Receita de Macarronada com Berinjela

Confira esta sugestão e surpreenda a família com essa macarronada saborosa e nutritiva.

Ingredientes

  • 2 pacotes de macarrão tipo pene ou parafuso
  • 500 gramas de polpa de tomate
  • 2 berinjelas em fatias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 8 fatias de bacon picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura media.
  2. Providencie e separe todos os ingredientes.
  3. Coloque as berinjelas em um escorredor de macarrão e polvilhe com a colher de sal.
  4. Deixe descansar por 20 minutos.
  5. Lave em água corrente e enxugue com papel toalha.
  6. Pincele com azeite, coloque em uma forma e leve ao forno por 20 minutos, virando na metade do tempo. Reserve.
  7. Frite o bacon em fogo médio até soltar a própria gordura e dourar.
  8. Adicione a cebola, o alho, as azeitonas, o orégano, a água, a polpa de tomate, a pimenta, o sal e cozinhe por 10 minutos.
  9. Corte as berinjelas em tiras finas, misture ao molho e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
  10. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e depois escorra.
  11. Regue com o molho e polvilhe com o queijo parmesão.
  12. Sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, diminua a quantidade de polpa de tomate.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Massas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário