Um bolo trufado delicioso não pode faltar em suas receitas favoritas.
Ingredientes Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Ingredientes Recheio Branco
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
Ingrediente Cobertura
- 1 caixa de creme para chantilly gelado
- Raspas de chocolate amargo
- Cerejas em calda
Modo de Preparo
- Prepare uma forma em formato de coração, untando-a e enfarinhando-a.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione o açúcar, o chocolate, o leite, a margarina, a farinha e bata por 2 minutos.
- Acrescente o fermento e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
- Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes.
Modo de Preparo Recheios
- Para o recheio branco, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Repita o processo para fazer o recheio preto.
Modo de Preparo Cobertura
Na batedeira, bata o chantilly até que fique bem firme.
Montagem
- Coloque uma parte do bolo em um prato.
- Cubra com o recheio preto.
- Coloque outra parte do bolo por cima.
- Cubra com o recheio branco.
- Coloque a última parte do bolo.
- Cubra todo o bolo com chantilly.
- Decore com chantilly e as raspas de chocolate.
- Enfeite com as cerejas.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Utilize chocolate de boa qualidade e não utilize chocolate fracionado.
Não substitua o chocolate em pó por achocolatado.
Como fazer o laço do bolo? Veja aqui as dicas para Placas, Arabescos e Enfeites de Chocolate
Rendimento aproximado de 12 porções.
1 comentário para “Bolo Paixão”
quero um bolo de aniverssário de casamento