Receita de Salsa Mexicana

Tipo vinagrete ou tipo em creme, a salsa mexicana dá um toque todo especial aos quitutes. Duas versões para você experimentar!

Ingredientes

  • 800 gramas de tomate pelado (em lata)
  • 2 pimentas verdes sem sementes e picadas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 dentes de alho, picados
  • ½ molho de coentroSalsa mexicana
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes.
  2. Utilizando a tecla “pulsar”, bata até a consistência desejada.
  3. Sirva com Nachos, Taco, Burritos ou qualquer outro prato mexicano.

Dicas de Mãe

Refrigere em pote bem fechado por até 2 dias.

É indicado, de preferência, a utilização da pimenta serrano. A pimenta serrano também é conhecida como pimenta-verde ou Chile verde. A pimenta é suculenta e sua ardência é considerada média.

Na segunda versão, se preferir, poderá substituir chiles serrano por 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha

2ª Versão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de cebola roxa picado em cubinhos
  • 4 chiles serrano picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de coentro picadinho
  • ½ colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão Thaiti

Modo de Preparo

  1. Misture o tomate, o coentro e a cebola.
  2. Tempere com o suco de limão, o azeite, o chile picadinho e o sal.
  3. Leve para gelar.
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Molhos,
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