Receita de O Primeiro Bolo de Pasta Americana

A Daiany não deixou que o medo a travasse. Pegou a receita, colocou mãos na massa, teve sua primeira experiência com a pasta americana e a compartilhou conosco. Ela fez o bolo com muito amor e carinho para sua filha.

Receita de O Primeiro Bolo de Pasta Americana

É isso aí, devemos enfrentar o novo. Você venceu o desafio da primeira experiência.

Leia depoimento da Daiany:

“Esse bolo fiz no 2º aninho da minha filha, foi o meu 1º bolo coberto com pasta americana, massa branca com recheio de doce de leite com coco, cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos e despois de frio misture o colo ralado…”

Dicas de Mãe para Principiantes:

Para qualquer receita; sendo a primeira vez, enfrente-a!

Sua receita deu certo. Ótimo! Sua receita deu errado; não ficou como você queria. Faça novamente; não desista nunca!
Com a pasta americana ou qualquer outro tipo de cobertura; é com o tempo e prática que se chegará à quase perfeição.
Por ser a primeira experiência da Dayany com a pasta americana, está ótimo. Tenho certeza que ela aprendeu muito, que o bolo estava delicioso e que foi a felicidade de sua amada filha. Parabéns à mãe e filha!

Parabéns Dayany!! Adorei !

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50 comentários para “O Primeiro Bolo de Pasta Americana”

  1. Parabéns Daiany,

    seu bolo ficou muito bonito, temos de tentar sempre!
    assim sempre nos surpreenderemos com o resultado, pois o que fazemos com amor e carinho, vale por tudo!

    abraços

  2. parabena daiany seu bolo esta lindo continue assim que voce vai lonje beijos.

  3. iris daiyse cardoso 19/10/2011 às 19:51:50

    ficou maravilhoso sera que vc poderia mi dar uma dica e quando eu vou colocar a pasta americana no bolo ela emruga logo sera q eu tenho q aplicar alguma caisa no bolo antes de cobrir com a pasta americana si vc puder mi dar esta dica fico muito grata a vc fique com deus

  4. Olá Iris!
    O recomendado é passar antes da pasta americana, uma fina camada de glacê real ou doce de leite puro ou doce de leite misturado com farelo de bolo. Isso servirá de “cola” para a pasta grudar no bolo.
    Beijos

  5. ola minha neta faz aniversario 4 de dezembro ela quer um bolo mais naõ sei fazer vc tem uma receita q seja simpres de fazer e salgados tmb pois somos simpres naõ podemos fazer uma festina a ela são 5 anos q ela faz obg bjs

  6. Olá Fatima!
    A receita mais simples e econômica para massa seria o Pão-de-ló. Receita aqui no blog.
    Recheios e cobertura para o bolo seria os de sua preferência.
    Faça mini cachorro quente. A criançada e até mesmo adultos; adoram. Poderá também fazer quibinhos.
    Há uma receita de quibe recheado, aqui no blog. Mesmo sem recheio é uma delícia!.
    Beijos

  7. Olá
    faço bolo algum tempo com decoração de chantily e chocolate, agora estou interessada em bolos com pasta americana, minha maior dúvida é com relação ao recheio que posso usar, se posso umidecer o bolo como é feito com os outros tipos??? já que este bolo não pode ir na geladeira , pode ele ter contato com a massa úmida?

  8. Olá Sandra!
    Recheios que não azedem com facilidade.
    O bolo pode ser umedecido mas não encharcado. Não molhar o bolo próximo às bordas (laterais) e nem em cima (topo do bolo) onde terá contato com a pasta.
    Passe fina camada de “argamassa” ou glacê real por todo o bolo para para depois colocar a pasta americana. Isso ajuda a “colar” a pasta no bolo.
    Veja aqui no blog:
    - Na categoria de Glacês e coberturas, veja as receitas de Pasta americana e “Argamassa”.
    - Na categoria de Dicas e curiosidades, veja a publicação intitulada: A pasta americana e seus segredos.
    - Na categoria de Bolos, veja as publicações: Caldas para bolos – Festival de recheios – Recheios para bolos.
    Abaixo de qualquer receita do blog há comentários e respostas com dicas imperdíveis.
    Beijos

  9. gostaria de saber comoeu tinjo a pasta americana de vermelho

  10. Olá Jaqueline!
    Com corante em gel.
    Veja aqui no blog, a publicação:
    - O preto e o vermelho para bolos.
    Beijos

  11. oi td bem, gostaria que me ajudasse, faço bolos mas com chantilly, e quero começar a fazer com pasta americana, a minha duvida é a seguinte se posso cobrir um pao de ló normal com a pasta ou existe uma massa propria mais consistente que suporta a pasta, desde já obrigada

  12. Olá Marcia!
    Muitos bolos de casamentos são feitos com pão de ló e cobertos com pasta americana. O “pulo do gato” ou o segredo é: ao molhar o bolo, não encharque, só umedeça. Não coloque muito recheio pois a massa do pão de ló é fofa e delicada. Não umedeça o bolo nas bordas e no “topo” onde a pasta americana terá contato com a massa.
    Se preferir, poderá utilizar outro tipo de massa/bolo que seja mais firme e de sua preferência.
    Beijos

  13. Carolina paiva 2/1/2013 às 19:30:23

    Losana, boa tarde

    Comprei a pasta da mix pra modelar , mas estou sofrendo todo trabalho que faço no dia segunte comeca a derreter praticamente, o que faço? beijos Carolina

  14. Olá Carolina!
    Teria que ver seus procedimentos com a pasta. Seguiu corretamente as instruções do fabricante indicadas no rótulo da embalagem?
    Bolos com pasta não podem ser muito molhados, ou seja, devem ser levemente umedecidos. Não umedeça nas bordas do bolo e nem em cima (topo do bolo) onde a pasta terá contato.
    Beijos

  15. OLA CAROLINA

    GOSTARIA DE SABER SE TEM ALGUM CORANTE QUE POSSA SER PASSADO DIRETO NA MASSA COMO SE FOSSE PINTAR JA POSTA NO BOLO,ESE O BOLO PODE SER FEITO NA VESPERA DA FESTA MASSA AGUENTA.

    BEIJOS

  16. Olá Losana,eu gostaria que pudesse me passar uma receite de massa de bolo ideal para montar em aros,cobrir com pasta americana,glacê mármore…Eu nunca acho uma receita de massa branca consistente,boa,que não quebre,e a maioria das minhas receitas tenho que fazer em dobro pois trabalhos com bolos grandes de 30 cm pra cima.Você pode me dar uma receita de massa de bolo branca grande??Obrigado

  17. Olá Lucelia!
    Não entendi…na massa?
    Se for em bolo coberto com pasta americana, poderá pintar a pasta com corante em gel ou utilizar aerógrafo.
    Beijos

  18. Olá Fabio!
    Veja aqui no site:
    - Massa de bolo
    Abraços

  19. GABRIELLA CALDEIRA CORRÊIA 20/2/2013 às 10:21:17

    eu queria sabe a receita do bolo porque mel aniversario está chegando quiria sabe vc me encina

  20. Olá Gabriella!
    Poderá utilizar um bolo de massa branca de sua preferência.
    Veja também aqui no site, a publicação:
    – Bolo branco
    Beijos

  21. Oi, Losana, muito obrigada pela resposta. Tenho ainda mais dúvidas, já usei duas marcas de pasta, comprei agora a Mix. para modelar bonecos, tenho colocar mais açúcar impalpável e CMC? EU faço fica lindo na hora e no dia seguinte começa a ficar melado. Os bonecos não tem que ficar bem firmes? Como faço para os bonecos ficarem em pé sem ficar despencando, preciso muito de ajuda, tenho uma encomenda. O que é mais facil trabalhar, a industrializada ou a caseira? Quando vou fazer os bonecos, faço as partes e depois colo ou devo colar na hora?

  22. Oi Losana,
    gostaria de saber se posso colocar o bolo recheado na geladeira antes de aplicar a pasta e se a pasta comprada pronta faz o mesmo efeito. Obrigada.

  23. Olá Daiane!
    A Pasta Americana industrializada é um produto que se apresenta pronto para usar, sem a necessidade da adição de nenhum outro ingrediente, bastando apenas manuseá-la até recompor sua elasticidade e maciez no instante de aplicá-la ou moldá-la.
    Pastas não devem ser levadas à geladeira ou freezer, pois ao degelar terá sua superfície umedecida, consequentemente amolecida.
    Experimente deixar modelagem em local seco e fresco, para que seque. Evite modelar a massa se o clima estiver muito úmido.
    Pastas caseiras são mais sequinhas comparadas às industrializadas e poderá acrescentar CMC (comestível) que firma mais a pasta e a deixa mais enxuta.
    A pasta deve estar mais firme para que o formato modelado se mantenha.
    Dependendo do tamanho do boneco, geralmente é colocado palito por dentro da massa estaqueando-o.
    O ideal é fazer totalmente o boneco, ou seja, começar e terminar.
    Beijos

  24. Olá Rosana!
    Pode colocar o bolo na geladeira mas retire o bolo no mínimo 5 horas antes de cobri-lo com a pasta. O bolo não pode estar gelado para ser coberto com a pasta.
    A pasta industrializada é mais úmida que a caseira. Há quem prefira as pastas industrializadas e há quem prefira as caseiras.
    Beijos

  25. Muito obrigada mesmo pela ajuda e pelas dicas. Hoje vou fazer todos os teste possíveis, com a industrializada e a caseira. Vou ver qual ficar melhor, estou insegura com isso.

  26. Obrigada.
    e parabéns pelo seu belo trabalho.

  27. Ola, estou adorando o site, vou fazer um bolo com pasta a primeira vez pro aniversário da minha irmã. ela quer preto com corações e estrelas neon… Ai deu problemas pois fiz algumas aulas de culinária mas ninguém soube me dizer como acho esse tal corante em cores neon, vc tem ideia de como acho ou consigo adaptar? E outra pergunta qual a diferença de massa elástica pra pasta americana, posso usar só uma ou outra para fazer todo o bolo?

  28. Olá, Losana. Hoje vim agradecer sua ajuda. Como disse aquele dia, fiz o teste com a pasta americana caseira e usei a sua receita e hoje, 6 dias depois, eles ficaram perfeitos. Não sei como agradecer… Muito obrigada mesmo.

  29. Olá Debora!
    Os corantes com cores vibrantes de efeito neon você encontra em loja/casas de produtos culinários para confeitaria/festas.
    Visite nossa categoria de glacês e coberturas para analisar a diferença de massa elástica e pasta americana.
    Beijos

  30. michele souza 13/4/2013 às 09:10:38

    olá querida queria te dizer que aconteceu comigo o mesmo q aconteceu com vc!no dia 8 de março comprei uma pasta americana e fiz sozinha um bolo para meu amado.fiz branco mesmo e coloquei uns corações azuis ficou lindo e ele amou.tô muito feliz e louca para fazer um para minha pequenina q vai fazer 3 aninhos.dicas: como faço a base de isopor e a mistura de dourado na paste? bjo obg

  31. Olá Losana amei suas dicas muito boa.Gostaria de saber como o sei o ponto da pasta americana já pronta comprei uma da marca arco e achei muito dura
    para sovar tem alguma dica para ficar mais mole.

  32. Olá Priscila!
    É um produto que se apresenta pronto para usar, sem a necessidade da adição de nenhum outro ingrediente, bastando apenas manuseá-la até recompor sua elasticidade e maciez.
    Beijos

  33. Losana muito Obrigado Gostaria de saber se você da aulas? Ameiiiii muitos as suas dicas.beijos

  34. Olá Priscila!
    No momento, procuro ajudar no que sei e no que posso, por aqui.
    Beijos

  35. Ola Losana, nunca comi bolo com pasta americana. Minha filha esta para fazer aniversario e estou com vontade de mandar fazer o bolo com a pasta porque a apresentação é maravilhosa, porém me disseram que a pasta americana e muito doce e enjoativa. Gostaria de saber se isso é verdade.

  36. Olá Josemeire!
    Pura verdade e muitos a desprezam no pratinho, comendo só o bolo.
    Beijos

  37. Olá Losana preciso da sua ajuda vou fazer um bolo de casamento e a noiva que o recheio de mousse de maracujá coberto com pasta americana quanto tempo o bolo recheado com a mousse dura fora da geladeira estou preocupada em a mousse derreter não sei estou perdida e outro andar do bolo e que mousse de chocolate por favor me da umas dicas eu não sou profissional mas gosto de fazer bolos e tudo o que eu aprendo e pela internet.desde já te agradeço.bjssssss

  38. Olá Priscila!
    Bolos com mousse, geralmente são refrigerados. Isso também facilita para que você possa fazer o bolo com antecedência uma vez que bolo de casamento dá muito trabalho no momento de decorar.
    Dica: Como o bolo terá cobertura de pasta americana, o bolo deverá ser refrigerado sem a pasta.
    Depois de 5 horas fora da geladeira, o bolo voltará à temperatura ambiente e poderá ser coberto com a pasta.
    Se preferir, poderá colocar uma gelatina sem sabor incolor na mousse para que fique firme, fica perfeito para recheios (dissolva a gelatina normal como manda no pacote).
    Beijos

  39. Oi Losana muito obrigado pela sua ajuda.Fico muito feliz por ter conhecido uma pessoa assim como você ajudadora,obrigado bjssss

  40. ola, realmente estou apaixonada por este blog, sou internauta assídua, e nunca vi site tao completo e explicativo com esse, vc realmente esta de parabéns! e estou com uma duvida cruel, fiz a pasta americana, com a receita de um outro local, e ficou boa, mas nao foi citado se poderia utiliza-la com um ou dois dias de antecedencia e hoje ao pega-la a geladeira, esta muito dura e agora, tem alguma dica para que volte a ficar maleável?

  41. Olá Fernanda!
    Geralmente é só manuseá-la até recompor sua elasticidade e maciez.
    Se preferir, poderá colocá-la no micro-ondas por 5 segundos aproximadamente.
    Beijos

  42. JAQUELINE MENDONÇA 15/5/2013 às 22:16:54

    adorei as sua dicas so me falta agora e coragem tenho dois netos gemeos eu queria eu mesma faser os bolos deles smpre, eu quero ousar e agradeço as suas dicas.

  43. JAQUELINE MENDONÇA 15/5/2013 às 22:24:53

    oi losana eu nao consigo faser uma MASSA DE PAO DE LO PARA UMA FORMA REDONDA DE35CM SEMPRE DA ERRADO EU QUERIA UMA RECEITA DE UMA MASSA QUE CRESÇA E QUE FIQUE SABOROSA.

  44. Olá Jaqueline!
    Veja aqui no site:
    - Pão de ló (Essa receita já utilizei muito também em bolos de aniversários)
    - Pão de ló versátil
    - Pão de ló para rechear
    Beijos

  45. gostaria da receita,e recheo ideal para cobrir o bolo com pasta americana ,pois ouvir falar que o paõ de ló quebra a massa obrigada

  46. sussu bragança 27/8/2013 às 21:12:16

    Oi losana,
    nao to conseguindo postar no lugar .POr isso qui la vai minha pergunta : oque é melhor pra colar as figuras de pasta americana sobreoloc pasta tambem? GLACE ou pincelc agua?

  47. Olá Sussu!
    Água.
    Pode ser também glacê real.
    Beijos

  48. solange peguim 10/9/2013 às 15:08:20

    losana,boa tarde vou fazer 2 bolos cobertos com pasta americana ,deverei usar somente recheio industrializado,ou posso fazer um ganache,prestigio, brigadeiroou algum musse grato obrigada

  49. Olá Solange!
    São tantos comentários a responder…acredito que já deve ter feito o bolo.
    Bolos com pasta americana devem ter recheios apropriados, ou seja, aqueles que aguentam ficar por um determinado tempo sem refrigeração.
    Beijos

  50. solange peguim 17/9/2013 às 19:14:15

    grata losana , me sinto sempre segura de realizar um trabalho com as suas dicas bjs

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