Não é pizza. Não é torta. É Quiche.
A Quiche saiu da Europa para conquistar o mundo de Norte a Sul.
A Quiche é garantia de muito sabor e praticidade. Experimente!
Ingredientes Massa
- 200 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 gemas
Modo de Preparo
- Coloque a farinha e o sal em um recipiente, adicione a manteiga e misture bem.
- Esfarele até formar uma farofa úmida. Em outro recipiente, bata as gemas com o creme de leite e junte a farofa trabalhando a massa rapidamente até misturar bem os ingredientes.
- Envolva a massa em um plástico e deixe por 15 minutos na geladeira.
- Após, abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada. Preencha o fundo de uma fôrma redonda própria para quiche. Espalhe manteiga ou pincele com clara a superfície da massa e deixe na geladeira por 20 minutos.
- Coloque o recheio de sua opção e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos mais ou menos.
Dicas de Mãe
Rendimento é de duas fôrmas de 20 cm de diâmetro.
Geralmente servida como entrada.
A massa da Quiche pode ser associada a diversos recheios saborosos.
É sempre uma ótima opção para acompanhar saladas em um jantarzinho informal para amigos.
Você poderá fazer a Quiche em diversas forminhas pequenas.
Recheios podem ser: Lorraine, de tomate seco, de frango, de palmito ou até mesmo uma sobremesa com uma Quiche de maçãs.
Veja também a receita de mini quiche de cebola light.
14 comentários para “Quiche”
Olá amiga, ficarei muito grata se mim ensinar como desenformar uma torta salgada tenho forma de fundo falso mas não quero mandar para as festas que mim encomendam o fundo da forma como faço
Olá Natalice!
Transfira a torta para placa/base de papelão branco plastificada.
Você encontrará as bases em lojas de embalagens.
Beijos
Olá ! Agradeço por tão boas receitas. Tenho uma curiosidade: Posso usar gordura hidrogenada no lugar da Manteiga ? Abraços
Olá Maria Aparecida!
Não recomendado.
Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Olá Losana, eu amo suas receitas e já fiz algumas. Amo cozinhar! Tenho 21 anos e desde cedo fazia minhas receitinhas por aqui, sou fã da Palmirinha rsrsrs
Quanto a essa receita de quiche tô muito a fim de fazer, porém, nunca fiz antes devido que aqui onde eu moro não é possível encontrar creme de leite fresco. Isso é uma tristeza mesmo, eu sei kkkk. Como a moça anterior disse , a Márcia, será que dá pra substituir pelo de latinha? Vou experimentar, ñ custa nada além de uma receita estragada se ñ funcionar a substituição rsrs. Farei e conto aqui o resultado. Bjos!
ADOREI, AS RECEITAS DE MÃE. Gostaria de receber dicas para o dia das mães. obrigada.
adorei as receitas
OLA LOSANA!
Posso usar creme de leite em lata, posso congelar a massa?
Um grande beijo!
Olá Marcia!
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Infelizmente muitas receitas não fornecem todos os dados necessários.
Isso não impede que faça a experiência.
Beijos
Preciso fazer um quiche para hoje e não sei como proceder para desenformar, visto que a forma não tem fundo falso. se puderem me responder com certa urgencia agradeço muitíssimo.
Olá Vera!
Forre toda a fôrma com papel manteiga.
Beijos
É fácil desenformar o quiche? Desenformo antes ou depois de assado?
Tem que untar a forminha antes?
Olá Fabricia!
Mesmo quando a receita não pede para untar a fôrma; eu a unto para que fique fácil na hora de desenformar.
Dependendo da receita (no caso de alguns bolos em assadeiras), não unto, forro a fôrma com papel manteiga.
Desenforme depois de assado.
Beijos
Olá!Seu site está maravilhoso e delicioso!Parabens!Quando tiver tempo visite meu blog:myrecipes.zip.net.Bjinhos!Adorei!