Receita de Mousse de Chocolate Branco

Esta receita é uma delícia, o mousse potencializa o sabor do chocolate branco, não tem como resistir.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate branco derretido
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 2 claras em neve

Modo de preparoReceita de Mousse de Chocolate Branco - mousse-de-chocolate-branco

Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a mousse para gelar por no mínimo 4 horas.
Decore com raspas de chocolate branco.

Dicas de Mãe

O rendimento da receita é aproximado de 6 porções.
Decore com placas de caramelo e geléia de sua preferência para ficar ainda melhor.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

56 comentários para “Mousse de Chocolate Branco”

  1. Daniele 2/1/2021

    Eu fiz essa receita para o ano novo, e segui a risca, mas ficou muuuuiiiitooo doce, muito mesmo, amo doces sou uma formiga, mas até para mim ficou difícil. Uma vez para nunca mais, está rodando ainda em casa, ninguém quer kkkkkk

    • Losana 11/1/2021

      Olá Daniele!
      Acredito que tenha errado em algum passo da receita. Utilizou chocolate de boa qualidade? Há elogios sobre essa receita.
      Veja abaixo da receita os comentários da Solange, do Demetrio e da Dayane.

  2. Aldecy 6/2/2017

    O creme de leite pode ser o de caixinha?

  3. Aldecy 6/2/2017

    Boa tarde lozana!
    O chocolate deste mousse e fracionado ou normal?
    Esta é minha dúvida?
    Esta receita pode fazer com chocolate fracionado ou Nescau?
    Aldecy

    • Losana 6/2/2017

      Olá Aldecy!
      Poderá utilizar chocolate nobre ( o que você chama de normal) ou utilizar chocolate branco fracionado. Utilize o de boa qualidade.
      Nescau não, afinal, a mousse é de chocolate branco.
      O ideal é o creme de leite de lata.
      Beijos

  4. Mara 10/9/2016

    o mosse fica cremoso ou mais durinho?

  5. Mara 10/9/2016

    o creme de leite é pra colocar com o soro?

    • Losana 16/11/2016

      Olá Mara!
      Sempre sem o soro.
      Quando for para colocar com o soro; indicarei na receita.
      Beijos

  6. Emilia 10/4/2016

    Fiz esse mousse para decorar um bolo com morangos, só que ao invés da claras coloquei uma caixa pequena de chantily amelia batido. Fiz o recheio recheio, mas quando está cobrindo o bolo vi que no fundo havia desandado, estava liquido. Sabe me dizer o que aconteceu, pois o que recheio fiou firme, como mouuse. Será que é por que coloquei o creme de leite com soro ou foi o chantily.

    • Losana 24/4/2016

      Olá Emilia!
      Sua explicação está meio confusa…
      Entendi que você alterou a receita do mousse e, que a mousse decoraria o bolo
      Recheio? Que recheio? O que desandou ? O que ficou firme??… …
      Lembrando sempre que substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  7. Dayane 24/12/2014

    Ficou uma delícia.

  8. Dayane 22/12/2014

    Posso por um pouco de calda de cereja no meio da sobremesa e colocar cerejas em cima para decorar

    • Losana 23/12/2014

      Olá Dayane!
      A mousse já é cremosa então o ideal seria servi-la com a calda e a cereja por cima.
      Beijos

  9. Demetrio De Jesus 1/5/2014

    Eu já fiz essa receita ficou maravilhosa!!!

  10. Patricia 23/3/2013

    Olá Lozana!! gostaria de saber se posso rechear e cobrir bolo de aniversário com essa mousse??? Obrigada bjs

    • Losana 25/3/2013

      Olá Patricia!
      É uma experiência que não fiz mas para cobertura de um bolo de aniversário não é o ideal. Como recheio até utilizaria.
      Beijos

  11. Solange Valdez 29/12/2012

    fiz no natal e foi um sucesso,valeu!

  12. Andréa 13/12/2012

    Adoro suas receitas, estou viciada, tudo que vou cozinhar primeiro verifico suas dicas, aliáis, vou passar o reveillon na praia, serão 4 dias e cerca de 25 pessoas, o que vc sugere que seja gostoso e pratico. bjos.

    • Losana 13/12/2012

      Olá Andréa!
      São muitas as opções e dependem da preferência de cada um.
      Visite além de outras, nossa categoria de Natal e Ano Novo.
      Beijos

  13. Anne Harumi 7/11/2012

    Losana,mais uma perguntinha:) eu posso trocar o chocolate branco,por chocolate ao leite?

  14. Anne Harumi 6/11/2012

    Olá Losana.Estou amando receber suas receitas no meu e-mail.Eu já fiz algumas delas e ficaram uma delicia:) outras fiquei só na vontade,porque eu moro no Japão,e tem certos ingredientes,que não se encontram por aqui..é a primeira vez que eu escrevo,queria uma ajudinha..aqui nessa receita vc diz p colocarmos 200 gramas de manteiga,eu queria saber como eu posso fazer p/ calcular a grama?Porque geralmente eu coloco por colher de sopa..vc sabe me dizer quantas colheres são 200 gramas?E desde já eu agradeço.Beijos!

    • Losana 7/11/2012

      Olá Anne!
      Um tablete de manteiga aqui, pesa 200 gramas.
      Pela tabela padrão 1 xícara (chá) de manteiga = 230 gramas.
      1 colher (sopa) = 20 gramas.
      Prefiro pesar; não confio plenamente em tabelas padrão.
      Beijos

  15. Jaqueline 2/8/2012

    ADOREEEI SUAS RECEITAS VC É NOTA DEZ LOZANA

  16. Jaqueline Amancio 2/8/2012

    gostei muito dessas receitas em. vc é dez Lozana

  17. Vera Lucia 22/7/2012

    Gostei da sua receita gostaria de saber si posso usar esse mousse para rechear bolo de festa obrigada.

    • Losana 23/7/2012

      Olá Vera!
      Não experimentei em bolo.
      Beijos

  18. Juliana 19/7/2012

    losana me add no meu msn pra gente jogar conversa fora quem sabe vc nao me ensina mais receitas praticas

  19. Juliana 17/7/2012

    eu preciso de uma receita pratica com coisas que eu ja teho em casa

    • Losana 17/7/2012

      Olá Juliana!
      Não tenho como saber daqui o que você tem aí. Também não sei que receitas gostaria de fazer
      Verifique se o que você tem, se encaixa em alguma das receitas de sua preferência.
      Beijos

  20. SIMONE 2/5/2012

    EU GOSTARIA DE SABER QUE FORMINHA VOCÊ USOU, E SE PRECISA UNTAR.FICOU LINDA SUA MOUSSE PARABÉNS!

    • Losana 2/5/2012

      Olá Simone!
      Uma forminha de plástico antiga que utilizava para também fazer gelatina.
      Pode untar levemente com óleo; bem levemente.
      Beijos

  21. Denis 1/5/2012

    obrigado!!

  22. Denis 30/4/2012

    ah sim! e q eu gosto de coisas bem doce mas a minha familia nao gosta muio

    queria saber se e uma boa opçao de sobremesa?
    obrigado!
    abraços.

    • Losana 30/4/2012

      Olá Denis!
      Sim, é uma sobremesa saborosa. Poderá servir com sorvete ou chantilly.
      Apesar de sorvete ser doce, por ser gelado, “quebra” a atenção de outro sobremesa doce servida junto.
      Acredite; já servi sagu de vinho tinto com sorvete e fica uma delícia!
      Beijos

  23. Denis 30/4/2012

    eu disse desculpa a pergunta!
    eu queria ter certeza q ele nao ficaria enjoativo,pra mim fazer aqui em casa!

    • Losana 30/4/2012

      Olá Denis!
      Não levei como crítica; pode não ser enjoativo para mim mas pode ser enjoativo para você.
      Experimente e, depois pode dizer o que achou.
      Beijos

  24. Denis 20/4/2012

    desculpa a pergunta
    esse mousse nao fica muito enjoativo?

    • Losana 20/4/2012

      Olá Denis!
      Dá essa impressão mas, o que pode ser enjoativo para você ; pode não ser para outros.
      Logo, experimente e depois de o seu depoimento.
      Abraços

  25. Wagna 8/1/2012

    Posso utilizar para rechear bolo. Grata.

    • Losana 9/1/2012

      Olá Wagna!
      Não experimentei rechear bolo com essa mousse.
      Teremos que fazer uma experiência.
      Beijos

  26. Carina 8/9/2011

    boa tarde..
    Preciso de uma receita pratica para hoje a noite.
    Adorei as sua uma mais gostosa que a outra pelo jeito,mas preciso de algo rapido.
    Obrigada

    • Losana 9/9/2011

      Olá Carina!
      Devido a muitas atividades; não posso ficar direto no blog.
      Pedidos devem ser feitos com muita antecedência. Inclusive, ainda tenho lista enorme de pedidos para atender.
      Beijos

  27. Leide 25/8/2011

    estou amando receber essas receitas pois sao praticas,e nao sao caras,vcs estao de parabens,sao coisas q cabem no orçamento de todos.bjs

    • Losana 26/8/2011

      Olá Leide!
      Grata
      Fiquei feliz em saber :) que está amando as receitas.
      Beijos

  28. Ana Regina Pedro 21/8/2011

    Adorei essa receita de musse. Vou fazer hoje mesmo.Obrigada Losana.

  29. Leila 17/8/2011

    HUmmmmmmmmm fiquei com água na boca. Vou fazer hj mesmo

  30. Marina Moutinho 17/8/2011

    losana obrigada pelas deliciosas receitas que voce tem me enviadoobrigado marina moutinho

    • Losana 17/8/2011

      Olá Marina!
      Não tem de quê; e espero que tenha gostado.
      Beijos

  31. Adriana 17/8/2011

    olha nao sei o que acontece comigo na cosinha. explico melhor eu moro na italia casei muito nova e minha sogra ex sogra que era e acho que è ate hoje uma grande cosinheira mi ensinou muitas coisas e truques eu era otima na cosinha dificilmente eu errava, com o final do meu casamento vim passar uma temporada na italia mi apaixonei pelo lugar e è onde moro ate hoje depois de 7 anos trabalhando e nao cuidando de casa nao sei o que houve perdi a mao hoje sou novamente casada mas na cosinha so combino desastres… e nao estou brincando compro os produtoa brasileiros de exportaçao nem sempre vem do brasil as veses da africa china ou espanha por ex o creme de leite vem da china e nao è branco como o nosso mais marrom claro nao sei se mudam os igredientes mais ate as coisas mais simples como um pave de bombom foi um vexame ele ficou lindo esteticamente mais ficou pesado e meu marido passou a noite no banheiro agora os amigos dele querem que eu prepare uma janta meu marido nao è tanto de accordo e isso mi deixa muito triste porque nao confia em mim mais por outro lado ele tem razao.. o que posso fazer???

    • Losana 17/8/2011

      Olá Adriana!
      Nossa, até fiquei triste :(
      Pode-se pensar também que foi uma coincidência ou um acidente totalmente perdoável.
      É só seguir as receitas à risca e tudo dará certo. É uma pena que não se acha certos ingredientes aí.
      Primeiro passo é perguntar qual a preferência dos amigos.
      Se precisar, escreva de novo para mim.
      Beijos

  32. Maria C. Rezende 16/8/2011

    parece ser uma delicia vou fazer no final de semana.

    Beijos.

  33. Meire R. Apolinario 16/8/2011

    adorei a receita de musse de chocolate branco ,sou louca por chocolate.

  34. Joyse Xavier 16/8/2011

    parece delicioso,obrigada por vocês sempre ter ótimas receitas.Bjuss

    • Losana 16/8/2011

      Olá Joyse!
      Não tem de quê.
      Beijos

Deixe o seu comentário