Receita de Nhoque de Mandioca

Esse nhoque é uma delícia; a massa desmancha na boca!

Gnocchi al pomodoro

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 kg de alcatra em cubos
  • 1 kg de molho de tomate pronto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo Carne

  1. Em panela de pressão, coloque o azeite e frite a cebola com o alho.
  2. Adicione o caldo de bacon, a carne e refogue por 10 minutos.
  3. Acrescente a água e o molho.
  4. Misture, tampe a panela, cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  5. Espere a pressão sair e abra a panela. Reserve.

Modo de Preparo Nhoque

  1. Misture a mandioca, o queijo, o ovo e o sal.
  2. Adicione a farinha aos poucos até obter o ponto de enrolar.
  3. Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
  4. Polvilhe com farinha de trigo.
  5. Leve ao fogo uma panela com água e óleo, deixe ferver e coloque aos poucos os nhoques.
  6. Quando subirem à superfície, escorra e coloque em uma travessa.
  7. Cubra com o molho da carne e polvilhe com queijo parmesão.

Dicas de Mãe

Opte sempre por queijo parmesão em pedaço e ralado na hora.

Rendimento aproximado de 8 porções.

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5 comentários para “Nhoque de Mandioca”

  1. Carmem 14/4/2015

    OBS: esta mandioca e cozida primeiro, esta receita ficou duvida????
    aguardo resposta.
    Obrigada

    • Losana 14/4/2015

      Olá Carmem!
      Está descrito nos ingredientes que é cozida e espremida.
      Beijos

  2. Rosana De Castro Rossi Foroni 15/4/2015

    Me parece muito boa essa receita. Uma vez ja fiz nhoque de mandiica e ficou muito duro. Vou tentar essa.

  3. Sandrinha 15/4/2015

    Gostaria de saber se a mandioca depois de cozida, deve ser utilizada quente ou fria. Agradeço por disponibilizar dicas e receitas

    • Losana 29/4/2015

      Olá Sandrinha!
      Morna para que pegue sabor de temperos e derreta quando tem como ingrediente queijo ou manteiga/margarina.
      Beijos

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