Receita de Peru com Legumes e Ervas

Aguarde pelos elogios de sua família ao servir este peru nos eventos de final de ano.

Fall festival roast turkey

Ingredientes

  • 1 peru limpo (± 4kg) e sem miúdos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de Couve de Bruxelas
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 2 xícaras (chá) de ervilha-torta
  • 2 xícaras (chá) de mini cebolas descascadas
  • 1 xícara (chá) de champignons inteiros
  • 2 xícaras (chá) de manteiga amolecida
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • ½ xícara (chá) de tomilho picado
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Tempere o peru, por dentro e por fora, com o sal e a pimenta.
  3. Misture a manteiga com o alho, o alecrim, o tomilho, o manjericão e o cheiro-verde formando uma pasta.
  4. Besunte todo o peru com essa pasta, inclusive embaixo da pele.
  5. Coloque o peru em assadeira grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
  6. Prepare a Couve de Bruxelas como descrito no Dicas de Mãe abaixo da receita. Reserve.
  7. Retire o papel alumínio do peru e volte ao forno por mais 1 hora.
  8. Regue sempre até que esteja assado e dourado.
  9. Adicione o brócolis, a ervilha, as mini cebolas e o champignon ao redor do peru.
  10. Regue novamente e continue assando por aproximadamente mais 30 minutos.
  11. Transfira para uma travessa, adicione a Couve de Bruxelas reservada e sirva.

Dicas de Mãe

Para refogar a Couve de Bruxelas: Em água fervente temperada com sal, adicione as couves de bruxelas já higienizada. Ferva-as por 5 a 10 minutos inteiras ou cortadas ao meio. Em uma frigideira, refogue-as, por 3 a 5 minutos em uma colher (sopa) de manteiga, 1 dente de alho picado e sal a gosto. Se necessário, poderá aumentar um pouquinho a quantidade de manteiga.

Rendimento do peru pronto é de aproximadamente 8 porções.

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