Sorvete vai bem a qualquer hora. Essa tentação com frutas vermelhas é irresistível!
- 2 caixas de morangos bem higienizados
- 10 framboesas
- 10 amoras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- Morango, framboesa e amora para decorar
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo
- Coloque as frutas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, a liga neutra e a mistura sabor morango por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque em uma vasilha e leve ao congelador ou freezer por 2 horas ou até quase endurecer.
- Veja dicas de mãe abaixo da receita. Retire do congelador e coloque na batedeira.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o emulsificante e bata por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente as frutas vermelhas cozidas com a calda e bata por mais 10 minutos aproximadamente.
- Coloque em potes e leve ao congelado por no mínimo 4 horas ou até endurecer.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Como rende muito, o ideal é que se utilize para bater o sorvete uma tigela/bacia com capacidade para 5 litros.
Rendimento de 4 litros.
2 comentários para “Sorvete de Frutas Vermelhas”
Olá Losana,
boa noite!
Gostei muito da receita, mas fiquei com uma dúvida. no liquidificador eu devo colocar a mistura para leite sabor morango (Tipo Nesquik) mas e as frutas vermelhas em que momento da receita eu adiciono? Eu não entendi. Obrigada.
Olá Leila!
Grata pelo alerta; receita corrigida.
Veja item 7 do modo de preparo.
Beijos