Receita de Torta de Cereja

Invista nesta saborosa torta de cereja.
Confira aqui também a receita da maravilhosa torta holandesa da Lúcia.
Opções deliciosas para ocasiões especiais ou para seu final de ano!!

Receita de Torta de Cereja - Torta-de-cereja

Ingredientes Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 gema de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Ingredientes Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 copo de cerejas em calda
  • 1 gema de ovo

Modo de Preparo Massa

  1. Misture bem a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. Adicione a gema e por último a margarina.
  3. Amasse bem e deixe a massa descansar por mais ou menos 30 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo e coloque em uma assadeira de aro alto.
  5. Faça vários furos na massa com um garfo e leve para assar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio.

Modo de Preparo Creme

  1. Misture o leite condensado com a gema, adicione o açúcar, o leite e a maisena.
  2. Leve tudo ao fogo e mexa sempre até que esse creme engrosse.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha.
  4. Coloque esse creme em cima da massa já assada e amornada.
  5. Por cima do creme coloque as cerejas em calda.
  6. Leve para a geladeira.
  7. Sirva bem gelada.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também torta holandesa da Lúcia.

Tortas Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário