Receita de bolo fofo de chocolate. É fofo mesmo!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
- 3 ovos
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes. Coloque em uma fôrma redonda untada com manteiga sem sal e polvilhada com chocolate em pó. Asse por cerca de 30 a 40 minutos em forno médio preaquecido a 180°C ou até que enfiando um palito, este saia seco.
Dicas de Mãe
Utilize para este bolo cobertura de sua preferência. Há várias aqui no blog.
Pulverizando a fôrma com chocolate em pó, seu bolo não sairá manchado ao desenformar se fosse polvilhado com farinha de trigo.
Lembre-se: no verão, bolos assam mais rapidamente, portanto, fique de olho! Em época de inverno, aqui no sul do país, bolos e outros demoram mais tempo para assar.
143 comentários para “Bolo Fofo de Chocolate”
hum adoro as receitas..parabens!!!!
Losana Parabens.
Deu certo fiquei muito satisfeita com o resultado…eu nao usei a margarina eu coloquei o oleo.mas ficou macioo cresceuuu pq meus bolos nao crescemm esse ficou lindo.kkkkk
adorei esse bolo acabei de fazer um ,ficou perfeito,confesso que não acreditei que daria certo quando vi a textura da massa quase coloquei mais trigo,mas ficou excelente…..obrigada
Ola ,gostei muito do site!!mas queria saber se pra mim fazer numa forma grande e retangular eu preciso acrescentar mais ingredientes e quanto eu devo?(:) to fazendo meus primeiros bolos :D!!!
Olá Kellen!
Depende do tamanho da forma que irá utilizar.
Para uma forma de tamanho médio poderá colocar 1 colher (de sopa) de fermento em pó e duplicar os demais ingredientes dessa receita.
Beijos
Fiz esta recita mais o meu bolo parece que espolodiu, ficou horrivel.O que sera que aconteceu?
Olá Grasiane!
Com certeza fez algo muito errado. Como posso saber? Reveja a receita e seus procedimentos ao fazê-la.
Beijos
Eu adorei o bolo é muinto gostoso eu e o meu namorado comemos tudo
fiz ficou otimo, bem fofinho, as minhas filhas amaram
Posso bater na batedeira
Olá Rosi!
Até pode mas o indicado é o liquidificador.
Beijos
ola!pode fazer o bolo sem fermento?
Olá Yhorrana!
Não, não pode. O bolo ficará ruim.
Beijos
Boa noite ,
gosto,AMO fazer bolo, Tenho uma duvida: posso usar manteiga derretida? manteiga derretida,seria o mesmo que manteiga em temperatura ambiante? Senao for o mesmo,qual a melhor maneira de derrete-la? em banho-maria?
Olá Sussu!
Utilize sempre o que pede a receita. Se pedir manteiga, utilize manteiga. Se pedir margarina, utilize margarina.
A manteiga em temperatura ambiente ou gelada estará sólida. Para derreter é só colocar na panela em fogo baixo e derreter. Não precisa ser em banho-maria.
Beijos
Ahhh eu acabei de fazer e adoreiiiii, nossa ficou superrrrrrrrr macio, so fiz uma mudanca acabei colocando as claras em neve pois fiquei com medo do bolo nao crescer, mas pela primeira vez meu bolo deu certo, ou melhro cresceu,rsrsrsr… Obrigada mesmoooo meu marido agradece!!!!
adorei é uma delícia ,fica muito gostoso ,vou fazer sempre .
EU Coloca os 3 ovoc enteiros ?
Olá Leonardo!
Sim.
Abraços
esse bolo é uma delicia, eu adoro suas receitas, pois
eu nâo sabia mexer nem um ovo direito, e vc me encinou a fazer bolo
te adoro bjsssssssss
Losana,Bom dia!
Eu uso a forma com furo no meio para fazer essa receita,mas minha filha me pediu um bolo e eu queria fazer ele em uma forma sem o furo no meio para enfeitar depois,tenho uma forma redonda,30cm por 5cm,você tem alguma receita?
Olá Osvaldo!
Veja aqui no blog:Nega Maluca.
Abraços
Bom dia!
EU FAÇO ESSE BOLO DIRETO,ALIÁS,JA ATÉ VENDI ALGUNS, PORQUE EU POSTO NO MEU FACEBOOK.MAS VOCÊ ME DEU DICAS ÓTIMAS,POLVILHAR COM CHOCOLATE EM VEZ DE TRIGO,4 COLHERES DE MARGARINA DEPOIS DE DERRETIDA……SÃO COISAS QUE EU NÃO FAZIA E VOU PASSAR A FAZER.HA,SE QUISER DAR UMA ESPIADA NO FACE,OSVALDO SILVA….MUITO OBRIGADO MESMO,SÓ VOU PEGAR RECEITAS SUAS A PARTIR DE AGORA…
Eu quero fazer, mais não tem ovo na minha casa tem outra coisa que eu posso colocar no lugar do ovo .
Olá Aninha!
Não.
Deve seguir o que pede a receita.
Beijos
Oi Losana, Fiz o Bolo foi um sucesso entre meus amigos
ficou ótimo, receita simples e resultado delkicioso
A receita e maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa amei beijosss sucesso
Olá Losana.Qual e a temperatura do forno pre aquecido á 180 graus.após coloca a temperatura a qual grau,ao mesmo do pre aquecido?para poder assar o bolo.por enguando meus agradecimento sem mais…..
Olá Clenir!
Se a receita pede forno preaquecido a 180 graus, aqueça-o e asse o bolo a 180 graus.
Beijos
Ola Losana. sua receita ficou perfeita que delicia de bolo ficou mesmo bem fofinho obrigado.vou comer mais um pedacinho bjssss.
ACHEI O BOLO MUITO GOSTOSO MUITO PARECE SER BOM
gostei muinto do seu bolo
muinto gostoso e facil de fazer.
tenho 11 anos minha mae ma ajudol a fazer foi muinto engraçado.
beijos ate a procima!!*
realmente o bolo fica bem fofinho…muito facil de fazer, vale a pena!
Olá Losana, hoje tive uma encomenda de bolo prestígio,de 30cm.COmo já havia experimentado essa aqui em casa, vim correndo busca-la. Como o bolo era de 30cm tinha que dobrar a receita. Como não caberia no liquidificador eu dobrei os ingredientes liquidos e bati. e em uma bacia dobrei os ingredientes secos peneirados e agreguei o liquido que estava no liquidificador, misturando tudo com o fuê.Levei ao forno pré aquecido e rezei para dar certo. O bolo cresceu mas não chegou ao topo da forma como eu esperava, e ficou uma massa pesada.Deus para dividir entres camadas. Montei no aro, reguei bem mas confesso que não gostei do resultado. Onde errei? Deveria ter feito uma receita de cada vez?
Como não tenho duas assadeiras iguais me tomaria mais tempo e maior consumo de gás. Voce tem outra receita que renda um bolo de chocolate para assadeira de 30 cm X 8cm e que fique mais leve?Desde já agradeço sua atenção.
beijão
Marisa
Olá Marisa!
Veja aqui no blog: Bolo prestígio da Nora.
Se preferir bem recheado; duplique os ingredientes do recheio.
Beijos
Desculpa, somente agora vi que os ovos estão escrito em lugar escondido, bem abaixo. VALEU E OBRIGADA, VOU FAZER O BOLO E COMENTAREI DEPOIS.
Bjs.
Losana fiz este bolo e aconteceu o seguinte: Ficou parecendo uma montanha e meio melado em cima, rsrsrsrsr no centro cresceu (mas nao muito) e nas bordas nao cresceu. Ja li sobre como acertar no bolo e demais links. Detalhes: assei por 35 minutos numa forma que nao é de aluminio parece ser uma lata fina, ficou muito liquido a massa, no forno caseiro numa regulagem que vai de 1 a 4, eu assei na regulagem 2, ou seja, a 1 é a mais alta e a 4 mais baixa. Segui toda a receita à risca. Dê alguma dica. Obrigado
Olá Mauricio!
Que pena que não deu certo para você.
Parece que sua fôrma é de folha-de-flandres. Não tem problema.
A massa não fica tão líquida como descreve.
O forno está bem regulado? Com chamas azuis??
Se seguiu a receita à risca o problema pode estar no forno ou na qualidade dos ingredientes utilizados.
Abraços
nossa muito boa essa receita fiz ele recheado com musse de chocolate e bem molhado,ate derrete na boca recomendo,gostei muito do site tem muitas receitas interessantes adorei..bjs
Boa noite Losana, gostaria de saber se posso fazer esse bolo usando leite de coco fresco( feito em casa )? Obrigada.
Olá Socorro!
A receita não pede leite de coco. Isso não impede que faça uma experiência.
Beijos
Olá Losana boa tarde! gostaria de saber se posso pegar nesta receita para fazer um bolo de aniversário, e usar como cobertura pasta americana, e já agora que tipo de recheio me aconselhava. Bjssss e parabens pelas receitas.
Olá Fátima!
Não é uma massa ideal para utilização de pasta americana.
Beijos
olá losana! esse bolo não leva ovo mesmo .posso fazer essa receita sem o ovo que vai dar certo .por que na maioria das receitas leva ovo para fazer o bolo.muito obrigada seu blog é ótimo,um abraço. nadja
Olá Nadja!
Sim; vai ovos. Você não prestou atenção nos ingredientes da receita.
Beijos
Ola, Losana! Tudo bom? No dia 9/2/2011 voce comentou com a Priscila que ela poderia utilizar a calda da Dra Flavia. Eu procurei essa calda no seu blog e nao achei. Fiquei muito curiosa, voce poderia envia-la para mim. Desde ja agradeco!! Ah, o bolo eh otimo! Eu fiz, mas fiquei curiosa em saber sobre a calda. Bjssss e parabens pelas receitas.
Olá Angela!
Veja aqui no blog a publicação: Bolo de Chocolate da Dra. Flávia
Beijos
Hum!!! Delicioso!! Fofissimoooo!!!
porfavor tire-me uma duvida eu ja fiz como tenho feito varios bolos mais o de aniversario com glace exte nao fiz ainda porque estou com receio que saia mal e também nao sei uma receita boa agora o bolo de chocolate muita gente diz que nao usa-se leite no bolo de chocolate e eu ja usei e saio pesado a massa em ves de sair fofo e molhado saio pesado entao tento sempre ver aonde exta o erro bjs
Olá Arnaldo!
Visite nossas categorias de Bolos e a categoria de Aniversários.
Talvez conheça por outro nome mas como cobertura suiça não conheço. Visite também a categoria de Glacês e coberturas.
Bolo de chocolate: o importante é uma boa receita não importando se o ingrediente é leite ou água.
Devemos sempre seguir á risca o que pede a receita.
Abraços
Receita maravilhosa. Deu muito certo e todos amaram aqui em casa. Obrigada por partilhar essa gostosura!
Adorei mas quero fazer bolo confeitado e dificil ?parabens
este bolo e de mais adore e facil de mastigar e muito saboroso
Muito obrigada pela resposta! Eu fiz e medi as 4 colheres depois derreti, achei que ficou muita margarina… Vou tentar de novo, beijos e muito obrigada pela paciência e por compartilhar suas receitas conosco!
Olá Losana, gostaria de saber se as 4 colheres de margarina eu meço antes ou depois de derreter? Desculpe se já fizeram essa pergunta, é que não deu pra eu ler todas…
Olá Laís!
Depois de derretida.
Beijos
so mais uma coisa eu posso usar nescau ao vez de chocolate em po é a mesma coisa? e que chocolate em pó eu uso?
Olá Luciene!
Achocolatados contém muito açúcar. Se a receita pede chocolate em pó; não utilize achocolatado.
Beijos
obrigada eu adorei suas dicas são maravilhosas
por incrivel que pareça eu sempre sigo a risca mais eles sempre ficam duros eu realmente ñ sei o que acontece. e essas receitas que eu tento fazer nunca dão certo realmente. e o leite eu coloco quente morno ou fervente? é porque eu sou meia que dificil de entender as coisas mesmo abraços á amanha eu vou fazer essa receita e posto aqui tá
Olá Luciene!
Antes de fazer uma receita; leia e preste bem a atenção na receita.
Com relação ao leite: a receita sempre dirá se será morno ou quente. Nessa receita de bolo fofo de chocolate, repare que está pedindo leite morno. Se a receita não citar morno e nem quente, citar somente leite, então será leite frio.
Beijos
olá eu quero dizer se eu posso ariscar fazendo essa receita vai dar certo é porque eu ñ consigo fazer bolo nem um ficam horrivel todos que eu faço nem mesmo os que já vem com a massa pronta olha tem que polvilhada com chocolate em pó ao vez de farinha é isso? e o fermento quando devo colocar?
Olá Luciene!
Massa pronta, tem instruções do fabricante para o modo de preparo. É só seguir e tudo dará certo.
Polvilhar a fôrma com chocolate em pó é para que o bolo de chocolate, não saia sujo de farinha de trigo. Bolo preto com manchas brancas fica feio.
Siga sempre as receitas à risca.
Quando a massa é toda batida no liquidificador, como é o caso desse bolo fofo de chocolate, faça o seguinte: coloque sempre os ingredientes “mais líquidos” em primeiro lugar para que o liquidificador consiga funcionar. Ovos, margarina, leite, açúcar, …e, por último o fermento.
Beijos
Adorei este site vou fazer varias receitas que vi incluse esta ….P
arabens…
nos ingredientes nao tem ovos,gotaria de saber quantos ovos leva esta receita.
Olá Marta!
Não viu, não prestou atenção, está descrito na receita a quantidade de ovos.
Beijos
Hummmm…deve ser uma delicia esse bolo, espero que fique bem fofinho, não tive muita sorte com “meus” bolos de chocolate….Mas não vou desistir…rs!!!! Depois conto como ficou!
Olá estou fazendo esse bolo agora, acho que vai ficar uma delicia, depois conto para vocês como ficou. Beijinhos
ola losana acabei de fazer este bolo ja esta a cozer no forno,agora é só esperar para ver como vai sair,espero ke bem :) obrigado
oi Losana!
Gostaria de saber se ha alguma diferença nessa receita se esse bolo for assado em forma para pudim?
Adorei as receitas!
Olá Handara!
Em fôrma de alumínio de buraco central assado no forno (como mostra a foto).
Beijos
Oitudo jóia? Amei as receitas contidas no seu site!!!! Gostaria de saber porque esse bolo de chocolate que eu fiz nao deu certo,levei o bolo para assar e ele entornou,voce sabe me dizer o que possa ter ocasionado isso?Aguardo resposta para poder fazê-lo novamente.Bjuss
Olá Manueli!
Quando você descreve que o bolo entornou, eu entendo que o bolo cresceu e derramou da fôrma. É isso mesmo?
Colocou a massa em fôrma muito pequena?? Colocou fermento demais??
Não tenho como saber o que fez de errado.
Beijos
tem algum problema se a manteiga não for sem sal???
Olá Marta!
Não tem problema.
É comum pedir sem sal para iguarias doces.
Beijos
Olá losana,
eu estou fazendo esse bolo agora mesmo, mas ele está levando mais de 50 min para assar, ja abri o forno 2x para espetar o palito, e agora estou com medo que ele saia solado, eu coloquei ele numa forma retangular de 30-35, assim nao deveria assar mais rapido pela forma ser maior? será que eu fiz algo de errado?
Olá Luana!
Devido às atividades não posso ficar direto no blog. E aí, como ficou o bolo?
Não sei que temperatura de forno usou. No meu forno, a 220 graus, 45 minutos é suficiente.
Beijos
Olá Losana!!!
Preciso fazer um bolo de aniversário, gostaria de usar essa massa, para usar uma forma de 35 cm basta dobrar a massa? sera que vai ficar bom?
Muito obrigada e parabens pelo site, adorei!!!
bjs
Olá Vera!
Não tem por que dar errado.
Veja também aqui no blog: Pão-de-ló versátil.
Beijos
Olá Losana,gostaria de saber se eu colocar esse bolo na geladeira ele nao ira ficar duro,e qual a cobertura ideal para ele,pois queria que fosse uma cobertura bem caseira! Para nao ficar tão artificial,como esse bolos de padaria. Gostaria de receber essa receita no meu email,tanto do bolo quanto da cobertura!
Obrigada!
Olá Arlene!
Esse bolo é tão gostoso que não dará tempo de ficar duro na geladeira. O ideal seria não colocá-lo na geladeira.
Visite nossa categoria de Glacês e coberturas e veja qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Beijos
Estou fazendo esse bolo de novo, não vejo a hora de ficar pronto, já está no forno…obaa
Um Maravilhoso Final de Semana!!!
Beijusss
Olá Rosana!
Um espetacular final de semana para vocês também e com sabor de chocolate.
Beijos
Boa Tarde!!
Realmente fica divino, acabei de tirar do forno, não deu tempo nem de esfriar. Meu filho comeu quente mesmo, fica fofíssimo.Fiz com toddy e diminui o açucar. Ah , eu não tenho liquidificador, usei o mix.
Já add. as minhas receitas favoritas.
Um Bom Final de Semana com esse bolo é claro…rsrs
Beijusssss
Eu queria saber se pode bater à mão ?
Olá Adriane!
Na falta do liquidificador; bata à mão. Bata para misturar muito bem os ingredientes.
Beijos
posso usar esse bolo para aniversario recheado com ganache e cobri ele tbm com ganache
Olá Leidiane!
Pode.
Beijos
Nossa, que bolo rápido pra se fazer quando chega aquela visita inesperada!!!!Adorei.Tenho certeza que quem faz não se arrepende.Beijos
Nossa, fiz esse bolo… excepcional, passou a ser meu bolo de chocolate oficial, mesmo tendo feito com achocolatado… ganha de 1000 daqueles q tem q ficar batendo na batedeira, com clara em neve e tudo mais.. Facílimo, prático e a textura é única!!!! Apaixonei… como sempre suas receitas são fabulosas, cada vez mais sua, sou sua fã… beijos..
Olá Giovana!
Fiquei feliz em saber :)
Beijos
Oi linda, sua receita é mega prática. Minha filha está com vontade de comer bolo de chocolate. Vou nessa aí, parece deliciosa.
Obrigada por compartilhar.
bjsss
Olá Marisa!
Não tem de quê.
Beijos para você e sua filha.
amei sua receita do bolo de chocolate parabéns é facil,rápido e gostoso fiz hoje para minha filhinha.
ola, bom dia!
gostei muito do seu blog :) é muito util!gostaria de saber se posso usar esta receita para faer cupcakes(standard e mini) de chocolate.
Olá Carol!
Esse bolo é uma delícia, fofo e meio úmido.
Não experimentei como cupcake.
O receio é que as forminhas poderão desgrudar dos cupcakes por ser úmido.
Só fazendo uma experiência para saber.
Beijos
excelente!!!!!!!!!!!
ADOREI A RECEITA AGORA ESSE BOLO FICOU SENDO MINHA COMIDA PREDILÉTA.
BEIJOS NAVI.
AMEI….FICOU MARAVILHOSO….E MEU FILHO FICOU SUPER FELIZ COM O RESULTADO…BJSSS
Eu fiz a massa do bolo e fiquei muito feliz no resultado, foi rápido e enorme e fofinho….hummm cheirinho bommm….na cobertura eu fiz duas coberturas a primeira chocolate ( crocante ) a segundo (brigadeiro) e para finalizar polvilhei côco raldo hidratado….a aparencia ficou estremamente convidativa…..uma d e l í c i a !!!!!!
Olá Jamilcy!
Hummm…fiquei com vontade.
Grata pelas dicas.
Beijos
Nossaa ficou uma delicia meu namorado amou quando ele comeu o bolo e ganho um presentinho ne amiga se me entende ne
Fiz esse bolo, é simplismente uma delicia…….obg pela receita.
Olá!
Adoooooro fazer bolos e saem todos muito bons!
Seu site é ótimo!
Vc é um doce!
Mas me intrigou algo! Ele não vai ovos????
Grande bj
Olá Graça!
Os ovos estão nos ingredientes.
Beijos
olá gostaria de saber se eu farinha de trigo com fermento e preciso colocar o fermento quimico.
agradeço se puder me da uma resposta.bjus!
Olá Adriana!
Quando a receita pede farinha de trigo com fermento; não precisa colocar fermento porque a farinha já o contém.
Beijos
olá Losana, como eu ja te falei sou péssima em fazer bolo mas amo conzinhar e pretendo fazer ate q eu aprenda, olha meus bolos nunca saem o esperado, queria saber se os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente ou nao, pq sempre quando vou fazer bolo faço com os ovos, a margarina e o açucar gelados isso tem algum problema?
sim, obrigada pela ultima dica gostei muito do seu site!
Olá Luciene!
É isso aí…não desista nunca.
Utilize produtos em temperatura ambiente.
Veja aqui no blog na categoria de Dicas e curiosidades os posts intitulados:
– Dicas da hora – O que aconteceu com seu bolo?
– Dicas para um bolo espetacular.
Beijos
LOSANA- POSSO SUBSTITUIR A MANTEIGA POR ÓLEO
VLW
Olá Annah!
A confeitaria, em termos gerais, pede manteiga, que pode ser substituída por margarina, que só tem uma mísera vantagem calórica e preço um pouco mais baixo, mas com prejuízo de textura, aroma, sabor e saúde. Nem sempre é possível substituir a manteiga ou margarina pelo óleo na confeitaria.
Lembre-se sempre: quando alteramos ingredientes o resultado será alterado e poderá não ser o esperado.
Beijos
oi, tudo bem sempre visito o seu site, tem umas receitas maravilhosas e faceis de fazer que é um grande privilégio, para mim receber sempre novidades, acabei de fazer 3 receitas do site, bolo fofo de chocolate é otimo fica grande e bem fofinho, maravilhoso, o falso guanache, amei, super pratico e saboroso e o bolo de banana, as receitas são maravilhosas e vou repassa-las com certeza, obrigado pelo carinho que vc, nos trata,bjos…
Olá Cintya!
Fiquei feliz com seu sucesso com as receitas.
Eu que agradeço o carinho de vocês.
Beijos
olá gostaria de uma dica para que o bolo não murche, pois toda vez q faço bolo ele cresce e depois encolhe,e gostaria de saber, quando eu vou assar um bolo a grelha do forno tem q ficar no meio ou embaixo?
Olá Luciene!
Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, duas publicações:
– Dicas da hora-O que aconteceu com seu bolo?
– Dicas para um bolo espetacular.
A gralha do forno no meio, o bolo no meio da grelha; para que o ar circule por toda a volta do bolo.
Beijos
Olá, gostaria de tirar umas dúvidas..eu quero fazer um bolo essa sexta-feira porque é meu aniversário e gostei MUITO dessa receita e achei prática e fácil, mas eu quero fazer em uma forma retangular de 35cm a parte maior da forma..só que aí eu dobro todos ingredientes da receita?
porque não quero que fique baixinho e murcho o bolo, e por dobrar a receita eu tenho que aumentar quanto tempo de forno? a quantos graus?
e depois disso posso cortar o bolo ao meio e rechear?
Obrigada Beijos!
Olá Jessyca!
Dobre a receita. Temperatura de forno é a mesma sendo que preaqueça o forno antes de colocá-lo para assar.
Volte a ler dicas de mãe na receita.
Pode cortar o bolo ao meio mas por ser um bolo fofo talvez de trabalho para manuseá-lo. Pode rechear.
Beijos
adorei a receita vou fazer agora sou uma cozinheira de mao cheia e se gostar vou falar para os jornais dessa receita bj
Oi eu tbem fiz esse bolo no sabado, fiz tbem no domingo, fiz na segunda, e vou fazer outro amanhã de tão bom e fofinho q fkou num sobra nada, obrigada por receitas tão boas, bjs bom feriado.
Olá!! Gostaria de uma dica. Quero fazer esse bolo pra um aniversário e tô pensando em fazer dois bolos e um recheio bem gostoso. A primeira dúvida é: posso fazer a mesma massa para os dois e em um colocar chocolate e no outro não para não ficar todo do mesmo sabor? E qual o melhor tamanho da forma redonda para ele ficar grandinho en não murcho? Além disso, quero te pedir uma dica de recheio e de cobertura.
Obrigada,
Graziele.
Olá Grazile!
Esta receita é de um bolo doméstico pequeno.
Não é aconselhável; retirando o chocolate da receita (alteração) o resultado poderá não ser o esperado. Escolha outra receita que não tenha chocolate.
25cm de diâmetro. Para bolo maior terá que duplicar a receita.
Para os recheios teria que analisar primeiro e principalmente a preferência do aniversariante.
Beijos
olá , gostaria de saber se ,como nao tenho liquidificador ,se posso fazer o bolo na mesma mas batendo com a batedeira.ficará bom na mesma.
Olá Elisabete!
Pode sim. Inclusive há bolos que prefiro bater na batedeira do que no liquidificador. É só misturar/bater bem os ingredientes.
Beijos
Além de delicioso, fofo, fácil de fazer ele ainda fica bem escuro. Precisava é descobrir um jeito de fazer esse bolo “diet e light” pq é uma tentação dificil de resistir.
Adorei esta receita. Fiz no sabado e tive que fazer outro no domingos, e ele é mesmo fofo!
Meu marido e minhas filhas
adoraram! Gostaria de saber se posso bater o fermento junto com os ingredientes no liquidificador, porque eu misturei o fermento em outro recipiente. Obrigada! Beijos
Olá Walderes!
Pode
Beijos
Passo horas futucando este site. Ainda não fiz este bolo,mas darei p/ minha nora que é perita em bolo. Meu marido é diabético, por isso não faço. É uma pena. Lurdoca
Vcs so ten receita de rico se liga tambem existe pobre.
Olá Gabriele!
Dizer “palavrões”; não fica bem em uma pessoa bonita como você.
Há aqui no blog, receitas acessíveis a todos os bolsos.
Querendo uma em especial, é só pedir e tentarei providenciar para você.
É só dizer suas preferências.
Beijos
adorei essa receita fika uma delicia..
bjimm
este bolo é realmente facil de fazer, e para experimentar chamei meus sobrinos e a minha lindissima filha, e eles amaram ainda bemque sobrou um pouquinho pra mim.
Olá Arthur!
Fiquei feliz em saber.
Na próxima vez, que tal uma foto da criançada comendo o bolo? Poderia colocar na receita; com sua permissão é claro.
Beijos para os sobrinhos e para a princesa lindíssima de sua filha.
Abraços
O bolo parece ser uma delícia, vou fazer depois conto o resultado.Beijos!
Então o porque de não seguir a receita!.te agradeço e muito obrigada.Que o seu final de semana seja repleto de alegrias,fica com Deus.
adorei este bolo!!maravilha,só gostaria de saber se poderia colocar o achocolatado.beijos
Olá Ceição!
Até pode…achocolatado é mais doce e com adição de outros ingredientes.
O ideal é sempre seguir as receitas à risca.
Beijos
hum adorei esse bolo.. fiz ficou otímo nossa agora quando quero fazer alguma coisa já vou direto no sait.. abraços
Olá Ines!
Grata
Fiquei feliz por você.
Beijos
adorei sua receita esse bolo de chocolate é de dar agua na boca. beijos …. amei
Primeiramente Boa Tarde, gostaria de saber se este bolo so bode ser batido no liquidificador, ou se posso usar batedeira… E se posso usar a calda do bolo da Dra Flávia nesta receita ja que la diz para jogar a calda com o bolo ainda quente. Adoro este site, é simplesmente maravilhoso. Desde ja muito obrigada! E mil beijos
Olá Priscila!
Boa Noite!
Pode bater na batedeira.
Experimente a calda do bolo da Dra.Flávia e diga depois o resultado. Quero um pedaço :)
Beijos
acabei de fazer esta receita, nao demorei mais de 15 minutos, para fazê-la fiz do jeitinho que você explicou.Por minha conta:( Coloquei os liquidos primeiro no liquidificador e os sólidos misturei e coloquei já misturados aos poucos no liquidificador); ficou ótimo bem fofinho e gostosinho; melhor ainda quando coloca a calda. Ótima receita e prática.Obrigada LOsana e também obrigada por mandá-la ao meu e-mail. Adoro este site. 9/9/11
Olá Tiane!
Grata
Beijos