Esta é uma versão de peru que torna a festa ainda mais especial e apetitosa! Nas dicas da receita há outra sugestão de sucesso. Confira e experimente!
- 1 peru de 5 kg
- 1 garrafa de vinho branco
- 1/3 xícara (chá) de molho inglês
- 1/3 xícara (chá) de mostarda
- ¼ xícara (chá) de orégano
- ¼ xícara (chá) de cheiro verde
- ¼ xícara (chá) de tomilho
Ingredientes para Maçãs Carameladas
- 12 maçãs pequenas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de Preparo
- Misture as ervas e reserve.
- Acomode o peru em uma assadeira e banhe-o com o vinho, o molho inglês e a mostarda.
- Distribua a mistura de ervas por todo o peru e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em temperatura alta por 4 horas ou até que a carne fique macia.
- Regue, às vezes, o peru com o caldo que se formar na assadeira.
- Depois de assado, retire o papel alumínio e asse até dourar.
Modo de Preparo para Maçãs Carameladas
- Retire as sementes das maçãs e reserve.
- Leve ao fogo, a água, o vinagre, o ketchup e o açúcar.
- Mexa até que se dissolva todo o açúcar.
- Coloque as maçãs na panela, tampe e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos ou até que fiquem macias.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Maçãs in natura ou carameladas decoram a ave tão apreciada no Natal.
Veja também aqui no site, Peru de Festa e outras versões de peru.