Com receitas fáceis e práticas dê acabamento aos seus bolos, mesmo os mais simples, deixando-os com sabor irresistível!!
Recheio e Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 300 gramas de chocolate picado.
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 xícara (chá) de doce de leite
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com cuidado para não queimar.
- Acrescente o creme de leite, o doce de leite e misture bem até obter uma mistura bem homogênea.
- Recheie o bolo com um terço do creme e cubra o bolo com o restante, alisando bem com uma espátula.
- Leve o bolo para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 xícaras.
Se preferir, poderá utilizar chocolate crocante.
Ganache Crocante
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 200 gramas de chocolate amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
- Misture bem a água com o açúcar.
- Despeje com cuidado, em uma panela de fundo grosso.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer por aproximadamente 8 minutos ou até obter uma calda de cor caramelo.
- Acrescente a castanha, misture rapidamente e espalhe sobre um refratário ou pedra untada com margarina.
- Deixe esfriar e depois quebre em pedaços.
- Tritura grosseiramente.
- Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite, o crocante e misture bem.
- Antes de utilizar, deixe em temperatura ambiente até adquirir consistência desejada.
- Recheie e cubra o bolo.
Recheio de Cocada
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Modo de Preparo
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite de coco.
- Acrescente o coco, o leite condensado e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Dicas de Mãe
O vidro de leite de coco é de 200 ml.
Utilize o recheio ou conserve em geladeira por até 3 dias.
Veja também as receias de Recheios e coberturas
40 comentários para “Recheio e Cobertura de Chocolate, e Recheio de Cocada”
Olá, boa noite.
Peço desculpas de antemão porque não vou comentar, e sim tentar um esclarecimento sobre a razão do meu ganache branco ter ficado cor de caramelo assim que misturei o creme de leite. Usei o Creme de leite em lata, de uma marca famosa. Derreti o chocolate e logo em seguida acrescentei o creme de leite. Perdi tudo. Poderia me explicar por que não ficou branquinho? Desde já, grata pela atenção. Ah!, e não postei esta pergunta na sua receita de ganache branco porque os comentários estão fechados.
Olá Maria!
Para ganaches, prefira chocolates de boa qualidade.
Sem saber como fez e que receita utilizou, segue a dica: Se preferir, poderá diminuir a quantidade de creme de leite. Exemplo: para 200 gramas de chocolate, 50 gramas de creme de leite.
A saber: Na realidade o chocolate branco é um doce.
O chocolate branco é composto por manteiga de cacau com gorduras, açúcar e leite em pó. O doce não usa na sua composição o grão do cacau que é o principal ingrediente dos chocolates. Como tem alto teor de gordura, derrete mais rápido, mas também encaroça ou cozinha mais rápido. Sendo assim é necessário derreté-lo sempre muito lentamente. Eu, particularmente, não gosto de derreter chocolate no microondas. Em banho-maria, não deixe a água do banho-maria ferver; quando formar bolinhas na água, retire do fogo. O calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Mexa lentamente o chocolate (não bata) até que ele derreta. Aí entra a paciência, talvez dependendo da quantidade de chocolate a ser derretido, deverá repetir a operação de esquentar a água.
No microondas não coloque muito chocolate de uma vez para derreter; coloque aos poucos e verifique sempre de 15 em 15 segundos mexendo o chocolate.
Tanto no micro quanto no banho-maria não devemos aquecer muito o chocolate se não “queima” o chocolate.
Beijos
Olá!Tudo Bem? Gostaria de uma opinião. Estou pretendendo fazer um bolo pão de ló branco.Vai ser com recheio: 1º Baba de moça, 2º Ganache trufado de doce de leite e Cobertura de Glacê de Leite condensado. Vc acha que combinam os recheios a cobertura? ou vc tem uma outra dica pra me passar.
Olá Ana!
A dica é equilíbrio para que o bolo não fique muito doce, ou seja, um dos recheios ou a cobertura deve ser mais neutra/menos doce.
Beijos
Ai Losana, fiz uma loucura outro dia que deu certinho. Tinha feito um bolo de chocolate negra maluca q é a base de agua, o bolo ficou meio amargo com gosto de bicarbonato, com pena de jogar fora, fiz uma farofa do bolo e repeti a receita do negra maluca, só que adicionei 1/2 xic. de yogurt, misturei a massa cozida esfarofada com a massa crua, o bolo deu certinho..
Amei suas dicas. Fantasticas..Tenho um problema q meus bolos ficam duros e secos e pesados, sigo sempre a receita, que será que ta pasando?Vc já provou recheio feito com paçoca de amendoim?creme de queijo, creme de milho e abacaxi com creme de baunilha? tive essa ideia e acho que ficaria delicioso. Vc sabe a difetença entre leite de coco e creme de coco?
Olá Adriana!
Creme de queijo ainda não provei.
O leite de coco é na verdade o creme de coco que foi diluído. Para usar creme de coco, você pode diluí-lo ou usar um pouco menos.
Veja aqui no site, as seguintes publicações:
– Dicas da Hora – O que aconteceu com seu bolo?
– Dicas para um bolo espetacular.
Beijos
adorei a sua receita para rechear bolos,só q no lugar do doce de leite, usei nutella ficou maravilhoso parabéns e obrigado por estas receitas maravilhosas.
Bom dia,
Losana!!
Tive os meus filhos e nunca fiz um bolo de aniversário para eles, sempre foram comprados, porém agora virei a boleira da família!! Cada aniversário está eu fazendo um bolinho!! Gosto muito da massa de pão de ló, pois é muito leve e saborosa. Mais tenho trabalhado a cobertura sempre com chocolate, e fica um bolo muito caro!! Gostaria que você me ajudasse em relação ao Chantilly, não consigo usar os bicos de confeitar, e nem mesmo dá ponto no chantilly, compro o pronto de caxinha não consigo sucesso, sigo corretamente a instrução!!
1º – Colocando para gelar antes de bater
2º – Batendo em pouca velocidade
E nada!! Uso o Chantilly da Vigor!!
Obrigada pelo carinho!!
Olá Vânia!
A marca Vigor também é muito boa (Chantilly Mix Amélia da Vigor).
Há ótimos produtos no mercado, o chantilly Hulalá (de uma empresa italiana, na Europa ela é a marca mais vendida e lider mundial de vendas no setor de chantillys), ja é vendido aqui no Brasil. O preço e acessível também. Em regiões quente; aguenta umas 4 horas fora da geladeira sem perder o efeito da decoracão.
Veja aqui no site, as publicações:
– Chantilly – Como bater e seus segredos.
– Chantilly Caseiro (Duas versões)
– Chantilly Caseiro Consistente
– Falso Chantilly
– Chantilly Preto, Vermelho e Manchado
– Rosas de Chantilly – Como fazer
– Rosas de Chantilly Pintadas
Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre!
Beijos
nossa qto mais venho visitar mais me apaizono pelo site viu Losana??????!!! tem de tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuudo que a gente possa imaginar…nem vou mais a outros
Peguei a receita parece ser gostoso sera hummmmmmm sei n todos voces que comentaram i fizeram deixem outro comentario se ficou gostoso ou nao
adorei todas as receitas
Amei esta receita.
eu gostaria de aprender uma cobertura de chocolate, que de pra usar o bico de confeitar, poderia me indicar uma? é verdade que da pra misturar o chantily com o brigadeiro???
Olá Juliana!
Brigadeiro misturado com chantilly é uma delícia e muito utilizado como recheio.
Dica de cobertura para bolos e cupcakes – Ganache com chantilly (de caixa):
Ingredientes: 400 gramas de chantilly já pronto em ponto firme, 600 gramas de Chocolate ao leite de boa qualidade, 400 gramas de creme de leite de caixinha, 30 ml de conhaque.
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no microondas ou no banho-maria e misture o creme de leite formando um ganache. Coloque o conhaque e metade do chantilly e misture até formar um creme leve. Acrescente o restante do chantilly mexendo delicadamente, até formar uma mousse.
Para ver o chantilly utilizado clique em http://www.agomes.com.br/site/LVNDetalheProduto.aspx?cod_produto_pdt=263791&cod_secao_sec=1082&cod_indice_ind=110966
Também há no comércio outras marcas de chantilly.
Beijos
Pode parecer estranho o que eu vou lhe pedir mas vou pedir assim mesmo. O não eu ja tenho rsrs. Eu faço bolo por hobby. Gosto de cozinha mas não me arrisco fazer pra vender. Mas essa semana apareceu no face de um colega aqui um bolo com cobertura de chocolate. Parece um ganache, só que como as raspas de chocolates estao molhadinhas da pra saber que o bolo foi gelado. So que a cobertura esta lisa, brilhosa e não esta dura mesmo o bolo tendo sido gelado. Gostaria de lhe enviar a foto para voce ver poder me ajudar a identificar que tipo de cobertura é essa que a vai a geladeira e nao endurece e continua com brilho. Obrigado.
UMA PERGUNTA: ESSA FOTO É A DO BOLO MESMO?
Olá Welington!
O sugerido acima são os recheios.
O bolo de chocolate pode ser o de sua preferência; eu preferi fazer o bolo Nega Maluca (receita aqui no site).
Abraços
Por favor me tire uma dúvida. Tenho um bolo pra entregar amanhã, o recheio é com coco, posso fazer tudo hoje? Agradeço a atenção, um grande abraço!
Olá Fatima!
São muitos os comentários e cheguei atrasada ao seu.
O ideal é trabalhar com coco seco mas não impede que se trabalhe com coco fresco mas, se em sua cidade estiver muito quente, com coco fresco o bolo deverá ser refrigerado.
Beijos
Gostaria de parabenizar este valoroso site culinário. Faço sempre as receitas e ganho muitos elogios. Quero enviá-lo as minhas filhas e nora para que também o utilizem em seus momentos culinários e como eu tb ganhem muiiiiiittttooooos elogios.PARABÉNS!!!
como sepre eu curto muito suas receitas muito o brigada.
suas receitas e um sucesso e um presente…beijos.
desde q descobri este site nunca mais gastei dinheiro comprando bolos, sao muito ruins e nao tem o gostinho caseiro,virei fa do site e queo mais receitas sempre fui uma negaçao na cozinha agora quem me ver nem acredita que eu aprendi a fazer essas delicias bjs e obrigada por nos ajudar
Obrigada por essas receitas valiosas, enriquecem o paladar.
Beijos.
Quanta coisa gostosa,estou aprendendo muito.
olha eu ja fiz algmas dessas delicias que voces estao me mandando sao otimas muito obrigado de coraçao
eu estou amando todas estas receitas que voces estao me mandado Deus abençoe a todos voces
obrigada :)
beijos
ameia as receitas obrigada. aguardo mais, que as guardarei com muito carinho
receitas maravilhosas obg por sempre me enviar as receitas . Parabéns este blog é d +++++++ bjs .
adorei a cobertura de ganache crocrante, a de cocada tb, parabéns pelas receitas tão fáceis e gostosas
Bom dia! o vidro de leite de coco é o grande ou o pequeno?
Olá Kellen!
Veja Dicas de Mãe na receita.
Beijos
amei suas receita ja coloquei no meu caderno obrigada por me enviar bjos aguardo mais
tanto o primeiro qto o segundo recheio, da pra rechear/cobrir umbolo de q tamanho,25 30 de diametro?
Olá Sussu!
Bolo menor/pequeno.
Para bolos maiores deverá duplicar ou triplicar a receita.
Beijos
Olá losana,
vim te fazer mais uma pergunta .
O ohocolate, sao as barras de 170, 180 gramas ou aquelas coberturas pra derreter? e em todos os preparos de ganache , o creme de leite é sem soro?
Me disseram que o creme de leite da caixinha nao tem soro . é VERDADE ?
bJS
Olá Sussu!
As coberturas (barras grandes) compradas em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria saem bem mais em conta ($).
Isso não impede que utilize também as barrinhas de supermercado de 180 gramas.
O creme de leite de caixinha tem pouquíssimo soro, não vale a pena nem se dar ao trabalho para conseguir tirar.
Quando utilizo o creme de lata, eu retiro o soro. Só deixo se a receita pedir.
Beijos