Hum…que tal um pão caseiro fresquinho para o lanche de final de tarde?
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gergelim (opcional)
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira e reserve.
- Coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no meio.
- Adicione o fermento diluído no açúcar.
- Acrescente o gergelim, a cebola, o alecrim, a margarina, o leite, a água e o sal.
- Misture para incorporar os ingredientes e amasse bem.
- Abra a massa, distribua o queijo e torne amassá-la até o queijo ficar bem distribuído.
- Coloque a massa na tigela, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Sove a massa novamente o molde o pão.
- Coloque na assadeira, cubra e deixe crescer novamente.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Espere esfriar um pouco e desenforme.
- Decore com galhos de alecrim.
Dicas de Mãe
Para ajudar a massa crescer em um dia frio, aqueça a farinha de trigo em uma tigela no forno baixo (110ºC). Ou aqueça por 10 segundos ou mais no microondas, em potência máxima.
Quando pães ou outros estão prontos, também poderá optar por colocar para crescer dentro de sacos plásticos grandes fechados de modo que o saco não encoste na massa.
Rendimento aproximado de 15 porções.