Estas rosquinhas são uma especialidade dos arredores de Roma, na Itália.
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
- 3 gotas de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 ovos de tamanho médio
Ler as Dicas de Mãe no final de cada receita é importante para o bom resultado das receitas.
Modo de Preparo
- Forre uma assadeira/tabuleiro grande com papel manteiga.
- Em um prato, com o auxílio de um garfo, bata ligeiramente os ovos. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, as raspas de limão, a essência, a canela, o fermento e misture.
- Acrescente os ovos, o azeite e mexa de princípio com uma colher de pau. Obterá uma farofa úmida.
- Deixe a massa na própria tigela, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 1 hora.
- Pré aqueça o forno a 200° no mínimo por 20 minutos antes de assar as rosquinhas.
- Após o descanso da massa, polvilhe a mesa levemente com farinha de trigo e abra vários rolinhos finos e compridos com pedaços da massa.
- Corte os rolinhos no tamanho de 12 cm.
- Com cada rolinho forme rosquinhas fechando-as bem.
- Coloque espaçadamente as rosquinhas na assadeira.
- Leve para assar por 20 minutos ou até que se verifique que estejam assadas e coradas levemente por baixo.
- Depois de assadas, retire as rosquinhas de imediato. Descole-as com cuidado para não quebrarem, do papel manteiga e coloque-as sobre uma grade para esfriarem.
Dicas de Mãe
Capriche nas medidas dos ingredientes, ou seja, não coloque de menos e nem demais.
Você pode utilizar o limão de sua preferência. Na receita utilizei raspas de limão-cravo. Isso porque em casa tem um pé de limão-cravo conhecido também como limão rosa (na realidade alaranjado). Também é conhecido como limão francês, limão china, limão capeta, limão cavalo e limão vinagre.
O tempo de descanso da massa é uma etapa fundamental no preparo das rosquinhas e, não é por causa do fermento e sim para que todos os ingredientes se homogeneízem.
Testei a receita no meu forno de casa, em 15 minutos as rosquinhas estavam cruas. Em 20 minutos, estavam no ponto, crocantes e macias ao mesmo tempo. Portanto, não descuide das rosquinhas.
Se passarem do ponto, por exemplo, ficarem 30 minutos no forno, ficarão muito duras.
No seu tipo de forno, verifique as rosquinhas em 15 minutos.
Se preferir, poderá fazer meia receita. A receita completa rende 40 rosquinhas, logo, meia receita renderá 20 rosquinhas.
8 comentários para “Rosquinhas Tipo Biscoito”
Losana priecisão descansar na geladeira
Olá Silvana!
O descanso é fora da geladeira.
Beijos
Gostaria de receitas de salgados light, pois eu e minha filha estamos de dieta. Grata
muito obrigada! amei…
muito obrigada pelas receitas faço quase todas e elas fazem muito sucesso muito obrigada
gostaria de receber receitas de rosquinhas de pinga ,mas que não precise cilindrar,que fique sequinha ,e como fazer uma cobertura ,obrigada.
Olá Antonia!
Veja aqui no site, a publicação:
– Rosquinhas de pinga
Receita e fotos gentilmente enviadas por Rose Meire.
Diga depois se gostou.
Beijos
Obrigado por mais essa deliciosa receita,,,,,,como sempre voce é precisa e os seus comentários são dicas que ninguem deve desprezar….um grande abraço