Suflês são receitas de consistência leve e fofa devido ao ar incorporado à massa na hora do preparo. Práticos e superversáteis, podem ser salgados ou doces e são servidos na própria vasilha em que são levados ao forno.
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de queijo mussarela picado
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
4 gemas separadas
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (de sopa) de margarina
2 copos de leite
4 claras em neve
1 pitada de noz moscada
½ cebola pequena ralada
Modo de preparo:
Faça um molho branco mais consistente com a margarina, a farinha de trigo, o leite, a cebola ralada e a pitada de sal. Deixe esfriar um pouco. Adicione as gemas peneiradas quando o molho estiver frio. Torne a levar ao fogo, acrescente a noz moscada e deixe ferver por mais 2 minutos. Deixe amornar e acrescente os queijos misturando bem. Por último adicione as claras batidas em neve, misture delicadamente e leve ao forno para assar.
2ª Opção
Ingredientes:
3 e ½ colheres (de sopa) de margarina
4 e ½ colheres (de sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Pimenta-do-reino e sal a gosto
4 gemas
150 gramas de queijo prato picado
4 claras batidas em neve
50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em fogo médio, derreta a margarina, adicione o leite, a farinha de trigo, a pimenta e o sal. Cozinhe até formar um creme. Acrescente as gemas, o queijo prato e deixe amornar. Acrescente as claras, mexendo rápida e ao mesmo tempo delicadamente. Transfira a massa para um refratário próprio untado com margarina e, polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos e sirva quente.
Dicas de Mãe:
O recipiente é muito importante para se preparar um suflê. Para que ele cresça corretamente, use o recipiente apropriado, uma tigela de porcelana chamada Ramekim. É extremamente importante que esteja bem untada e enfarinhada, para que o suflê não grude. A fôrma deverá ser preenchida até a metade e, não até a boca. O suflê crescerá e e chegará ao tamanho certo.
Na falta do Ramekim, pode usar outro recipiente que seja proporcional à quantidade de massa e, que tenha as laterais retas.
Não abra o forno antes de o suflê estar pronto. Assim, evita que ele murche.
Pode ser servido como acompanhamento ou prato principal.
13 comentários para “Suflês de Queijo (Duas opções)”
Amei essa receita.
Vocês não informaram o tempo de preparo! !
Olá joice!
Contando também tempo de forno, aproximadamente 40 minutos.
Beijos
ola Losana eu queri saber se eu nao tiver essas forminhas eu nao posso utilizar forma de bolo mesmo nao????
Olá Raquel!
Na falta do Ramekim, pode usar outro recipiente que seja proporcional à quantidade de massa.
Beijos
Poderia utilizar como opção de recepiente, uma formas de papel?
obrigada
Olá Joana!
Não recomendado.
Beijos
O que posso servir como acompanhamento, Losana?
BJUUXX
Olá Camila!
Suflê de queijo é um ótimo acompanhamento para grelhados.
Beijos
Pode ser assado no microondas?
Olá Cristina!
Alterações no modo de preparo pode não dar o resultado esperado.
Beijos
muito gostoso e fácil e barato hummmmm!
muito gostosooo!