Receita de Pastel de Forno

Salgados assados como este pastel de forno são mais saudáveis e saborosos! Prefira-os aos fritos!

Ingredientes da massa

  • 400 gramas de ricota amassada
  • 200 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar.

Ingredientes Recheio

  • 100 gramas de queijo prato ralado
  • 100 gramas de ricota amassada
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de presunto moído
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo do Recheio

Só misture bem todos os ingredientes.

Modo de Preparo da Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  2. Prepare uma assadeira/tabuleiro, untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
  3. Misture o ovo, a margarina, a ricota, o sal e orégano. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
  4. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos de massa. Coloque pequenas porções de recheio sobre os círculos de massa. Dobre os círculos ao meio, feche-os bem e aperte as bordas com um garfo.
  5. Pincele os pastéis com a gema diluída em pouquinho de água ou leite.
  6. Coloque os pastéis na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 50 unidades.
Poderá preparar os pastéis com outro recheio de sua preferência.
Se preferir, utilize a clara que sobrou para pincelar as bordas dos círculos de massa antes de fechá-los. Isso também contribui para evitar que os pastéis se abram e o recheio vaze.

Salgados, Lanches
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

22 comentários para “Pastel de Forno”

  1. Neusa Bérgamo 25/8/2012

    Vou fazer Pastel no forno.Deve ser muito bom.Vou usar carne moida no recheio.Abraços

  2. Cleonice 25/8/2012

    Parece ser bem gostoso.Vou experimentar fazer amanhã mesmo!Pois faço esse pastel, mais uso gordura hidrogenada e guaraná na massa.Fica gostoso mas bem calórico. Gostaria de saber se posso congelar essa massa.
    ABRAÇO.

    • Losana 27/8/2012

      Olá Cleonice!
      Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados necessários como congelamento, rendimento, validade e outros.
      Há que se fazer uma experiência.
      Beijos

  3. Sonia 26/8/2012

    obrigada pelas receitas mavihloas que vcs tem enviado pra mim beijos

  4. Nazaré 26/8/2012

    amei esta receita, vou fazer com certeza, acho que meus clientes vão adorar, obrigada!

  5. Claudia 28/8/2012

    Oi deve ficar muito gostoso esse pastel. Mas eu uso nata no lugar da ricota fica bem gostoso tambem. É mais facil de encontrar.

  6. Edleuza 4/9/2012

    parrece ficar muito gostoso amanha mesmo vou fazer,mais pode usar a nata no lugar da ricota,acho que fica muito gorduroso,para quem faz dieta,e compricado.abracos.

    • Losana 5/9/2012

      Olá Edleuza!
      Alterações/substituições em receitas podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que faça a experiência com a nata.
      Beijos

  7. Serafina Rodrigues 5/9/2012

    gostei muito desta receita eu faco muitas vezes com carne mas compre os discos da marca goya muito obrigada

  8. Edilene 7/9/2012

    Nossa aparenta ser muito saboroso,vou experimentar pois chega da água na boca.bjs até a proxima.

  9. Aldaiza Oliveira 14/9/2012

    Amei esse blog. Parabéns. Gostaria de saber se posso substituir a ricota por queijo coalho ?

    • Losana 17/9/2012

      Olá Aldaiza!
      Substituições/alterações em receitas podem não dar o resultado esperado. Isso não impedirá que faça a experiência.
      Beijos

  10. Ieda 27/9/2012

    Eu quero agradecer de coração estou realizados os meus sonhos. bjs.

  11. Dulce Silva 30/9/2012

    Ola, eu tentei fazer o pastel, mas não deu certo, segui a receita direitinho, a massa ficou estranha,não assou direito que sera que fiz de errado…. que peninha..!!

    • Losana 2/10/2012

      Olá Dulce!
      Não acertou fazer. Reveja seus procedimentos e qualidade de ingredientes utilizados.
      Beijos

  12. Shirley Kersul Do Sacramento Rodrigues 23/10/2012

    Fiz e achei muito saborosos mas acrescentei à massa mais 1 xicara de farinha de trigo, mesmo assim fica dificil abrir com o rolo então preferi abrir na palma da mão. deu certo e ficaram otimos.

  13. Ines Carboni 23/12/2012

    delicias este pastel de formo

  14. Tercilia 6/4/2013

    Parabéns, as receitas são saborosas e fáceis. Tem me ajudado muito no orçamento domestico. Bjão.

  15. Meiryelle 16/4/2013

    Pode substituir a ricota da massa,por outra coisa.

    • Losana 16/4/2013

      Olá Meiryelle!
      Não recomendado; a característica dessa massa pede a utilização da ricota.
      Beijos

  16. Cristina 23/7/2014

    Delícia. Simples. Saborosos e convidativos. Ainda mais para quem trabalha.

  17. Soraia 23/7/2014

    Esse pastell de feira e tudo de gostosoo

Deixe o seu comentário