Receita de Marshmallow Profissional para Cupcakes

Veja aqui como fazer marshmallow para enfeitar e deixar seu cupcake ainda mais gostoso.

Receita de Marshmallow Profissional para Cupcakes
Por seelensturm

Ingredientes:

1 copo de claras (copo tipo requeijão)
3 copos e ½ de Glaçúcar peneirado
1 colher (de sopa) bem cheia de emulsificante
1 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Bata na batedeira, as claras, o açúcar e o emulsificante em velocidade alta. Quando render muito e estiver firme coloque a essência e bata mais um pouquinho.

Dicas de Mãe:

Para colorir, só utilize gotas de corante em gel.
Poderá trocar a essência pela de sua preferência.
Não desanda, pode ficar fora da geladeira, pode congelar.
Para confeitagem de bolos é ótimo (aceita uso de bicos).


Glacês/Coberturas
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204 comentários para “Marshmallow Profissional para Cupcakes”

  1. Iuasa Sonia 30/9/2010

    ola losana o meu muito obrigada, por me adicionar em teu site, eu o achei por acaso pois queria muito fazer um bolo de nozes, e dai a grande achada nossa estou maravilhada com td o que ha no site, pois ensina e nos incentiva e muito a criar e pq nw falar em cuidar melhor de nossa familia com esta maravilha de culinaria que vc exerce , ainda nw foi possivel eu fazer nada devido meu horario de trabalho mas logo estarei com certeza aproveitando o maximo de suas dadivas muito abencoadas, que DEus continue te abencoando tao fadadas maos . que td que fizeres que elas sempre possam se multiplicar porque em tudo tem muito amor carinho da pra se sentir a sintonia de tao entoadas sao suas receitas … fique com Deus querida e nova amiga … atenciosamente iuasa sonia

  2. LAUDICEIA TIRELLA 30/9/2010

    oi ,gostaria de saber o que e emulsificante
    muito obrigado

    • Losana 30/9/2010

      Olá Laudiceia!
      Emulsificante é um espessante para massas. Os emulsificantes mantêm água e gordura em uma mistura homogênea
      O emulsificante é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
      Beijos

  3. Elizabeth 1/10/2010

    Oi Losana, gostaria de saber se as claras com o açucar pode ser levado ao fogo (sem cozinhar) antes de ir para a batedeira , pois como existe o problema da salmonela eu acho que seria interessante. Tambem gostaria de saber se voce tem outra receita para cobertura de cupcake o butercream com cream cheese, para não ter que usar muita manteiga.
    Obrigada,
    Beth

    • Losana 2/10/2010

      Olá Elizabeth!
      Tenho o costume de seguir as receitas à risca. Não fiz levando as claras ao fogo, por isso, não posso opinar.
      Buttercream de Cream Cheese : (Com sabor menos acentuado de manteiga) 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
      90 g de cream cheese em temperatura ambiente
      1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
      Coloque a manteiga e o cream cheese numa vasilha grande. Bata em velocidade baixa por 30 segundos até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente o açúcar. Volte a bater em velocidade baixa até o açúcar incorporar – cerca de 1 minuto. Aumente a velocidade para média e bata até formar um creme fofo e brilhante.
      Beijos

  4. Larissa Vieira 2/10/2010

    Tava procurando essa receita e amei teu bloog!!
    A receita de torta de limão é barbara.
    Beijão

  5. Margara 2/10/2010

    olá losana adorei essa receita ela é otima para trabalhar que jesus te aben çõe sempre bjss

    • Losana 2/10/2010

      Olá Margara!
      Grata.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  6. Yasmine Mercante 4/10/2010

    Olá Losana,estou com umas dúvidas: esse marshimallow é tipo o de Nhá Benta? Na hora de bater vc bate primeiro as claras e depois adiciona o açúcar e o emulsificante ou é tudo junto mesmo?
    Só mais uma coisinha: nessa foto, qual bico que vc usou?
    Obrigada!
    Beijos

    • Losana 5/10/2010

      Olá Yasmine!
      Algumas pessoas batem em separado. Eu, coloco tudo junto na batedeira, ligo a velocidade máxima e deixo bater até encher a tigela da batedeira.
      Nhá Benta leva gelatina.
      Bico usado: Há pitanga aberta e pitanga fechada. Utilizo pitanga fechada 35.
      Beijos

  7. Elizete 5/10/2010

    Olá Losana,amo suas receitas quero fazer está delícia mas gostaria de saber com quanto tempo de antecedência pode ficar fora da geladeira já confeitado os cupcake,sem derreter.
    bjs.

    • Losana 6/10/2010

      Olá Elizete !
      Como já respondi em comentário anterior; não sou muito fã de marshmallow, prefiro outros glacês.
      Quando raramente faço; já entrego para consumidor.
      Aqui no sul do país, mesmo em dias quentes ( o que é raro), os ambientes são frescos e difícilmente temos problemas com derretimento de glacês.
      Esta receita não desanda e pode ficar fora da geladeira.
      Beijos

  8. Yasmine Mercante 5/10/2010

    Obrigada, Losana!
    Beijos

  9. Regina Coeli A.M.Carvalho 18/10/2010

    Adorei parece mágico dobra de quantidade em poucos minutos A consistência é Excelente e o sabor tbm e tem um brilho lindo.

  10. Maria Carmen 28/10/2010

    Losana, muito prazer
    Adorei suas receitas, muito facil e gostosas assim que gosto. Gostaria
    de sua atenção. Sou de Belém-Pará., e aqui deixamos de ter o glaçucar e
    pergunto para voce posso usar o açucar impalpável.
    Aguardo sua resposta. Fique com Deus.

    • Losana 1/11/2010

      Olá Maria Carmem!
      Pode sim.
      Beijos

  11. Isis 3/11/2010

    OI Lozana! Desejo saber qual outro glacê pratico de fazer vc me indicaria p cobrir os cupcakes. Como moro no Rio e aqui é mas quente tem q ser um que não derreta. Vou esperimentar fazer esse marshmallow amanhã, mas vc aí em cima fala não gostar muito dele, porque? é pelo paladar ou ele não é bom p trabalar c os cupcakes? Aguardo sua resposta! Muito obrigada!

    • Losana 3/11/2010

      Olá Isis!
      Marshmallow é ótimo. É só questão de preferência, tipo, muitos gostam de bolo de chocolate, sorvete de chocolate e, eu não gosto de bolo de chocolate (massa) e sorvete cremoso de chocolate.
      Só disse que não sou fã de marshmallow; ao contrário, amo chantilly.
      Beijos

  12. Juliana 3/11/2010

    olá gostaria de saber qual é a quantidade das claras é um compo cheio ? equivale a quantos ovos ? e eu moro em brasília df ele seria bom ? pois aqui é quente , e se nao qual voce me indicaria ?

    desculpe tantas perguntas rs’

    • Losana 4/11/2010

      Olá Juliana!
      Excelente este marshmallow. Também: merengue italiano, glacê de leite em pó
      Em regiões muito quente; não há glacê que resista. Alternativa é refrigeração.
      Equivalência de claras: 1000 ml = 30 claras; 100 ml = 3 claras.
      Ovos grandes: 1 xícara = 8 a 10 claras.
      Há ótimos produtos no mercado, o chantilly Hulalá (de uma empresa italiana, na Europa ela é a marca mais vendida e lider mundial de vendas no setor de chantillys), ja é vendido aqui no Brasil. O preço e acessível também. Em regiões quente; aguenta umas 4 horas fora da geladeira sem perder o efeito da decoracão.
      Outra opção é Chantilly Mix Amélia da Vigor.
      Ambos são vendidos em caixas (embalagem longa vida – 1l e 200ml ).
      Beijos

  13. Patricia 6/11/2010

    Olá Losana, tudo bem?
    Esta receita de Marshmallow pode ser utilizada para fazer o Hi Hat Cupcakes. é o cupcake que cubrimos com Marshmallow e depois mergulhamos no chocolate derretido. Adorei essa sua receita.

    bjs

    obrigada

    • Losana 7/11/2010

      Olá Patricia!
      Sim, conheço.
      Não experimentei mas, acredito que possa sim. Mesmo porque o banho de chocolate é dado praticamente frio.
      Beijos

  14. Elisangela 17/11/2010

    Oi querida gostaria de te parabenizar pelas receitas e te agradecer por dividir com a gente.Tenho um bolo infantil para fazer tipo colchão, mas com papel arroz.Posso usar o marshmallow profissional para este bolo e se tem que ser com o glaçuçar mesmo é da união né,ou pode ser com o açuçar comum. Aguardo anciosa sua resposta pois o bolo é para dia 25 de novembro.um abraço querida e obrigada desde ja.

    • Losana 18/11/2010

      Olá Elisangela!
      Grata
      Sim.
      Sim; é da União. Procure seguir as receitas à risca sem substituir ingredientes.
      Beijos

  15. Ivanilda Rodrigues 7/12/2010

    oi Losana boa tarde, gostaria de tirar uma dúvida e so voce pode me ajudar; Losana sera que eu posso fazer os docinhos do aniveversário na quinta -feira para servir no domingo? obrigada e beijos.

    • Losana 7/12/2010

      Olá Ivanilda!
      Boa Noite!
      Não me disse quais são os docinhos !?
      Você colocou seu comentário na receita de marshmallow profisisional para cupcakes. Se for utilizar este marshmallow, a receita pede claras. Por isso, quanto mais fresco, melhor. O ideal seria utilizá-lo pela manhãzinha do domingo.
      Beijos

  16. Rejane 15/12/2010

    Oi Losana…que maravilha de blog!!!! Vc está de parabéns!
    Eu gostaria de ter uma receita simples e prática para bolos de aniversário, bjs e muito obrigada, que Deus te abençoe imensamente!

  17. Mauder 20/12/2010

    O que fazer para que o Marshmallow não fique tão doce?

    • Losana 20/12/2010

      Olá Mauder!
      Marshmallow por natureza é doce.
      Se diminuirmos o açúcar poderemos não conseguir o ponto desejado.
      Beijos

  18. Rejane 22/12/2010

    Oi Losana, só uma dúvida: os 3 copos e 1/2 de glaçucar peneirado, são copos tipo requeijão tbm…aguardo resposta…obrigada!

  19. Vera Rodrigues 11/1/2011

    Olá,

    Gostaria de saber, se posso congelar o cupcake já decorado com o marshmallow da receita com emulsificante. Abç,
    Vera

  20. Livia Olinto 27/1/2011

    Olá,boa tarde.
    Adorei seu blog, gostaria que me tirasse uma duvida.
    Posso deixar um bolo confeitdo com marshmallow dentro da geladeira por quanto tempo?
    Obrigado.

    • Losana 28/1/2011

      Olá Livia!
      Detesto dar prazos, uma vez que, tenho certeza de que tudo quanto mais fresco melhor.
      Beijos

  21. Elaine Feitosa 29/1/2011

    Olá Losana!!!
    Eu fiz meus primeiros cupcakes hoje, e deu tudo certo. O marshmallow ficou com uma consistência muito boa, e usando o corante em gel não desandou o ponto.
    Só que rendeu muito, sobrou bastante, pois eu só fiz 25 cupcakes.
    Só que eu não achei essa cobertura muito saborosa, e acho que da próxima vez vou tentar o glacê de leite em pó.
    Obrigada por suas receitas, meus cupcakes ficaram lindos!!!
    Abraços…

  22. Ceiça 11/3/2011

    Bom dia, amei todas as receitas…vc trabalha muito bem!
    tenho uma pergunta posso colocar maizena para deixar o marshmallow mais firme??? pq o meu não pra pra trabalhar com os bicos, não fica bem modelado? muito obrigada pela ajuda! que deus esteja contigo!

    • Losana 12/3/2011

      Olá Ceiça!
      Grata
      Não conheço este procedimento mas isto não impede que você faça uma experiência.
      Beijos

  23. Yara 15/3/2011

    Olá, Losana, bom dia!

    Por favor, saberia me dizer qual o rendimento em média desse marshmaloww para a cobertura de cupcakes? Ou seja, para mais ou menos quantos cupcakes consigo decorar com uma receita dessa?

    Esse marshmallow dura quanto tempo na geladeira, sem perder a qualidade e consistência?

    Obrigada!
    Yara

  24. Yara 15/3/2011

    Ah, lembrei de outra dúvida!

    Eu posso adicionar chocolate em pó nesse receita, para fazer a versão da cobertura em sabor chocolate?

    Se sim, qual a quantidade recomendada?

    Obrigada!

    Yara

    • Losana 16/3/2011

      Olá Yara!
      Faz tempo que não faço cupcakes; não recordo para quantos cupcakes rende esta receita.
      O ideal, não é guardar.
      Não utilizei chocolate na receita. Isto não impede que faça uma experiência.
      Beijos

  25. Jaqueline 31/3/2011

    Olá Losana
    Meu nome e Jaqueline, gostei muito de todas suas receitas
    mais tenho uma grande dúvida, tenho medo de usar este Marshmallow, pois todos falam que a claras gruas contaminam por causa da samonela… Por favor tire me estas duvidas e verdade ou mentira?
    Desde já agradeço, fique com Deus ……..

    • Losana 31/3/2011

      Olá Jaqueline!
      Você sabia que a salmonella pode estar na gema também?? Pois é, nem a gema e nem a clara podem ser consumidas cruas.
      Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
      Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
      Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
      Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
      O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
      Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
      Curiosidade: Já há no mercado; ovo em pó (ovo desidratado), gema em pó (gema desidratada), clara em pó (clara desidratada) e albumina pura (suplemento alimentar para esportistas).
      Beijos

  26. Jaqueline 31/3/2011

    o brigado por te me respomdido e tirado as minhas duvidas sempre fico muito em segura guando se fala em usar claras cruas

  27. Dayse 10/5/2011

    Ola

    1 copo de claras corresponde ha que medida de clara em pó? Não arrisco fazer receitas com claras cruas, é prejudicial a saude.

    • Losana 11/5/2011

      Olá Dayse!
      1 colher de clara em pó equivale a 3 e 1/2 claras de ovos.
      Beijos

  28. Regina 16/5/2011

    ola losana,meu nome e regina moro em salvador bahia e uma regiao muito quente mesmo em tempo chuvoso, faz muito calor gostaria de saber se posso usar essa cobertura de marshmallow para confeitar um bolo, sendo que confeitaria pela manha e a festa seria no domingo a tarde e muito quente e o espaço nao ten ar condicionado so ventilador de teto, sera q vai resistir a temperatura? ou vai derreter? me ajude por favor.bjsssssssss

    • Losana 17/5/2011

      Olá Regina!
      Do jeito que você diz; acredito que dificilmente algum glacê resistirá.
      Não posso garantir. Aqui no sul do país, com 9 graus, usando duas calças de lã; não tenho a menor ideia da intensidade do calor daí.
      Beijos

  29. Regina 18/5/2011

    oi losana,adoro seu site ja fiz varias das suas receitas e deu certo, os gostos sao maravilhosos vou testar essa de marshmallow antes da data prevista pra ver se fica tudo ok, obrigado querida bjsssssss e que Deus ilumine seus passos.

  30. Eloisa Cristina Willmann 19/5/2011

    Olá!

    Sou fã do seu trabalho, maravilhoso. Estou precisando de uma dica urgente… Farei cupcakes para o aniversario do meu filho e gostaria de saber qual dessas coberturas vc indica: marshmallow ou glace de leite em pó, qual dura mais fora da geladeira?

    Obrigada.

    • Losana 20/5/2011

      Olá Eloisa!
      As duas são boas; espero que tenha lido as dicas abaixo das receitas.
      Verifique também aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, post intitulado: Dicas da hora – cupcakes.
      Beijos

  31. Naira Frota 26/6/2011

    Oi Losana!
    Eu denovo, mas é que é impossivel não ler suas dicas todos os dias…este blog é um curso intensivo de tão maravilhoso…
    Vc tem alguma dica para eu usar as gemas que sobram desta receita? pode ser até um recheio para os cupcakes.

    Beijão.

    • Losana 26/6/2011

      Olá Naira!
      Com sobras de gemas poderá fazer: gemadas, quindim, quindão, fios de ovos, pincelar pães e doces quando assados e precisarem de cor dourada, omeletes, panquecas, pudins… …
      Para guardar gemas na geladeira: cubra-as com água. Deixe na geladeira por até 2 dias.
      Para congelar as gemas: Bata as gemas com uma pitada de sal para usar em salgados ou com uma pitada de açúcar para usar em doces, rotule-as e guarde no freezer por até 6 meses.
      Beijos

  32. Fernanda 11/7/2011

    Olá Losana!
    Pretendo usar esta recieta de marshmallow profissional para confeitar os cupcakes do aniversário do meu filho. Como estou fazendo muitas coisas gostaria de fazer um pouco antes. Qual a durabilidade deste marshmallow?
    Desde já agradeço a atenção
    Beijos
    Fernanda

    • Losana 12/7/2011

      Olá Fernanda!
      Qualquer receita quando feito com muita antecedência perde propriedades e no caso dos cupcakes; acabam ressecando.
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias.
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, pos intitulado: Dicas da hora: Cupcakes.
      Beijos

  33. Mariana Oliveira 16/7/2011

    Olá Losana,

    Fiz o marshmallow e adorei a receita, dá bem certinho!!! Mas na hora do colorir eu usei corante gel da Mix e ficou lindo mas no dia seguinte ficou a cor ficou muito estranha parece que não misturou bem, o que pode ter acontecido? Obrigada

    • Losana 16/7/2011

      Olá Mariana!
      Como saber? Misturou bem o corante na massa?
      Beijos

  34. Tauane 25/7/2011

    Oi adoreias receitas e o blog e bem completo,bom eu adoro cozinhar e agora estou entrando na arte dos cupcakes, meio por acaso rsrs!Minha amiga comprou bolinhos prontos tipo cupcake para eu decorar como tais,para a mesa de aniversário da filha dela.minhas dúvidas são:
    *Eu posso decorar com marshmallow na sexta sendo que a festa é no sábado?
    *Posso trocar o corante em gel pelo liquido?
    *E o glacucar pode ser o açucar palpavel?
    Desde ja agradeço e peço urgencia pois a festa e daqui a 4 dias?

    • Losana 26/7/2011

      Olá Tauane!
      O ideal é decorar na manhã do dia do evento.
      O corante líquido não é recomendado.
      O açúcar impalpável contem amido de milho.Na falta do glaçúcar; bata açúcar refinado no liquidificador e peneire.
      Beijos

  35. Tauane 26/7/2011

    Bom eu de novo,ela comprou para eu fazer essa cobertura açucar impalpavel e o corante liquido ,que receita de cobertura voce me indica com esses ingredientes,e seja bem durinha sabe ,não como um glace que derrete!obrigada

    • Losana 27/7/2011

      Olá Tauane!
      O corante líquido geralmente é utilizado apenas com aparelhos de tingimento, conhecidos como “Aerógrafos”. O corante líquido pode desandar certos glacês.
      Visite nossa categoria de glacês e coberturas; cabe a cada um determinar qual a cobertura decorativa que se encaixa melhor ao perfil (seu ou do cliente), seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  36. Tauane 27/7/2011

    mas eu vi varias receitas que vão o corante líquido!!!e até o vendedor indicou.entao quer dizer que eu não vou utilizalo?

    • Losana 27/7/2011

      Olá Tauane!
      Pode utilizar; eu disse que geralmente é utilizado apenas com aparelhos de tingimento, conhecidos como “Aerógrafos”. O corante líquido pode desandar certos glacês.
      Beijos

  37. Alice 28/7/2011

    oi,eu gostaria de saber se eu devo dobrar a medida para fazer aproximadamente 60 cupcake pequenos,e eu particularmente nao gosto de esencias ,interfere se eu nao colocar?obrigada

    • Losana 28/7/2011

      Olá Alice!
      Acredito que uma receita seja suficiente.
      Não interfere.
      Beijos

  38. Alice 28/7/2011

    Muito Obrigada o Blog é ótimo !

  39. Maria Ap 31/7/2011

    Ola tudo bem ;olha sou boleira há mais
    de lO anos e nunca vi um marsmellow como
    chantilli muito bom valeu pela dica
    parabens e continui nos ensinando bju.

    • Losana 2/8/2011

      Olá Maria Ap!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Grata
      Beijos

  40. Bryan 6/8/2011

    este marshmallow serve pra recheio ou somente para cobertura

    • Losana 7/8/2011

      Olá Bryan!
      Não experimentei como recheio.
      Abraços

  41. Sirlene Dos Santos Corbacho 9/8/2011

    oi losana é necsessario usar a essencia ou não? e ele fica bem firme para confeitar? des de ja agradeço .

    • Losana 11/8/2011

      Olá Sirlene!
      Como qualquer glacê. Não utilize a essência se assim o preferir.
      Beijos

  42. Sirlene Dos Santos Corbacho 10/8/2011

    oi mais uma pergunta pode cer açucar refinado ou tem que ser de confeitero?

    • Losana 11/8/2011

      Olá Sirlene!
      Deve ser o recomendado pela receita; outro, deixará o marshmallow grosseiro.
      Beijos

  43. Josiene 12/8/2011

    a minha ex professora de culinaria ela colocou fermento , eu morro no ceará ta quente esse dias ,ela fez mais fiquei com duvida …

    bj seu site e otimo !!

  44. Sirlene Dos Santos Corbacho 14/8/2011

    oi losana ficou perfeito adorei e o pessoal daqui deu nota 10 obrigada .

    • Losana 15/8/2011

      Olá Sirlene!
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  45. Judtith 24/8/2011

    Olá Losana, uma dúvida: faço e decoro os cupcakes de véspera. testei uma cobertura de marshmllow parecida com a sua. mas usei o açúcar normal. No dia seguinte parece que está cheio de açúcar cristal. o q posso fazer para q isso não aconteça já q não há a menor condição de oferecer os bolinhos assim. obrigada.

    • Losana 25/8/2011

      lá Judtith!
      Não conheço a receita que utilizou mas você diz que utlizou açúcar normal.
      Não era para ter utilizado esse tipo de açúcar??
      Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  46. Judith 26/8/2011

    Oi Losana, a receita que usei foi a de suspiro na proporção de 1 xíc de chá de claras + 4 xíc de açúcar. Levei ao banho maria até dissolver o açúcar e bati na batedeira por 12 minutos qdo ficou em ponto de suspiro com picos firmes. No dia seguinte, a textura era essa q te falei. Parecia q havia açúcar cristalizado. Tô precisando de uma receita de merengue para os cupcakes que esteja firme e gostosa de um dia para o outro. Vc teria alguma. Obrigada. bjs

    • Losana 26/8/2011

      Olá Judith!
      Veja aqui no blog: Merengue italiano (duas versões).
      Beijos

  47. FLAVIA 11/9/2011

    Boa noite losana, preciso da sua ajuda..comecei fazer cupcakes pra vender e qdo fiz com marshmallow pela 1ª vez fiz com o industrializado q ja vem praticamente pronto. Achei meio azedinho no final mas não derreteu! Essa semana fiz 2 vezes com o caseiro(acho mais saboroso) e derreteu tudo, mal acabei de colocar no bolinho derreteu tudo, e olha q virei a tigela com o marshmallow de cabeça pra baixo e parecia está bem consistente. Qual o segredo pra q o marshmallow não derreta? por favor…tenho 2 encomendas essa semana…me ajude!

    grata (flavia do Rio de Janeiro)

    • Losana 12/9/2011

      Olá Flavia!
      Veja aqui no blog:
      – Cobertura de marshmallow (Outra versão). Diz a receita que não derrete.
      – Marshmallow profissional para cupcakes.
      Veja também Merengue italiano (Duas versões).
      Beijos

  48. FLAVIA 12/9/2011

    Mto obrigada Losana. Vou tentar fazer esses.
    bjss

  49. LAINE 25/9/2011

    OLA LOSANA GOSTARIA DE SABER SE POSSO CONFEITAR UM BOLO COM ESE MACHIMELLOW MESMO EM DIAS MUITO QUENTES?

    • Losana 25/9/2011

      Olá Laine!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Chantilly industrializado (comprado em supermercados)
      – Marshmallow profissional para cupcake.
      Verifique aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas, outros glacês e coberturas mais consistentes feitos à base de amido de milho ou gelatina.
      Beijos

  50. ANDREA 29/9/2011

    Ola querida! Seu site é maravilhoso!
    Preciso tirar uma dúvida com você.. posso substituir o açucar por leite condensado? Acho que o sabor pode ficar melhor mas não sei se o resultado é o mesmo, ou se dá errado, você sabe?
    Desde já agradeço.

    • Losana 30/9/2011

      Olá Andrea!
      Não experimentei fazer essa substituição.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  51. ANDREA 30/9/2011

    Vou tentar então e te conto..Bjos

  52. Solange 7/10/2011

    Oi Losana,fiz a receita na hora confeitei e ficou bom mas 1 hora depois derreteu tudo,foi decepcionante pois foi o cha de bebê da minha netinha,estou acostumada a fazer com claras e açucar na medida de 1 clara para 2 de açucar,coloco no fogo para dissolver e bato,sem emulsificante e ele não derrete nadinha,já congelei ate 1 mes e fica igual qdo tiro do freezer,a receita manda misturar tudo e bater ,achei que a sua ficaria melhor por causa do glaçucar e do emulsificante mas ficou horrivel,o que deu errado?

    • Losana 8/10/2011

      Olá Solange!
      Fiquei triste; dá certo. Inclusive há comentários elogiosos de quem já fez .
      Beijos

  53. ANDREA 13/10/2011

    Olá.. Antes eu disse que ia fazer um teste,então troquei o açucar por uma lata de leite condensado e ficou maravilhoso. Deixei bater bastante e ficou bem firme e com um sabor muito especial.

    Valeu a dica!! Ótima receita.

  54. Sintia Licoury 19/10/2011

    oi losana?gostaria que voçe me tirase um duvida a respeito de coberturas de bolo que é marshmallow ou glacé com chocolate…dá certo?pois minhas filhas iam gostar mais…beijos agadeço a informção.

    • Losana 19/10/2011

      Olá Sintia!
      Da maneira como escreveu, não entendi o que quer saber.
      Beijos

  55. Marta 19/10/2011

    Olá adorei sua receita de marshmallow,o aniversário do meu filho é na sexta gostaria de saber se posso decorar os cupcakes um dia antes e se é preciso guardá-los no refrigerador? Caso não precise será que é preciso deixá-los em caixas fechadas de plastico para que o marshmallow não resseque.
    ATT. marta

    • Losana 20/10/2011

      Olá Marta!
      Esse marshmallow pode ficar fora da geladeira. Apesar disso, não passei pela necessidade de guardá-lo de véspera.
      Na dúvida; faça a cobertura pela manhã.
      Uma receita que achei espetacular foi: Glacê diferente. Receita aqui no blog. Durável, pode ficar fora da geladeira, ou dentro, de alto brilho, não desanda e não resseca.
      Beijos

  56. Pri 21/11/2011

    Onde moro nunca ouvi falar em glaçucar… como posso substituir?

    • Losana 21/11/2011

      Olá Pri !
      O açúcar refinado é aquele comum do dia a dia que costumamos usar até para adoçar um simples café com leite. Segue dica:
      O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) é mais fino que o refinado. Na falta do glaçucar, é só bater açúcar refinado no liquidificador e depois peneirar.
      Beijos

  57. Pri 21/11/2011

    Ah sim, obrigada Losana. Então no caso eu posso usar o açúcar impalpavel? é isso?

    • Losana 21/11/2011

      Olá Pri!
      Você não mencionou no último comentário seu o açúcar impalpável.
      A receita não pede esse tipo de açúcar.
      Beijos

  58. Fátima 21/11/2011

    Estou começando agora no mundo da confeitaria e estou a procura do glacê perfeito para cupcakes, versátil e saboroso. Costumo fazer testes antes de aceitar encomendas. Irei testar esse da postagem. Volto com novidades!

  59. Amanda 15/12/2011

    Oi, gostaria de saber se o marshmallow fica amarelado assim mesmo ou você colocou alguma coisa nele?

    • Losana 15/12/2011

      Olá Amanda!
      Corante em gel…veja dicas da receita.
      Beijos

  60. Amanda 15/12/2011

    Ah, entendi! Você conhece os cupcakes da …? Queria saber se você saber como fazer essa cobertura No site diz que é de brigadeiro, mas você acha mesmo? O brigadeiro fica desse jeito? Ele não derrete, ou algo assim? Eu queria fazer pro meu aniversário! Beijos!!

    • Losana 15/12/2011

      Olá Amanda!
      Note que dizem que é um brigadeiro especial.
      Parece brigadeiro misturado com açúcar de confeiteiro; pode ser só impressão minha.
      Acertando bem o ponto do brigadeiro tradicional; fica firme. Lembre-se que o brigadeiro depois de frio sempre fica mais firme do que quando desligamos a panela.
      Ou seja; se fizer em ponto de desgrudar totalmente da panela, quando esfriar, ficará muito duro. Então retire um pouquinho antes de desgrudar totalmente da panela.
      Beijos

  61. Fatima 20/12/2011

    Olá, disse que voltaria com novidades a respeito dessa cobertura: SIMPLESMENTE PERFEITA! Facílima de fazer e de trabalhar, pega essência e corante tranquilamente e resiste a altas temperaturas sim, pois sou de RECIFE, fiz pra uma encomenda em um dia q estava 33ºC aqui na minha cidade e o glace resistiu e segurou o desenho do bico até o final da festa!!! MUITO OBRIGADA!!!

    • Losana 20/12/2011

      Olá Fatima!
      Grata pelo seu depoimento e parabéns pelo seu sucesso!!!.
      Desejamos a você e família um Natal e Ano novo repleto de realizações, amor, saúde, paz e felicidades.
      Boas Festas!!!!
      Beijos

  62. Isabela Ribeiro 4/1/2012

    Olá, parabéns pelo blog. Estou adorando! Gostaria de saber se vc sabe onde posso encontrar gema desidratada. Feliz Ano Novo! Bj

    • Losana 4/1/2012

      Olá Isabela!
      Em hipermercados, em casas de produtos culinários para confeitaria e talvez em mercados municipais.
      Visite http://www.famaovos.com.br
      Beijos

  63. Isabela Ribeiro 4/1/2012

    Puxa, aqui no Rio tá muito difícil de encontrar mas vou tentar nesses lugares. Muito obrigada. Bj

  64. Leticia 9/1/2012

    O que é glacucar e por o que posso substituí-lo?
    Obrigada

    • Losana 9/1/2012

      Olá Letícia!
      O Glaçucar é o famoso açúcar de confeiteiro (empresa União).
      Na falta de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar), é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
      Beijos

  65. Giselle Cerqueira 10/1/2012

    Olá querida!
    Gostaria de seber se posso usar o massarico nesse tipo de receita.
    Abraços!

    • Losana 10/1/2012

      Olá Giselle!
      Não fiz essa experiência nesse marshmallow.
      Beijos

  66. Angel 17/1/2012

    Olá….
    Ler os depoimentos, as dúvidas e as trocas de eperiências é tão enrriquecedor quanto um curso, principamente para quem já trabalha ou em alguma noção no assunto. Adorei ler todos. Esse blog é d+ tanto por vc, Losana, quanto pelas pessoas que postam aqui ou em quaisquer outras receitas que já li. Parabéns suas dicas e todas as postagens fazem do nosso trabalho de confeitaria um sucesso com receitas tradicionais e novas. A próposito adorei a receita de buttercream postado….
    Muuuuuito grata.

  67. Tudo Doce 19/1/2012

    Oi Losana!!!
    Trabalhamos com todo tipo de doce para festas e esse marshmallow profissional é maravilhoso e dá super certo!!! Obrigada pela dica e parabéns pelo trabalho!!

  68. Selma 21/1/2012

    olá gostaria de saber e si é possível colocar a gema no sorvete substituindo o emulsificante, já que a gema e o emulsificante natural?como faço me ajuda?

    • Losana 23/1/2012

      Olá Selma!
      Sim; em sorvetes artesanais o emulsificante é substituído por muitas gemas.
      É necessário receitas específicas.
      Verificarei em meus guardados; receitas para publicar.
      Beijos

  69. Luana Mota 23/1/2012

    Olá Losana! Qual a cobertura de cupcake me indica para ficar 20 horas fora da geladeira que possa ser colorida e bem consistente para poder usar o bico de confeiteiro, sou do RJ então apesar de ficar em lugar refrigerado no salão de festas, o calor aqui está bem intenso rsrsrs muito obrigada.
    Bjs.

    • Losana 23/1/2012

      Olá Luana!
      Você viu o comentário da Fatima (de 20/12/11) sobre esse marshmallow profissional??
      Beijos

  70. Tamara 2/2/2012

    Boa noite Losana!
    Estava dando uma lida nas suas receitas para ver se achava o que preciso mas fiquei em dúvida. Preciso fazer um bolo para criança com cobertura cremosa e decorar com fusquinhas recortados em pasta americana tingida de vermelho. Moro em Belém/Pará e aqui é muito quente. Tenho que entregar o bolo na noite anterior para a cliente levar na escola do filho no dia seguinte de manhã. Pensei em fazer o bolo com glacê de leite em pó ou este marshmellow e pedir p ela colocar os fusquinhas no bolo e cupcakes na hora da festa. Qual glacê é melhor e que fique mais firme, gostoso e que não manche de vermelho e nem amoleça a pasta americana??? Parabéns pelo seu blog! Bjs

    • Losana 4/2/2012

      Olá Tamara!
      Nessa receita de marshmallow profissional para cupcakes; abaixo da receita, veja o comentário que a Fatima de 20/12/11 fez a respeito desse glacê.
      Terá que fazer uma experiência para saber se ele não amolecerá a pasta.
      Beijos

  71. Marília 3/2/2012

    Olá eu fiz essa receita só que o gosto não ficou tão bom. Gostaria de saber se ao invés de essência eu posso usar pó de sorvete para dar um sabor melhor?!
    Desde já agradeço =)

    • Losana 4/2/2012

      Olá Marília!
      Não fiz essa experiência para que eu possa opinar.
      Beijos

  72. Janaina Marques 7/2/2012

    Oi Losana. Fiz a seguinte receita de marsmallow: 1 xic de claras – 2 xic de açúcar – 1 colher de sopa de emulsificante – 1 colher de sopa de glucose – 1 colher de sopa de essência de baunilha. Bati tudo na batedeira e o ponto ficou bom. Porém eu tinha que colorir uma das partes com corante em gel vermelho. O branco ficou bom, mas o vermelho…Quando comecei a confeitar com o bico folha começou a desmanchar. Resultado: O bolo ficou feio, era um bolo com papel arroz do Flamengo. O que fiz de errado? Estava muito calor, nesse dia. Tem alguma receita que não desanda? Ou foi o corante? Ou tenho que usar somente o chantilly? Me ajude por favor. Estou começando a fazer bolos para vender e essa cobertura é barata e saborosa. Obrigada .Muitos beijos. Adorei seu blog!!! Janaina

    • Losana 8/2/2012

      Olá Janaina!
      Colocou corante demais?? Corante em demasia desestabiliza qualquer creme.
      Não tenho como saber daqui o que fez de errado aí.
      Nessa receita do blog (Marshmallow profissional para cupcakes); veja abaixo da receita o comentário da Fátima de 20/12/11.
      Beijos

  73. Fatima 9/2/2012

    Olá, eu fiz esta receita e ficou maravilhosa. Mas tenho uma duvida enquanto ele ficou encima da mesa por alguns minutos ele foi ficando feio, foi perdendo o aspcto liso. O ideal seria fazer e usar logo? Ou sempre que ficar assim posso bater de novo para ficar liso? beijos

    • Losana 9/2/2012

      Olá Fatima!
      Algo saiu errado aí. De qualquer forma; acabou de fazer, utilize de imediato. Até glacê real quando não utilizado de imediato; perde o ponto.
      Beijos

  74. Fátima 9/2/2012

    Olá nao tem problema ficar fora da geladeira? porque leva clara nao e arriscado? obrigado

    • Losana 9/2/2012

      Olá Fátima!
      Você sabia que a salmonella pode estar na gema também?? Pois é, nem a gema e nem a clara podem ser consumidas cruas.
      Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
      Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
      Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
      Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
      O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
      Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
      Veja abaixo da receita; comentário da amiga Fatima.
      Beijos

  75. Cecilia 26/2/2012

    gostei de seu blog muito edificante se aprende muito.
    vou fazer cupecakes no casamento de minha filha eu poderia estar fazendo machimellow com agua claras e emulsificante e colocando cor em gel voce falou no blog?
    é que o casamento vai ser numa chacara e eu preciso fazer em quanto de tempo antes para não derreter ou eu nao corro o risco de derreter.abraço cecilia

    • Losana 27/2/2012

      Olá Cecília!
      Nessa receita de marshmallow profissional para cupcakes; abaixo da receita, veja o comentário que a Fatima de 20/12/11 fez a respeito desse glacê.
      Beijos

  76. Célia 27/2/2012

    Olá Losana! Tenho uma receita de marshmallow bem simples e prática, e melhor sem claras: 1 copo (250ml) de guaraná (refrigerante), 1 copo (250ml) de açúcar, 1 colher (chá) de emulsificante. É só bater até dar o ponto. aceita corante, fácil de trabalhar e particularmente acho bem mais leve. O guaraná pode ser substituído por refri de limão, fica com sabor suave. Bjus! Fica a dica!

    • Losana 28/2/2012

      Olá Célia!
      Grata pela dica.
      Parabéns por ser uma pessoa maravilhosa; que compartilha.
      Parabéns!!!
      Beijos

  77. Bela 28/2/2012

    oi Losana adoro suas receitas , você TEM UM GRANDE TALENTO
    TE ADORO
    beijos

  78. Bela 28/2/2012

    Losana eu fiz a sua receita e ela ficou um maximo! todo mundo curtiu
    até mesmo a cachorra da minha amiga gostou kkkkk , agente se fala
    bjs

  79. Nely 3/3/2012

    Losana,
    Voce é demais. Maravilhosa, e seu site idem.Que atenção, que rapidez que nos atende. Obrigada, parabéns pelo site, pelas ótimas receitas, por tudo de bom que voce nos oferece. Desejo que seu sucesso seja cada vez maior.
    Bjs
    Nely
    Nely

  80. Jemile 4/3/2012

    Losana,
    eu e minha amiga Kelly vamos testar em Brasilia no dia 14 de abril!
    Depois a gente volta aqui para comentaaaaar!
    Parabens pelo site!
    Um beijo grande!

  81. Fabiana 15/3/2012

    Olá! Bom, é aniversário da minha filha em Maio e resolvi fazer alguns cupcakes decorados para enfeitar a mesa de guloseimas dela! Mas, não tenho praticamente nenhuma experiência com cupcakes, muito menos com coberturas, rs. Minha dúvida: o que seria o glaçucar? Posso usar açúcar refinado sem perder a consistencia? E o corante pode ser líquido(gotas) ou tem q ser em gel? Aqui na minha cidade é um pouco difícil achar essas coisas…rs Desde já, muito obrigada pela ajuda!!

    • Losana 15/3/2012

      Olá Fabiana!
      O Glaçucar é o famoso açúcar de confeiteiro (empresa União).
      Na falta do Glaçúcar (açúcar de confeiteiro), é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
      O ideal seria o corante em gel mas se não tiver alternativa terá que apelar para aquele que encontrar aí.
      Beijos

  82. Daiana 23/3/2012

    olá losana vc usou esse chantily da mix amelia?da pra usar no bico, fica firme.

    desde ja obrigado

    • Losana 23/3/2012

      Olá Daiana!
      Há quem goste.
      Eu não utilizo porque faço o chantilly com creme de leite fresco.
      Beijos

  83. Alicerafael 12/4/2012

    ola , losana eu sou de mocambique,tenho feito cremes para bolos mas nao consigo fazer perfeitamente,eu quero a receita do creme do acucar fervido com claras,como fazer esse creme o que fazer para esse creme nao ficar muito doce,.obrigada aquardo a resposta.DEUS TI ABENCOE EM TODOS OS TEUS TALENTOS.

    • Losana 12/4/2012

      Olá Alice!
      Geralmente são muito doces mesmo. O ideal seria que experimentasse outras coberturas.
      Beijos

  84. Karina Diniz 19/4/2012

    Olá Losana… estou visitando seu site pois vou casar dia 30/04 e eu mesma estou fazendo nosso bolo de cup cakes. porem estou tendo a maior dificuldade em achar uma cobertura consistente que não desmanche e permaneça fora da geladeira por algumas horas. Gostaria de saber se o sabor desse emulsificante usado fica suave… existe outra receita que me indique? quero saber se posso adicionar tambem essencia de limão no lugar de baunilha. obrigada

    • Losana 19/4/2012

      Olá Karina!
      Emulsificante usado em excesso fica amargo.Há quem não goste alegando que percebe o gosto do emulsificante.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake.
      – Glacê diferente (Gostei muito/resistente/suave)
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  85. Karina Diniz 19/4/2012

    esqueci de perguntar… esta receita cobrirá quantos cupcakes (como o da foto)? beijos

    • Losana 19/4/2012

      Olá Karina!
      Rende bastante e não lembro quantos cupcakes consegui cobrir.
      Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
      Beijos

  86. Karina Diniz 20/4/2012

    Losana… o glace diferente precisa esquentar as claras e o açucar… qual é o ponto? ate quando precisa ficar em banho maria? este glace permite ficará com a estrutura que desejo? sem desmanchar e bem desenhado? beijos

    • Losana 20/4/2012

      Olá Karina!
      Coloque seu comentário exatamente na receita de que tem dúvidas.
      Beijos

  87. Sara Alves 20/4/2012

    Olá, estou totalmente confusa. Inicialmente, logo após a receita, você disse que o mashimallow pode ser congelado. E quando questionado nos comentários se pode ser colocado na geladeira você responde que não recomenda. Qual é o certo? Outra coisa fiz esta receita e inicialmente o mashimallow ficou firme, mas ao trabalhar com ele foi desandando. A modelagem dos bicos não ficou bem definidos, por favor me passe uma receita de algo que ficará bem definido nos desenhos dos bicos.

    • Losana 21/4/2012

      Olá Sara!
      A receita indica que esse marshmallow pode ser congelado.
      O que não é recomendado é guardá-lo na geladeira.
      Você não acertou o ponto do marshmallow.
      Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      Beijos

  88. Sara Alves 24/4/2012

    Obrigada pela resposta. Não sei o que pode ter saido errado, pois fiz exatamente como a receita manda. Em sua opinião qual o melhor para trabalhar em bico glacê real ou cozido ou o mashimallow?

    • Losana 26/4/2012

      Olá Sara!
      Quando bem feitos; todos são bons para se trabalhar com bico.
      Beijos

  89. Karen 28/4/2012

    quero saber se posso fazer sem o emulsificante ou da pra substitui por outra coisa.e que nunca ouvi falar dele.e quero saber também se posso usar o corante liquido? pode me dizer a faixa de preço desse emulsificante? preciso para uma festa de anos 60 pro dia 01/06/2012.
    já agradeço

  90. Karen 28/4/2012

    também quero saber quanto rende essa receita.seria para cupcakes como esse da foto.

    • Losana 29/4/2012

      Olá Karen!
      É necessário o emulsificante e não há substituição para ele.
      Utilize corante em gel.
      Valores variam muito de região para região. Terá que pesquisar em sua cidade.
      Rende bastante e não lembro quantos cupcakes consegui cobrir.
      Infelizmente a maioria das receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
      Beijos

  91. Sara Alves 29/4/2012

    Eu faço tudo bem feito, como já disse, fiz como a receita manda, mas pelo visto não foi somente eu que errei na receita, pelos comentários que li mais pessoas erraram no mashimallow.

  92. Gabriele 4/5/2012

    Losana
    Gostaria de saber apenas quando devo colocar o corante em gel e a quantidade necessária para que não dê errado o marshmallow. Obrigada desde já e parabéns pelo blog e receitas!

    • Losana 4/5/2012

      Olá Gabriele!
      Coloque gota a gota quando o marshmallow estiver quase pronto. Gota a gota para visualizar a tonalidade da cor desejada.
      Beijos

  93. Gabriele 4/5/2012

    Obrigada! Assim que fizer, digo como ficou! Super obrigada! Beijos!

  94. Cássia 9/5/2012

    olá Losana,gostaria de tirar uma dúvida, no aniversário do meu filho, pedi para uma boleira fazer um bolo decorado, usando pasta americana para cobrir e umas formas geométricas para enfeitar, em cima eu coloquei um enfeite mais era de biscuit, bem quando ela me entregou a pasta americana estava derretendo e o bolo ficou com uma parte toda aparecendo, recheio e tudo! Ela me disse que era o tempo de chuva que deixava daquele jeito, mas ela falou que fez o bolo um dia antes e de manha, eu achei muito estranho, porque não sabia que pasta americana, mesmo sendo feita um dia antes e ficado na geladeira tanto tempo derretia com tempo de chuva, o que você acha?? que ela tava falando a verdade ou que tentou me enrolar??? agradeceria se me respondesse, para mim ficar esperta da próxima vez ^^

    • Losana 10/5/2012

      Olá Cássia!
      Primeiro erro: quando ela entregou o bolo derretendo, você deveria ter recusado o bolo. Ou seja, nem receber o bolo e muito menos pagar por ele.
      Nem que você tivesse que sair correndo e comprar um bolo em uma confeitaria.
      Importante: quem colocou o bolo na geladeira?? Você ou ela ?? Bolos já prontos confeccionados com pasta americana NÃO podem ser refrigerados ou nem decorados quando o bolo ainda estiver gelado.
      Se ela já entregou o bolo derretendo; suponho que tenha sido ela que colocou o bolo na geladeira.
      Clima: tempo chuvoso e úmido não impede confeiteiras de fazerem bolos com pasta americana. Utilizamos C.M.C. na pasta para que fique mais firme e sem umidade.
      Se o erro foi dela em colocar o bolo na geladeira, se você pagou pelo bolo, no MÍNIMO ela está devendo o valor pago.
      Beijos

  95. Ana Lúcia Aranha 11/5/2012

    Suas receitas são maravilhosas, moro em São Luis-MA e me casastrei para receber suas receitas, comecei a fazer cupcakes e estou adorando, abraços Ana Lúcia.

  96. Cássia 22/5/2012

    É EU PENSEI EM N ACEITAR O BOLO, MAS AQUI NA MINHA CIDADE N TEM CONFEITARIAS Q TEM BOLOS PRONTOS, TUDO QUE VC VAI FAZER TEM Q SER ENCOMENDADO, E O BOLO ELA ME ENTREGOU JÁ QUASE EM CIMA DA HORA DA FESTA, E O Q EU FIQUEI MAIS TRISTE FOI: O BUFFET ESTAVA PAGANDO O BOLO, MAS EU PAGUEI 60,00 REAIS A MAIS SÓ P ELA COLOCAR A PASTA AMERICANA POR CIMA DO BOLO, E QUANDO EU FUI PAGAR ELA, EU DISSE Q EU N ACHAVA JUSTO PAGAR POR ALGO QUE N FICOU BEM FEITO, MAS ELA N ABRIU A MÃO DO VALOR E ME COBROU MESMO ASSIM, BOM AGORA EU N POSSO FAZER MAIS NADA, MAS DA MINHA FAMÍLIA ENCOMENDAS DE BOLOS ELA NÃO VAI TER MAIS, VC DEVE SABER O QUANTO É DIFÍCIL PLANEJAR UMA FESTA DURANTE UM TEMPÃO E BEM O BOLO DAR PROBLEMA….OBRIGADA PELA SUA RESPOSTA….AGORA A GNT JÁ PODE FICAR MAIS ESPERTA DA PRÓXIMA VEZ!!!! UM BJÃOOOOO

  97. Cristiane 6/6/2012

    Essas Receitas de Mãe são maravilhosas.Obrigada pelas dicas.

  98. Helen 7/6/2012

    Olá, Losana!
    Moro em uma cidade pequena e não estou encontrando o Glaçúcar nem açúcar palpável. Alguma sugestão de substituição?
    Obrigada!

    • Losana 8/6/2012

      Olá Helen!
      O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar). Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
      O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.
      O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
      Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Beijos

  99. Renata 14/6/2012

    Boa noite Losana,
    Estou começando agora a trabalhar com confeitaria e tive uma duvida em relação a esse marshmallow.
    Ele cristaliza? Fica muito doce? Você teria alguma receita de cupcake integral? Obrigada e parabéns pelo blog, simplesmente perfeito e muito esclarecedor.

    • Losana 16/6/2012

      Olá Renata!
      Esse marshmallow é muito bom.
      Acredito que não tenha mas vou verificar em meus guardados.
      Beijos

  100. JACI 23/6/2012

    Losana, bom dia!!!! Você sabe me dizer se o Marshmallow em dias chuvosos tende a ficar mais mole? ou essa relação não existe? Grata!!!! Ontem fiz um bolo e fui cobrir com marshmallow ela ficou tipo escorregando… não sei se errei em algo!!! P.s.: não foi nenhumas das suas receitas….. aí fiquei curiosa em saber se existe esse tipo de relação sei lá……

    • Losana 24/6/2012

      Olá Jaci!
      Já sabemos que umidade não combina com pastas e chocolate.
      Com marshmallow, quando bem feito e bem batido, não vejo relação uma vez que já acondicionei por dias uma experiência com marshmallow na geladeira. Ficou intacto.
      Beijos

  101. Jacimara 24/6/2012

    Obrigada!!!! Eu devo realmente ter errado em algo!!!!

  102. Waleria 27/6/2012

    losana gracas a Deus q achei seu blog meu bebe vai fazer 1 aninho em 3/10 e como a grana ta super curta eu vou fazer tudo da decoraçao aos quitutes como optei por cupcakes estava quebrando a cabeça por causa da cobertura e esse marshmallow e tudo que eu sonhei pois moro em patos pb minha cidade e chamada morada do sol.bjs e muuuuuuuuuito obrigado

  103. Waleria 28/6/2012

    oi losana o eu aqui outra vez me tira uma duvida se eu usar forminha de papel amanteigado pro cupcacks preciso usar a forminha de aluminio como suporte ? se possivel me responde por email bjs

    • Losana 28/6/2012

      Olá Waleria!
      Precisa.
      Beijos

  104. Carolina 1/7/2012

    Olá, Losana! Parabéns pelo site, suas receitas são ótimas!
    Existe algum tipo de emulsificante específico para esta receita? Usei um que era transparente e tinha uma textura parecida com pomada (lembrava glucose, porém era menos pegajoso). O marshmallow ficou com um gosto horrível, ficou tão ruim que não deu pra usar. Gostaria de saber qual é o emulsificante certo, que não deixe gosto.
    Obrigada!

    • Losana 2/7/2012

      Olá Carolina!
      Emulsificante Emustab.
      Marshmallow profissional para cupcake: Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      Beijos

  105. Adriana 9/7/2012

    Olá Losana!
    Estou chegando agora nesse mundo encantado dos cupcakes!
    Descobri seu blog e estou maravilhada, qtas receitas e informações importantes para quem está começando, assim como eu. Parabéns!!
    Gostaria de saber se essa cobertura é uma que fica durinha, como se tivesse uma casquinha por fora e um açúcar mais espesso por dentro?

    • Losana 10/7/2012

      Olá Adriana!
      Talvez o que esteja procurando seja o glacê real.
      Beijos

  106. Suzana Abreu 18/7/2012

    Losana,acompanhei cada comentário do seu blog para ter ceretza dessa receita que precisarei para este sábado,não quero passar vergonha..Posso usar a medida daqueles copos de geléias para marcar a quantidade da clara e do açucar?Se eu fizer sexta feira a noite fica bom para o sábado?Tenho medo de fazer ficar bonitinho e na hora da festa despencar como muitos comentários citaram.Me ajuda??bjks.

    • Losana 19/7/2012

      Olá Suzana!
      Não pode. O copo pedido é o tipo requeijão. Aquele copo de vidro que vem quando compramos requeijão.
      Veja nessa receita o comentário da Fatima da data de 20/12/11.
      Sempre decoro pela manhã no dia do evento.
      Beijos

  107. Suzana Abreu 20/7/2012

    ok,obrigada!!Bjks!

  108. Marcio Oliveira Santos 26/7/2012

    Excelente fiz a risca certíssimo, nunca havia preparado antes muito obrigado

  109. Andréa 2/8/2012

    Se não colocar emulsificante fica ruim ?

    • Losana 3/8/2012

      Olá Andréa!
      Fica um simples suspiro.
      Beijos

  110. GABI 16/8/2012

    OLA LOSANA,
    O MEU NAO FICA TAO DURINHO,PODE SER A BATEDEIRA?SE BATER DEMAIS DESANDA?USEI CORANTE MAGO GEL E NO OUTRO DIA TAVA ESCORRIDO,ISSO QUE FICA NA ESTUFA REFRIGERADA,VC PODE ME DAR ALGUMA DICA?

    GABRIELLE

    • Losana 18/8/2012

      Olá Gabi!
      É necessário a utilização da batedeira como descrito na receita.
      Não acertou o ponto; reveja modo de preparo e dicas da receita.
      Beijos

  111. GABI 16/8/2012

    UMA RECEITA DE 10 CLARAS CONSEGUI CONFEITAR 80 CUPCAKES

    BEIJOS
    GABI

  112. Marcia 16/8/2012

    Cara Losana
    Estou começando agora no ramo de docinhos e cupcakes, recebi uma encomenda de cupcakes, com recheio são os minis e aprendi com voce as maravilhosas coberturas, e estou na duvida de quanto cobrar pois os brigadeiros o cento eu cobro 45 reais Por favor ajuda-me

    • Losana 29/8/2012

      Olá Marcia!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os cupcakes.
      Beijos

  113. Elaine 29/8/2012

    oi Losana a festinha da minha filha vai ser em um domingo na hora do almoço,então eu tenho que fazer o cupcake no sabado,sera que essa cobertura ficaria boa,sem estragar ou deformar ate a festa.
    Por favor me ajude e a primeira vez que vou fazer estou perdida.
    Aguardado resposta!!!!!!!!

    • Losana 30/8/2012

      Olá Elaine!
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      Um glacê que faço e, que também é muito bom é o Glacê diferente. Verifique!
      Beijos

  114. Thelma 13/9/2012

    tenho uma encomena de um bolo com marshmallow, estou querendo usar essa receita, mesmo pore tenho que pitangar, gostaria de saber se posso cubrir o bolo com essa receita e depois pitangar assim como eu faço com chantilly. obrigado.

    • Losana 13/9/2012

      Olá Thelma!
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      Um glacê que faço e, que também é muito bom é o Glacê diferente. Verifique!
      Beijos

  115. Ana Paula 22/9/2012

    Olá, primeiramente adorei o site!!
    Vou fazer cup cakes para um cha de bebe e gostaria de usar sua receita profissional de cup cakes… primeiro para tingir de azul, eu tenho o corante em pasta gel, este serve para misturar nessa receita?
    E quanto a ficar fora da geladeira… vão claras na receita e não há problemas… digo isso por causa da salmonela… ou você acha melhor fazer a receita tradicional em que se faz a calda em ponto de fio e depois na batedeira mistura a calda com as claras… esse mashmallow pode ficar fora da geladeira ou não… dá a mesma consistência de bico para decorar?

    • Losana 23/9/2012

      Olá Ana Paula!
      O ideal é utilizar corante em gel. Isso porque, o corante em pasta é mais fácil ser dissolvido em consistências quentes.
      Sobre a Salmonella já foi respondido nos comentários abaixo da receita.
      Veja também, nessa receita, o comentário da Fatima de 20/12/11.
      Beijos

  116. Andreia 25/9/2012

    Gostaria se para deixa-lo um pouco mais firme posso colocar gelatina incolor sem sabor no momento em que vou adicionar a essência.

    • Losana 25/9/2012

      Olá Andreia!
      É uma experiência que poderá fazer.
      Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      Beijos

  117. Ana Paula 25/9/2012

    Olá , Gostaria de saber se essa cobertura de mashmallow eu posso estar fazendo na sexta a noite e guardar na geladeira tampada com papel filme e confeitar os cup cakes no sábado de manha ?!

  118. Ana Paula 26/9/2012

    Bom dia Losana !!
    Para os Cup cakes vc acha bom molar a massa dos bolinhos com uma calda para eles não ficarem secos, ou não hà necessidade?! Vc teria alguma receita de caldinha para molhá-los?!
    ATT. Ana Paula.

    • Losana 26/9/2012

      Olá Ana Paula!
      É uma questão de preferência. Particularmente, prefiro-os umedecidos ou recheados.
      Visite nossa categoria de: – Caldas para bolos
      Poderá utilizar também uma Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Cupcakes também podem ser recheados.
      Beijos

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