Receita de Pimentões Recheados

Faça esta receita com pimentões de diferentes cores, assim terá um prato saboroso e muito colorido. Todos irão comer com os olhos.

Ingredientes

  • 6 pimentões grandes, coloridos (Veja dicas abaixo)Receita de Pimentões Recheados
  • 600 gramas de carne moída
  • 3 tomates maduros mas firmes, picadinhos
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado grosso
  • 1 pitada de noz moscada
  • Cheiro verde picadinho
  • 1 alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Aqueça o óleo, frite bem o alho e a cebola. Adicione a carne moída e frite bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz moscada. Deixe fritar bem até ficar bem soltinha, verificando se o tempero ficou a seu gosto. Por fim, acrescente os tomates e o cheiro verde. Reserve.
Lave os pimentões, corte as tampas e as reserve. Tire as sementes de cada pimentão e, também tire os veios brancos de dentro de cada um deles. Torne a lava-los por dentro e por fora. Recheie fartamente cada pimentão, comprima bem o recheio de carne moída em cada um, coloque um pouco de queijo e tampe com a tampa respectiva. Passe sal por fora de cada um deles, de maneira comedida, arrume-os num pirex de modo que as tampas fiquem bem encaixadas e que o recheio não vaze. Banhe os pimentões fartamente com fio de azeite, cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno quente para assar os pimentões. Quando os pimentões estiverem assadinhos, retire o papel alumínio e deixe corar.

Dicas de Mãe

Pimentões coloridos: verde, vermelho e amarelo. Saiba que o pimentão verde tem sabor mais acentuado; enquanto os outros são mais suaves.
A carne moída poderá ser de patinho, músculo, coxão duro, lagarto, acém, ou, outra de sua preferência. O ideal é que você escolha a carne e seja moída na hora.
O rendimento é de 6 porções.
Poderá utilizar queijo de sua preferência.

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8 comentários para “Pimentões Recheados”

  1. para mim e novidade bolo no palito gostei muito e quero fazer tem alquem que ja fez este bolo,

  2. amo pimentao recheado vou tentar fazer muito obrigada

  3. Fiz gostei,eo meu marido tambem.

  4. Oi Losana, como posso tirar de uma maneira rápida e prática a pele do pimentão?
    Obrigada e beijos.

  5. Olá Doris!
    Minha mãe espetava o pimentão ou o tomate com um garfo e levava direto para a chama do fogão.
    No caso do pimentão, ficará com a pele queimada que será retirada debaixo de água corrente da torneira.
    Beijos

  6. Obrigada Losana, pois para eu poder comer pimentão, só tirando a pele, e eu não tinha certeza que poderia fazer a mesma coisa que fazemos com os tomates.
    Valeu e beijos.
    Adorei conhecer seu site, muito bom e estais de Parabéns! ;)

  7. Amelia Naguib 7/12/2012 às 15:33:56

    Adorei receber as receitas sao otimas , e claro que vou envia-las as minhas amigas.
    Obrigada Amelia

  8. ilca da silva 25/2/2014 às 20:08:41

    vou fazer agora espero que fique ótimo.

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