Aguarde pelos elogios de sua família ao servir este peru nos eventos de final de ano.
- 1 peru limpo (± 4kg) e sem miúdos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 500 gramas de Couve de Bruxelas
- 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 2 xícaras (chá) de ervilha-torta
- 2 xícaras (chá) de mini cebolas descascadas
- 1 xícara (chá) de champignons inteiros
- 2 xícaras (chá) de manteiga amolecida
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- ½ xícara (chá) de tomilho picado
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Tempere o peru, por dentro e por fora, com o sal e a pimenta.
- Misture a manteiga com o alho, o alecrim, o tomilho, o manjericão e o cheiro-verde formando uma pasta.
- Besunte todo o peru com essa pasta, inclusive embaixo da pele.
- Coloque o peru em assadeira grande, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
- Prepare a Couve de Bruxelas como descrito no Dicas de Mãe abaixo da receita. Reserve.
- Retire o papel alumínio do peru e volte ao forno por mais 1 hora.
- Regue sempre até que esteja assado e dourado.
- Adicione o brócolis, a ervilha, as mini cebolas e o champignon ao redor do peru.
- Regue novamente e continue assando por aproximadamente mais 30 minutos.
- Transfira para uma travessa, adicione a Couve de Bruxelas reservada e sirva.
Dicas de Mãe
Para refogar a Couve de Bruxelas: Em água fervente temperada com sal, adicione as couves de bruxelas já higienizada. Ferva-as por 5 a 10 minutos inteiras ou cortadas ao meio. Em uma frigideira, refogue-as, por 3 a 5 minutos em uma colher (sopa) de manteiga, 1 dente de alho picado e sal a gosto. Se necessário, poderá aumentar um pouquinho a quantidade de manteiga.
Rendimento do peru pronto é de aproximadamente 8 porções.