Receita de Torresmo

Aproveite na sua feijoada ou em qualquer outro prato este aperitivo de dar água na boca!

Ingredientes

Receita de Torresmo - torresmo

  • 1 kg de toucinho em cubos
  • 1 colher (chá) de bircarbonato de sódio
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de álcool
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela grande o toucinho com o alho, o sal, o bicarbonato, a pimenta, o louro e o álcool. Misture tudo. Acrescente a água fervente.
  2.  Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até secar toda a água e amarelar. Escorra e deixe secar.
  3. Retire e despreze o louro. Frite os torresmos em óleo, em fogo médio, mexendo até dourar. Retire com escumadeira e coloque sobre papel toalha.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.
Sirva o torresmo acompanhado de limão e bebida de sua preferência.
Veja aqui outra receita de torresmo

Salgados, Salgadinhos, Aperitivo
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

17 comentários para “Torresmo”

  1. Luiz 30/7/2015

    mande uma receita de torresmo pra mim

    • Losana 5/8/2015

      Olá Luiz!
      Alem da receita acima, veja também aqui no site, as seguintes publicações:
      – Torresmo clarinho ou torradinho e crocante
      – Torresmo crocante (Pré-frito)
      – Rosca de torresmo.
      Abraços

  2. Luiz 30/7/2015

    queria algumas receitas de torresmo,só pra fazer em casa…

  3. Antonio. 17/9/2013

    Espero ter sucesso,quero o torresmo para fazer pão de torresmo.

  4. Antonio Silva 20/7/2013

    gosto de cozinhar,ja fiz torresmo mas gostaria que ficasse mais crocante,vou tentar fazer essa receita. (obrigado)

  5. Adriana 15/7/2012

    adorei essa receita tem a receita do sorvetao tambem
    quero tbb a receita do bolo de microndas obrigada gostaria que vc me mandasse essas duas receitas qu pedi adoraria obrigadatchau ate mas
    ate as prossimas receitas

  6. CARLOS 22/5/2012

    gostaria de saber se oleo deve estar fervente ou não obrigado

    • Losana 22/5/2012

      Olá Carlos!
      Bem quente.
      No final dessa receita, veja link de outra versão de torresmo.
      Abraços

  7. Graciema -VOVÓ- 22/5/2012

    adoro torresmo-embora n coma sempre pq n é saudavel-mas assim nunca fiz ,vou experimentar…

  8. Alessandra 21/5/2012

    Obrigada.

    Beijos!

  9. Alessandra 21/5/2012

    Oi esse álcool é aquele normal mesmo que se limpa vidros,usado no dia a dia o combustivel?

    • Losana 21/5/2012

      Olá Alessandra!
      Álcool que compramos em garrafas plásticas nos supermercados. De 92,8 graus.
      Beijos

  10. Oswaldo 21/5/2012

    Farei no próximo sábado, parece ser bom.

  11. LUZITANIA A. DA S. AMADO 20/5/2012

    nossa nunca fiz vou tentar fazer parece uma delicia.obrigada pela receita beijo

  12. Juraci Thome´lauriano 20/5/2012

    esse seu torresmo é uma delicia amei

  13. Luiz Augusto 20/5/2012

    Quanto ao torresmo ainda não fiz desta forma, tentarei espero que fique crocante.
    Luiz

  14. Luiz Augusto 20/5/2012

    Espero que seja interessante e funcionável as receita.
    Grato

Deixe o seu comentário