Receita de Salada de Caranguejo

Aproveite que está na praia ou trouxe caranguejos de lá para fazer essa salada leve e deliciosa!

Ingredientes

  • ½ kg de carne de caranguejo congelado ou
  • 18 caranguejos frescos
  • Folhas de alface higienizadas
  • Tiras de pimentão amarelo e vermelho
  •  3 ovos cozidos
  • Tomates cereja
  • Laranja vermelha
  • Abacate (opcional)
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Molho inglês a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Utilizando o caranguejo congelado, coloque-os em uma panela com sal e pimenta.
  2. Tampe a panela para que cozinhem em seu próprio suco.
  3. Utilizando caranguejos frescos, cozinhe em água com sal e pimenta.
  4. Retire toda a parte comestível.
  5. Descasque e pique as laranjas; recolha o suco que se desprender durante o preparo e reserve.
  6. Descasque e corte o abacate em gomos, regando com o suco dos limões para que não escureçam.
  7. Em saladeira grande ou individuais, disponha as folhas de alface.
  8. Coloque no centro a carne de caranguejo.
  9. Decore com os pimentões, o abacate, os tomates e os ovos cozidos.
  10. À parte, junte a maionese e o suco recolhido das laranjas.
  11. Tempere com molho inglês, sal e pimenta.
  12. Coloque em uma molheira e sirva com a salada.

Dicas de Mãe

Laranja vermelha é também conhecida pelos nomes: grapefruit, toranja, laranja melancia, jamboa, laranja romã, pamplemussa.

A laranja picada também poderá ser servida com a salada.

Rendimento aproximado da salada é de 6 porções. Sirva-a como entrada.

Veja mais receitas deliciosas nos

Saladas, Aperitivo, Acompanhamentos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário