Linguiças são tripas recheadas com carne picada ou moída de diferentes tipos e com temperos diversos. Elas podem ser defumadas ou não. Confira os principais tipos e dicas de preparo!
Linguiça de frango:
Feita com carne de frango moída e condimentos como sal,
pimenta e cominho. Alguns tipos levam vinho na preparação.
Pode ser frita ou assada na churrasqueira. É uma boa opção
para quem prefere algo mais leve.
Linguiça apimentada:
É semelhante à linguiça tradicional, só que mais apimentada.
Ideal para churrascos.
Linguiça guanabara:
É feita de uma combinação de carne suína, pimenta-calabresa,
condimentos naturais e aroma artificial de toucinho.
Linguiça calabresa:
É preparada com cubos de carne suína magra, toucinho e temperada
com pimenta-calabresa.
Linguiça toscana:
É preparada com carne de porco e seu diferencial é o tempero.
Indicada no preparo de feijoadas e também no prato
feijão-tropeiro.
Por ter muita gordura e pouca proteína, o ideal é consumí-la
apenas de vez em quando.
Dicas de Mãe:
Verifique sempre o prazo de validade e dê preferência àquelas que tenham pelo menos 3 dias de embalagem.
Mantenha as linguiças na geladeira e consuma em até 24 horas.
Para diminuir a gordura e facilitar na hora de fritar, faça furos na linguiça com um garfo, um palito de dente ou a ponta de uma faca.
Asse ou grelhe as linguiças por pelo menos 10 minutos em temperatura de 70ºC para evitar possível contaminação por salmonela.
Confira também a receita de espetinhos de filé e linguiça
7 comentários para “Linguiças”
Gostaria de uma receita da linguiça guanabara!
Quero aprender como fazer uma linguiça apimentada,tem como vc me ensinar
Olá Davy!
Não tenho experiência na fabricação de linguiça.
Sinto não poder ajudar.
Beijos
Comprei uma pequena maquina de fazer linguiça e gostaria de fazer de frango. Se possível for gostaria de saber a quantidade de cada produto a ser colocado(carne tempero etc)
Olá Hamilton!
Verifique:
http://www.laboratorioexato.com.br
Abraços
Olá Le!
Há inúmeras dicas para o combate às moscas.
Muita higiene: nada de lixo dentro da cozinha e alimentos sempre cobertos.
Uma dica que funciona muito em restaurantes é uma solução de vinagre e água.
Para cada litro de água uma colher (de sopa) de vinagre.
Passe essa solução em mesas, pia, bancadas, chão, etc.
Vaso com água e ramos de manjericão também ajuda.
Bjs
Losana
toda vez que frito linguiça e frango aparece muitas moscas e ficam na cozinha muito tempo . vc não sabe como posso evita las me ajude eu estou até evitando as frituras