fazer rosas com bico utilizando armador de flores e glacê apropriado.
    Verifique aqui no blog: Glacê real para flores.
    Na dúvida; me escreva de novo.
    Abraços

  105. Olá, vc q é profissional deve saber, gostaria de fazer um bolo com glacê que dê mais brilho.
    Que tipo de glacê será que é esse, e q dê pra colorir assim? Eu tentei fazer com mashimallow , mas não deu. Desculpe ter postado em local inoportuno, e desde já obrigada!!!!

  106. Olá Isis!
    São feitos com merengue italiano bem brilhante. Algumas pessoas conhecem como marshmallow.
    Aqui no blog há receitas de marshmallow e duas versões de merengue italiano. A segunda versão fica bem brilhante.
    Tanto o marshmallow como merengue italiano requer experiência para conseguir o ponto certo.
    Algumas pessoas preferem utilizar cobertura da preferência toda pincelada com geléia de brilho incolor.
    Beijos

  107. Losana, tudo bem!

    quero fazer um bolo para 50 pessoas, quantas massa tenho que fazer.

    beijos, obrigada

  108. Olá Meire!
    Faltou dados: como pretende fazer o bolo? Com que assadeiras/tabuleiros? Retangulares, redondo, quadrado? Qual tamanho de suas fôrmas? Que massa vai usar… …
    Beijos

  109. Adorei todas essas receitas sobre GLACÊ, mais tem uma coisa que fiquei em dúvidas,foi sobre o corante,será que posso usar aqueles em gel…me respondar por vafor…Obrigada!

  110. Olá Raquel!
    Sim
    Beijos

  111. cicera aparecida lopes 24/3/2011 às 15:12:50

    vou fazer o bolo de 10 kl quanto de cobrtura posso fazer.

  112. Olá Cicera!
    Depende da receita, cobertura e do manuseio (decoração).
    Beijos

  113. olá losana!!! parabéns pelo seu blog!!
    me dispertou para um novo conhecimentooo!!
    vou tentar fazer uns bolinhoss por aqui!!!
    com suas receitas de glacês!!

    beijos!! que Deus te ilumine sempre!!

  114. Olá Sheila!
    Grata
    Que você tenha sucesso em seus empreendimentos.
    Beijos

  115. Olá, adorei suas receitas, encontrei seu site essa semana, mas ja estou apaixonada.. hehe gostaria de saber como sei o ponto para confeitagem. Obrigada!

  116. .pode usar bico de confeitar com essa receita?

  117. Olá Larissa!
    Grata
    Seja bem vinda
    O ponto: quando não cair das pás da batedeira formando picos.
    Beijos

  118. Olá Jean!
    Sim
    Abraços

  119. Cristiane Ramos 6/4/2011 às 14:39:06

    Olá Boa Tarde!

    Eu estou feito louca procurando na internet uma receita de glacê de chocolate, só que quero uma receita que fique bem firme para que eu possa usar os bicos de confeitar; mas não quero uma receitas que levem manteiga, pois o meu esposo e filhos não gostam do sabor, será que você tem uma pra me dá que não contenha manteiga?!

  120. Olá Cristiane!
    A Ganache (receita aqui no blog) além de deliciosa, fica em tom bem escuro. Veja Dicas de Mãe (abaixo da receita) como trabalhar a ganache com bico.
    Outra alternativa é a receita que a Juliene enviou: Glacê de chocolate.
    Beijos

  121. vou testa a receita de glace de leite condensado

  122. ola cristiane gostaria de saber se posso cubri um bolo grade qual a quantidade de ingrediente posso ussa evc tem mas receitas de glaçer quero fazer um bolo de minha fila

  123. Olá Daiana!
    Veja aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas.
    Beijos

  124. Boa tarde com alegria minha querida!
    Adorei seu blog simples, util e bem divercificado.
    Tenho uma dúvida, a receita de pão-de-ló pode ser utilizada em formas com desenhos exemplo(forma da mine) ou somente forma lisas?
    Tenho um bolo para fazer agora dia 05/05.
    Aguardo sua resposta.
    Um grande abraço.

  125. Olá Ingrid!
    Até pode, mas o ideal seria uma massa mais firme, menos fofa e aerada.
    Digo firme e consistente no sentido de que a massa pegue bem os contornos da fôrma.
    Beijos

  126. Boa noite Losana.
    Qual massa de bolo você me indica?
    estou aguardando a resposta pois ja começei a fazer o bolo.

  127. Olá Ingrid!
    Infelizmente não posso ficar direto no blog devido às atividades. Já fez o bolo.
    Beijos

  128. ola gostaria de receber dicas como preparar estas delicias

  129. BOA TARDE LOSANA!
    EU FIZ UMA RECEITA DA MINHA MÃE E FICOU OTIMO. LOSANA,EU FIZ A RECEITA DE PÃO DE LÓ DO SITE E NÃO SEI O QUE ACONTECEU POIS ELA ASSOU SO AS LATERAIS E O MEIO FICOU BEM CRÚ E LEVOU 1 HORA. O QUE FIZ DE ERRADO? JA QUE A OUTRA RECEITA ASSOU E FICOU PERFEITA?
    ABRAÇOS!!

  130. ESQUECI DE MENCIONAR QUE O GLACÊ DE LEITE CONDENSADO FICOU PERFEITO.
    MARAVILHOSO.

  131. Olá Ingrid!
    Qual das receitas você fez e não deu certo?? Qual receita ficou perfeita??
    Verificou se o fermento estava ativo?? Às vezes o fermento está na validade mas não está ativo.
    Verifique colocando uma colherinha de fermento em meio copo de água. Se ferver; o fermento está bom.
    Estou aguardando suas respostas, inclusive sobre o fermento.
    Beijos

  132. gostaria de saber onde eu encontro um curso de confeitagem .
    eu moro em sao joao de meriti rj

  133. Olá Silvana!
    No município de São João de Meriti não conheço.
    Há no Rio de Janeiro infinidade de cursos. Alguns são caríssimos e outros são grátis.
    Procure em casa/lojas de produtos culinários para festas/confeitaria informação sobre cursos.
    Aqui, há cursos grátis nessas lojas. São cursos muito bons dados por empresas de renome.
    Beijos

  134. gostaria de receber e-mail com receitas

  135. Olá Elaine!
    É só colocar seu e-mail aqui no blog e sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  136. Bom dia Losana,
    Gostaria primeiramente de parabeniza-la por todas as dicas e a atenção que vc dá a cada uma que escreve neste blog. Sou marinheira de primeira viagem, e resolvi me arriscar e fazer alguns cupcakes para a festinha do meu filho que será sábado agora (18/06/11) só que estou cheias de dúvidas em como confeitá-los….esse seu glacê de leite condensado serviria para decora-los? Sou de Niterói, Rj e nestes últimos dias o clima tá bem frio, com quanto tempo de antecedência eu poderia decorar os meu cupcakes? Eles ficam um pouco durinhos depois ou não? Essa sua receita eu conseguiria confeitar mais ou menos quantos?
    Eu tenho uma receita de creme de manteiga (gordura hidrogenada ou manteiga + glaçúcar + pó para merengue e água ), mas eu também tenho as mesmas dúvidas colocadas a cima. Se vc puder me ajudar ficaria eternamente agradecida, um grande abç .
    Creme de manteiga
    250 gramas :Manteiga ou gordura vegetal
    ½ colheres de sopa :Pó para merengue
    1 ½ colheres de sopa :Água
    180 gramas :Glaçucar

  137. Olá Vivian, boa tarde!
    Grata
    O glacê de leite condensado serve mas é um glacê cremoso. Cupcakes; quanto mais frescos, melhores.
    Já usei muito esse glacê em bolos e, por isso, não posso informar o rendimento para cupcakes.
    Não experimentei ainda creme de manteiga.
    Beijos

  138. Olá gostaria de receber emails com receitas da açúcar União.Se for possível.Adorei esta receita e vou fazê-la.Beijos tchau e fiquem com DEUS.

  139. Boa Noite losana, parabéns pelo site eu o tenho em meus favoritos, pois sempre estou de olho nas dicas. Gostaria de saber de receber uma cobertura que não derreta, pois moro em PE e aqui é muito quente. Eu fiz uma cobertura de marshmallow e em oucos minutos derreteu tudo o que fiz de errado, manda uma receita pra mim que combine com o clima quente, eu te agradeço.
    Abraços e que Deus te abençõe sempre.

  140. Olá Sérgio!
    Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Chantilly industrializado (comprado em supermercados)
    - Marshmallow profissional para cupcake.
    Verifique aqui no blog, em Glacês e coberturas outros glacês e coberturas.
    Abraços

  141. Ola Losana,
    Sou novata em materia de bolos e gostaria de saber se posso confeitar com glace encima do papel arroz, usarei o merengue cozido.

    por exemplo gostaria de fazer o rostinho da minnie para o aniversario de 5 anos de minha filha por isso tive a idéia de comprar o rostinho da minnie em papel arroz aplicar sobre o bolo e confeitar por cima é possível?
    abracos

  142. Losanoa, obrigado por sua atenção.
    Um forte abraço até mais…

  143. Olá Katia!
    Embaixo do papel de arroz deverá ter glacê branco.
    Depois do papel colocado, poderá contorná-lo com glacê.
    Veja aqui no blog publicação intitulada: Papel de arroz
    Beijos

  144. PARABÉNS PELO BLOG ADORO RECEITAS DE GLACE,PROCURO ME INFORMAR DE NOVIDADES POIS TENHO 4 FILHOS E SOU EU QUEM FAZ OS BOLOS,OBRIGADA.

  145. oi losana costaria de saber de esse glace eu posso usar para cobrir o bolo

  146. Olá Jaqueline!
    Sim
    Beijos

  147. BOA NOITE LOSANA!

    GOSTEI BASTANTE DO SEU SITE E DAS DICAS DE COMO USAR OS GLACÊS. GOSTARIA DE SABER DE TODOS ESSES GLACÊS INCLUSIVE O DE LEITE CONDENSADO PODEM SER COLORIDOS?
    BEIJOS JOSINHA!

  148. Olá Ijosenilda!
    Sim
    Beijos

  149. vania ferreira de araujo 4/8/2011 às 21:33:43

    ola´ losana mande uma receita de bolo de casamento com ameixa desse que
    fica bem ligadinho. beijos.

  150. Olá Vania!
    Anotei seu pedido
    Beijos

  151. ola boa tarde Losana tudo bem?

    Losana gostaria muito q vc podesse me mandar uma receita facil de glace marmore,pois gosto muito e nao sei fazer ..
    e se tem algum segredo de manuseio para este glace..
    bjs
    muito obrigada;;;!

  152. Olá Marly!
    Veja aqui no blog Glacê mármore (Quatro versões) . Verifique versão 3 e 4. Versão 1 e 2 = glacê real
    Beijos

  153. samia cristina 17/8/2011 às 19:14:14

    olá,losana este acúcar de confeiteiro que esta na receita do glacê marmore 4. etapa e o mesmo que o glacúcar.abrçs

  154. Olá Samia!
    Sim.
    O Glaçúcar é o famoso açúcar de confeiteiro (Empresa União).
    Beijos

  155. Olá Losana!
    Gostaria de saber se posso usar limão no lugar da baunilha.
    Bjss!!

  156. Olá Eliane!
    Não é recomendado. O limão reagiria com o leite condensado.
    Beijos

  157. adorei as dicas,esta de parabéns.

  158. oi, gostaria de saber se é 250g ou 500g de gordura vegetal hidrogenada?…. vi outra receita idêntica com 1 lata de leite condensado e 500 gramas de gordura vegetal hidrogenada….. como nunca fiz nenhuma receita usando essa gordura estou em dúvida qual medida usar… Quero uma textura fácil de trabalhar e que não derreta a toa…
    Obrigada

  159. Olá Natassya!
    A receita está correta; com mais gordura, mais cremoso.
    Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Chantilly industrializado (comprado em supermercados)
    - Marshmallow profissional para cupcake.
    Verifique aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas, outros glacês e coberturas mais consistentes feitos à base de amido de milho ou gelatina.
    Beijos

  160. que bom que encontrei vc!!!!
    o glacê real pode ir a geladeira?
    e outra dúvida, posso confeitar um bolo na parte de baixo glacê real, e na parte de cima glacê de gordura hidrogenada
    muito obg.

  161. Olá Cris!
    A umidade da geladeira faz com que o glacê real amoleça e fique grudento.
    Beijos

  162. Frederico Gasparotto 20/9/2011 às 12:07:49

    olá, de passagem ” tropecei ” neste site….muito bom mesmo!!!! agora a dúvida:

    Faço cupcakes e gostaria de saber como colocar sabor neste glacê…

    grato

  163. Olá Frederico!
    Nesse glacê; só essência. Há que se tomar cuidado para não acrescentar algo que venha a desestabilizar o glacê.
    Abraços

  164. olá Losana, gostaria de saber se posso usar essencia de manteiga?

  165. Olá Cinthia!
    Não; não é recomendado nessa receita.
    Beijos

  166. OLA Losana gostaria de saber se esse glace nao fica muito engordurado pelo fato de que é so gordura vegetal e leit condensado praticamente?

  167. Olá Laine!
    Sim fica; sua base é gordura. Há quem goste e há quem não aprecia.
    Beijos

  168. q saudades!!!!!! essa receita era do tempo de criança e a gente amava. e oq é melhor o glacê ñ derretia, as pintanguinhas ficavam firme até o final da festa. rrsrss….

  169. GOSTARIA DE SABER SER COM A RECEITA DE GLACÊ DE GORDURA VEGETAL E LEITE MOÇA DAR PARA USAR QUALQUER BICO DE CONFEITEITO OU TEM QUE USAR OUTRO TIPI DE GLACÊR.

  170. Olá Michele!
    Da sim.
    Beijos

  171. Para fazer o glacêr com a gordura vegetal pode trocar o leite condensado por açúcar refinado,para ficar mais durinho para usar o bico de confeiteiro ou isso pode estragar a receita.

  172. Olá Michele!
    Não precisa tirar o leite condensado; só acrescente o açúcar.
    Beijos

  173. Ola losana…Estou iniciando na arte de fazer bolos por encomendas sempre fiz em casa mas agora q surgiu a ideia de comercializar….tenho uma encomenda pra domingo agora dia 23 e gostaria de saber se esse glacê d leite condensando com essa quantidade da para cobrir um bolo de 5 quilos retangular,e tambem se posso usar o papel de arroz,obrigada desde ja.

  174. Olá Gilmara!
    Depende como utilizará o glacê na decoração. Apesar disso, uma receita será insuficiente.
    Pode utilizar papel de arroz.. Veja aqui no blog, publicação: Papel de arroz.
    Beijos

  175. LOSANA!
    MUITOOO OBRIGADA P ESSAS DICAS!
    JÁ SOU SUA FÃ!
    DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO LINDA!

  176. Ola Joyce!
    Grata
    Não tem de quê.
    Tenho sempre a esperança de corresponder às expectativas de todos.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  177. Olá Losana! Primeiramente gostaria de parabenizá-la pelo site, que para mim, é o melhor site de receitas que já vi! Fico feliz em saber que ainda existem pessoas como você, que compartilham experiências. Muito obrigada! Já visito seu site faz algum tempo, porém este é meu primeiro comentário… Gostaria de saber o que você acha da gordura hidrogenada, pois para pessoas não muito experientes, o nome assusta um pouco, não sei se é só comigo, pois nunca usei antes… Seu site é maravilhoso! Não vivo mais sem ele :) Beijos!!!

  178. Olá Fernanda!
    Para entender melhor, visite: http://www.jornaldosamigos.com.br/gordura_vegetal.htm
    Beijos

  179. oi sou di davinoplois marenhao tenhon 27 anos e cofeito bolos mas nao sei fazer bolos eles sai duro sera porquer coloco di tudo mem a juda mada no meu orkut como fazer

  180. Olá Carleane!
    Para que tudo de certo; siga corretamente uma receita.
    Beijos

  181. Boa tarde!

    Gostaria de saber se essa glace dura de um dia pro outro? Se ñ corre o risco de derreter? Obrigada

  182. Olá Marcia!
    Não derrete; a não ser que o clima do ambiente esteja muito quente.
    Beijos

  183. Amei!!! Estou super feliz, pois ontem eu havia feito pela primeira vez um glacê e ficou horrível! Procurei hoje uma receita e encontrei a sua (que era a mais próxima da minha tentativa de glacê de ontem!) Ficou Perfeito!!! o bolo de aniversário da minha filha ficou lindo!! (na medida do possível, pois foi o primeiro que eu fiz!) Muito obrigada!!

  184. Olá Daiane!
    Parabéns pelo seu sucesso!! Parabéns para sua filha!!
    Beijos

  185. olá,gostaria de saber se enfeitar um bolo ,com papel de arroz,eu tenho que fazer o que?tenho qui por glace no local onde eu vou aplicar o papel ou tenho q por o vernis?ou talvez outra coisa ,me responda por favor.urgência!!!!

  186. Olá Larissa!
    Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação intitulada: Papel de arroz.
    Ah…só avisando que não posso ficar direto no blog devido às atividades e pedidos deverão ser feitos com muita antecedência.
    Beijos

  187. oii losana,gostaria de uma receita de bolo de chocolate pra rechear e adoro suas dicas beijos

  188. Oi foi fazendo uma pesquisa na internet por glacê que lhe encontrei gostei muito do seu blog e desde ja virei fã,gostei muito das receitas e venho lhe pedir uma ajuda gostaria de uma receita de glacê que possa usar o papel arroz pois tenho uma mas não sei por que ela fica com um cheiro esquisito a receita é essa:500g de gordura vegetal, 1kg de açúcar de confeiteiro, 1-lata de leite condensado e ocorante da cor que desejar.Só que acho que fica com um cheiro de “querozene”.Por favor mim ajude mim mande uma receita de glacê dia 03/02 vou fazer um bolo para meu filho para comemorar o aniversário dele.Um grande abraço e parabéns pelo seu bolg ele é 10.

  189. Olá Aurilene!
    Visite nossa categoria de Glacês e coberturas e veja qual massa decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  190. boa tarde,eu ja usei o glace de leite condensado, quando eu fiz uma torta para minha mae completou 58 anos,mas eu gostaria de saber se este glace pode ficar fora da geladeir? sabado eu vou fazer um bolo e preciso da sua ajuda,a onde eu vou fazer o bolo É muito quente ,mes passado eu confeitei um bolo ,so que antes de terminar o glace estava derretendo(aquele glace normal,hidrogenada e glacucar),tive que colocar dentro da geladeira,ate a hora do cha de bebe. obrigada

  191. Olá Leidiane!
    Não há glacês milagrosos para climas muito quente. O ideal com esse calor é o bolo ficar refrigerado até o momento de servir.
    O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima.
    - Glacê diferente
    - Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
    Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  192. OBRIGADA,TE DAREI A RESPOSTA ASSIM QUE EU FIZER.BJUS

  193. Adorei a receita,eu acrescentei uma caixinha de pudim de coco.Ficou uma delicia fiz para o aniversário do meu filho de 2 anos.Obrigada pela receita.

  194. pretendo confeitar um bolo de aniversario para minha filha com glace real, ele suporta temperaturas altas ? ,pois moro no rio de janeiro e aqui esta muito quente. a festa e a tarde ,obrigada anna paula.

  195. Olá Anna Paula!
    Não há glacês milagrosos para ambientes muito quente.
    O verdadeiro glacê real, o bem feito, o bem batido, ao secar fica bem duro além de muito doce. Não é o ideal para se cobrir totalmente um bolo porque ao cortá-lo, trincará toda a cobertura.
    Beijos

  196. Adoro suas receitas,gostaria de saber se posso confeitar cupcake com glace de leite condensado..grata

  197. Olá Breily!
    Pode confeitar com qualquer glacê de sua preferência.
    Beijos

  198. Olá Losana, boa noite!
    Fiz esse glace e ficou mole será o que que eu fiz errado?
    Abraços Carla

  199. Lindalva da costa barbosa 23/3/2012 às 11:58:52

    Olá Losana tudo bem, eu ja uso este glacê a muitos anos é uma delicia. adorei seu blog , nao saio + beijos

  200. Olá Carla!
    Não soube dar o ponto no glacê.
    Beijos

  201. bom dia moro no interior do amazonas, vou fazer esse glace no bolo q vou fazer para o meu sogro no dia 29.03, achei um maximo essa receita me enterecei muito ate pq quero entrar no ramo. bjinhos.

  202. SEMPRE GOSTEI DE FAZER BOLOS, E AGORA COMO VOU ENTRAR NO RAMO DE CONFEITAR, ESTOU ADORANDO EM TER ENCONTRADO ESSE BLOG. ATE PQ VC DEIXA BEM EXPLICADO DO COMEÇO AO FIM. COMO VOU FAZER PELA 1 VEZ ESSA RECEITA DE GLACE DE LEITE CONDENSADOR, GOSTARIA DE SABER O PONTO IDEAL PRA COLOCAR O CORANTE EM GEL.DESDE JA AGRADEÇO VC LOSANA. FIQUE NA BENÇAO DE DEUS…

  203. Olá Claudia!
    No final, quando quase pronto, acrescente as gotas de corante. Se estiver muito calor, pode utilizar a gordura um pouco gelada.
    Beijos

  204. ola gostaria de saber se posso usar so a gordura vegetal ou se tem q ser a vegetal hidrogenda desde de ja agradeco bjss….

  205. Olá Kenia!
    A receita pede a hidrogenada mas isso não impede que faça a experiência.
    Beijos

  206. Mas tem muita diferenca pois onde morro nao encontro a hidrogenada bjss

  207. Olá Kenia!
    Só trabalhei com a hidrogenada.
    Beijos

  208. Andrea Daltro 13/5/2012 às 14:20:17

    Obrigada, por me enviar estas deliciosas receitas

    Um abraço

    Andrea

  209. Vanesa da Conceição 13/5/2012 às 21:29:27

    Amei este blog, nunca confeitei nenhum bolo. Mas vem aí o niver da minha sobrinha afilhada, e estou querendo entrar pro ramo das confeiteiras e economizar nas festinhas de família, já que são muitas crianças aqui em casa. Gostaria de saber , farei o bolo, colocarei o recheio, e colocarei outro bolo em cima. E aí, posso cobrir todo o bolo com esse glacê de leite condensado e depois enfeitar com o propio glace ,usando o bico de confeitar??? E posso também, colocar o papel de arroz por cima dele usando o gel de brilho que vc ensinou a fazer com suco de fruta??? Responda-me por favor!!! E parabéns pelas receitas que são postadas. Fique com DEUS!!!!!!!!!

  210. giuvana herbst 14/5/2012 às 12:07:41

    perfeito, muito gostoso e leve………

  211. Olá Vanessa!
    Grata.
    1 – Pode
    2 – Deve utilizar geleia de brilho que não seja à base de água. Facilmente encontrada em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria.
    Beijos

  212. Vanesa da Conceição 15/5/2012 às 21:46:09

    Obrigada pela resposta, quando eu fizer lhe escrevo contando se deu certo,mas tenho fé que vai dar tudo certo. Você me passou muita confiança. BJS!!!!!!!!!!! Fique com DEUS!!!!!!!!!!!!!!