Ao olhar a torta a gente tem a sensação que deu muito trabalho, mas é muito fácil de fazer e fica deliciosa. A torta alemã é muito apreciada e está sempre presente em confeitarias e restaurantes. Não há quem resista a ela! Faça para a família; vão adorar!
Ingredientes
- 1 pacote e meio de biscoitos Maisena São Luiz Nestlé
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de leite
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado (200g)
- 1 lata de creme de leite Nestlé
Modo de Preparo
- Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite e reserve.
- Forre um recipiente refratário quadrado (21x21cm) com papel alumínio. Faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.
Dicas de Mãe
O rendimento é de 10 porções.
Para retirar o soro do creme de leite é só furar o fundo da lata e o soro escorrerá ficando só o creme dentro da lata.
Enfeite a torta com raspas de chocolate branco e cerejas.
Confira também a torta de sucrilhos da Dora.
142 comentários para “Torta Alemã”
Boa Noite Losana
Li todas as perguntas e suas respostas e percebi que houve muitas perguntas a respeito do creme de leite talhado.Percebi que o ideal é colocar o creme de leite delicadamente.Minha pergunta é:
Você diz que todos os ingredientes devem ser em temperatura ambiente.A manteiga, o açúcar já é.Quanto tiro o soro do creme de leite, devo
deixá-lo em temperatura ambiente também? Não vai virar líquido se assim for?Eu sei que vc já respondeu várias vezes essa pergunta, mas parece que ela persiste.
Grata.
Meiri
Olá Meire!
O creme de leite (de lata) também se separa do soro quando a lata está em temperatura ambiente.
Quando não retiramos o soro, o creme de leite (não gelado) fica muito líquido.
O soro do creme de leite pode ser retirado estando a lata gelada ou não.
No caso da lata não gelada, vire a lata de ponta cabeça. Abra metade da lata, sem levantar a tampa, tombe um pouco a lata e deixe que o soro escorra.
Veja também aqui no site: Torta holandesa da Lucia.
Beijos
usei sim .. mas o q aconteceu deu água ..mesmo retirando o soro do creme de leite, são duas opções ou passou do ponto de bater .. ou foi mesmo a manteiga para tentar salvar fiz o seguinte .. voltei para gelar .. retirei a agua que deu .. (na verdade foi um leite amarelado) voltei para a batedeira ficou com muito gosto da manteiga, adicionei uma caixinha de creme de leite gelado(não tinha mais lata) arrisquei já tinha perdido o material mesmo.. mas deu certo só ficou meio durinha mas o sabor ficou bom…
O meu tb talhou e tb usei a manteiga batavo será q ela tem maior concentração de agua …pq usei o crême de leite neste sem o soro tudo direitinho … Só que usei a maneiga batavo e deu agua consequentemente o creme de leite telhou..será q e a maneiga?
Olá Jussara!
Manteiga Batavo é de boa qualidade.
Utilizou o creme de leite da marca pedido na receita?
É imprescindível que utilize manteiga sem sal e o creme de leite sem o soro misturado delicadamente.
Beijos
Gente não tentem mudar nada, pois a receita é PERFEITA !!!
Se colocar brigadeiro e outros ingredientes já deixou de ser Tota Alemã.
Qualy não é manteiga é margarina !!!
Na cozinha devemos usar sempre ingredientes de excelente qualidade, as vezes a economia sai caro.
Thanks and kisses for all
Uma delícia essa torta, eu faço brigadeiro com creme de leite fica muito bom porque tira um pouco do doce!
desculpe errei ao escrever, eh o creme de leite rssss
Olá Luscinia!
Não me disse para quê.
Pode levar o creme de leite ao fogo. Podemos até ferver o creme de leite que ele não talha. O que faz o creme de leite talhar é a acidez do preparado em que ele será acrescentado. Um truque para que isso não aconteça, por exemplo, no estrogonofe: Faça um cremezinho com meio copo de leite e uma colher rasa de farinha de trigo. Depois acrescente o creme de leite, misture bem e coloque no estrogonofe.
Beijos
Losana parabens !!!
ninha duvida,o soro de caixinha ou de lata posso levar ao fogo?
obrigada
gostaria que me enviasse esta receita por e-mail.
ola.quanto vou gastar para faser essa torta.
Olá Carlos!
Valores variam muito de região para região. Faça uma pesquisa aí em sua cidade dos preços dos ingredientes.
Veja também aqui no blog, a Torta Holandesa da Lucia. Uma delícia!
Abraços
Olá, eu gostaria de saber se posso fazer com manteiga sem sal, pois não achei nos supermercados sem sal.Vai alterar o gosto? beijos
Olá Karla!
Não é o ideal; para receitas doces devemos utilizar manteiga ou margarina sem sal.
Na falta, sem alternativa, utilize a com sal. Nessa receita, devido a outros ingredientes, não dará muita diferença.
Beijos
Não entendi estas camadas de chocolate no meio…
Olá Bia!
Você pode inovar colocando também a cobertura entre camadas.
Beijos
oi Losana eu gostei muito da receita!!! eu queria saber se eu posso usar achocolatado ou chocolate para fazer a cobertura?
Olá Raquel!
Não.
A torta alemã é muito tradicional.
Utilize sempre o que pede a receita para não descaracterizá-la.
Beijos
Ola!!! Moro em Portugal e aqui o creme de leite que encontro é apenas de caixinha. Como faço para separar o soro? Grata
Olá Elis!
Pode utilizar como vem de fábrica; há pouco soro no de caixinha ou leve a caixinha para gelar bem e corte uma ponta de cima e uma ponta de baixo e deixe o soro escorrer. Em algumas marcas não haverá escoamento de soro.
Beijos
Deu certinho agora,um arrazo…se vc inventar uma dessa que n engorde avisa rapido rsrsrrsrsrsr…a gente começa comer e não quer parar mais.bj
querida losana,gostaria que mim enviasse uma receita de chantily caseira que rendesse mais que esses de caixinha,pois alem de caros ñ rendem muito,se possivel gostaria que enviasse para o meu email.um grande abraço e curto muito suas dicas e receitas.
Olá Val!
Já verificou nossas receitas de chantilly na categoria de Glacês e coberturas?
Beijos
mas fora issoela ficou maravilhosa…por que aprendicom vc usar os ingredientes certos
Losana qdo fiz esta torta…a primeira vez…decorei com figos banhados em chocolate,,,,e morangos….pena que dei uma furada grande…dentro coloquei morango tbm…então ela foi pro freezer e ..ja sabe o que zconteceu com orecheio…endureceukkkkk
Encontrei a manteiga batavo o creme é outro porém quando acrescentei o crme de leite começou a tralhar,mas terminei assim mesmo.vamos ver….eu coloquei ele no frezer um poquinho para separar o soro,será que foi por isso?por ele estar gelado….Não desistirei enquando não conseguir..rsrsrsr.sou brasileira !bj
Olá Daniela!
Utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente.
É imprescindível que utilize manteiga sem sal e o creme de leite sem o soro misturado delicadamente.
Beijos
ameii essa receita muito facil fazer!!!!!!
Boa noite.
Eu ja estraguei a receita 2x e n sabia prq,ai li os comentários e pode ter sido a Becel o problema 1 e estar gelado problema 2…amanha vou refazê-la concertando isso….vamos ver…..se eu não achar a manteiga vou tentar c outra marca de margarina, afinal a qualy tem sal ne…Bjs.
Posso tirar a manteiga da geladeira na hora em que for usar, ou tiro um pouco antes?
Olá Cristiane!
Antes.
Beijos
obrigado!!! pelo Retorno.
Olá, Losana! gostaria de saber que tipo de açucar é usado na receita! Bjs. Conhece uma torta aqui em goiania e é feita com biscoitos triturado junto com o creme é fica uma delicia. bjs
Olá Romerio!
Nosso açúcar do dia a dia, ou seja, aquele que adoçamos um simples café com leite.
Abraços
Olá! Eu fiz a torta alemã e eu ameiiii, nunca tinha feito e ficou ótima, é bem simples e rápido. Vou ficar fuxicando mais aqui pra achar receitas fáceis como esta. BeijinhoS
Olá Losana, por favor me responda uma coisa, eu posso usar margarina sem sal no lugar da manteiga? o sabor irá alterar? pq é dificil encontrar manteiga sem sal nos supermercados de maceió. Fico grata se poder me responder urgente, gostaria de fazer essa torta, meu irmão é cozinho de um restaurante e ele fez ficou ótimo. obrigada
Olá Dayanarose!
Na falta de opção; pode.
Sabor e consistência pode não alterar muito mas saiba que as características são diferentes entre manteiga e margarina.
Beijos
Olá, gostei da receita e achei fácil e vou fazer, mas tenho uma pergunta, a cobertura de chocolate da pra intercalar com o biscoito e creme como ta na foto? Desde já agradeço
BeijinhoS
Olá Adriana!
Sim; como preferir.
Beijos
Nossa! Ficou uma delícia…
Da próxima vez vou dobrar a receita…
Amei, obg!
Kramba, eu amo torta alemã…
E ñ imaginava q fosse tão fácil de fazer
farei no sábado q é minha folga, bjs!
eu fiz essa torta, ela é muito boa mesmo.
OLÁ QUERIDA,SEMPRE QUIS FAZER ESSA TORTA MAIS TINHA MEDO.AGORA VOU FAZER E TE CONTO DEPOIS.TUDO QUE FAÇO,FAÇO COM MUITO AMOR POR ISSO FICA TÃO GOSTOSO.SUSSESO PRA VC.ABRAÇO
Olá Nívia!
Veja também Torta Holandesa da Lucia.
Beijos
obg por ter respondido abraço
ola td bem?
sabe faço essa recita,mas gostaria de saber o pq as vezes depois de tudo pronto ai vou mistura o creme de leite,pronto talha tudo obg desde ja pela resposta bjs…
Olá Claudia!
Utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente.
É imprescindível que utilize manteiga sem sal e o creme de leite sem o soro misturado delicadamente.
Beijos
TUDO D BOM,,,,,,,,,,,,,
há muito tempo eu procurava esta receita,eu aprendi ela em um restaurante em jataí no go,só que eu esqueci ela,e hoje por acaso entrei no site da ana maria e acabei vindo parar aqui,graças á Deus encontrei.por favor me mande novas receitas.obrigada
Olá Cida!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Oi Boa noite!!!fiquei na dúvida,qdo vc sugere colocar o creme de leite em banho maria;ele pode coalhar né?mas mesmo assim achei mto fácl tua receita.abraço
Olá Marú!
É para aquecer o creme de leite e não fervê-lo.
Beijos
Oi adooooooroooo torta alemã, parabéns pela receita, só estou com uma dúvida, é manteiga ou margarina, por q há diferença, e na receita tá manteiga, e várias pessoas falaram em fazer com qualy q é uma margarina, ou pra essa receita tanto faz?
Olá Leni!
O ideal e recomendado é a manteiga.
Beijos
ola ,querida refiz a torta e ficou perfeita,obrigada pelas dicas beijos.
Bom dia Losana;
Me ajuda por favor, eu fiz td bem direitinho, só que o creme ficou muito fino; ai coloquei na geladeira endureceu mas ficou uma camada como se fosse mel caro embaixo. Ai tirei esse mel batei mais um pouco e continuei a torta, coloquei ela no gongelador e finalizei hj cedinho com a cobertura. Sera que a torta vai desabar? Deixei na geladeira e não no congelador.
Olá Vania!
Alguma coisa saiu errado aí e, bem errado. Não pode haver separação de ingrediente surgindo do nada um líquido parecendo mel. Utilizou creme de leite indicado e na validade??
Não é sobremesa que deva ir para o congelador.
Ah…não fico direto no blog devido às outras atividades que tenho, por isso, demoro às vezes para responder.
Beijos
Boa Noite Losana.. Me ajude por favoor. Estou fazendo a torta nesse ezato momento.. e o creme ficou finooo parece uma massa para bolo. E fiz tudo bem direitinho. Oq eu faço agora ???
Boa tarde gatona, no caso qual o tamanho de uma forma redonda? Só tenho redonda e de vidro, posso colocar papel filme embaixo? Obrigada!
Olá Vania!
Pode fazer em redonda tradicional de 25 cm de diâmetro.
Eu particularmente não forro a fôrma. Só é necessário caso queira desenformar (pode usar o filme plástico).
Beijos
obrigada querida,vou tentar de
novo depois te conto,beijos!!
ola ,adorei a receita eu fiz ,so que o meu talhou assim que coloquei o creme de leite,talvez por eu ter batido a mao.mais o gosto ficou bom .me diz aonde foi que eu errei? pois vou tentar de novo,beijos .
Olá Renata!
Utilize creme de leite de lata e de marca boa. Retire bem o soro. Note que na receita diz: “Misture delicadamente o creme de leite…”
Misture; não bata.
Beijos
Tudo de bom esta receita!!!
♥a torta ficou tao boa que
o meu esposo pediu para eu fazer de novo♥
♥ ficou divina rsrsrs♥ ♥bjsss♥
essa receita e maravilhosa.
eu fiz no natal e todos adoraram .
bjsss.
Usamos duas latas de creme de leite?
Olá Aline!
Sim; como descrito na receita.
Beijos
Olá: segui a receita à risca com manteiga (não margarina), chocolate, tudo. Ficou d+, só recebi elogios. Muito obrigada e Feliz Ano Novo!!!
ola queria saber pq algumas receitas falam p colocar ovo?
Olá Carol !
Característica de cada receita.
Há vários tipos de receitas de Torta Alemã. Algumas diferenciam de outras.
Beijos
Ola,losana adorei o saite e a receita
fiz para o natal.
bjos e grata
Patrícia
bom pra mim a manteiga q usamos aqui no interior de sp e q eu saiba é a melhor q tem por aqui é a qualy, vou usa-la, depois aviso se deu certo, bjs e obrigada…
Ola desculpe o incomodo mais uma vez mas gostaria de saber como faço para molhar os biscoitos com leite, eu coloco os biscoitos e jogo o leite por cima? e qual a quantidade de leite? e a manteiga não é muita coisa?não vai ficar com gosto forte? eu uso a manteiga qualy… to perguntando pq quero fazer para o natal e nada pode sair nada errado por favor me de umas dicas para o creme não desandar obrigada
Olá Fabiana!
Por natureza é uma torta amanteigada. Só fica com gosto forte quando a manteiga não é boa.
A quantidade de manteiga é essa mesma para torta alemã. Deverá utilizar manteiga clara, sem sal e de boa qualidade.
Eu costumo pegar as bolachas com pegador de gelo e passá-las rapidamente no leite.
Creme: siga exatamente o modo de preparo.
Beijos
Algum tempo procurava pela receita da torta alema e jamais pensei que fosse tao facil de fazer.
Obrigada por vc compartilhar dessas delicias com a gente.
Abraços
Gostaria de receber a receita da torta alemã,e outras receitas praticas para o dia a dia.Bjsss
olá Losana, amei suas receitas mais gostaria de saber se so existe torta alemã feita com biscoito? achei q fosse uma massa normal de torta, poderia me enviar algumas receitas p/ meu email?
Eu queria saber se na Cobertura o Creme de leite é COM ou SEM soro?
Olá Renata!
Está escrito nos ingredientes que é sem soro.
Beijos
Utilizo a manteiga sem sal e deixo o creme de leite gelar por 12 horas. O soro fica todo no fundo da lata.
Muito obrigado. Vou tentar a receita pq minha namorada ama torta alemã rs
Outra pergunta! É manteiga sem sal ou margarina sem sal??
Olá Gabriel!
A receita pede manteiga sem sal.
A cobertura de chocolate não é usada entre camadas nessa receita.
Você poderá fazer a torta como preferir; alternando ou não com camadas de chocolate (nesse caso, duplique a quantidade de ingredientes da cobertura). O chocolate é o mesmo da cobertura.
Abraços
Olá, na foto assim como na torta que acho na lanchonete tem camadas de creme, biscoitos e de chocolate. o chocolate é o mesmo da cobertura? e como coloco? biscoito creme e chocolate, ou biscoito chocolate e creme?
a culinaria alema e muito gostosa e rica, sou de uma colonia alema do rio grande do sul, as tortas sao uma delicia. uma delicia.
Olá Noeli!
Meu filho leu o comentário e disse: “Meu Deus, que tortas são essas?”.
Beijos
eu gosto muito dessas receitas ainda mais quando e minha mãe que as fas
tambem faço na propria forma q vou servir … e na cobertura coloco um brigadeiro mole … uso a margarina delicia …
quando morava nos EUA aprendi essa receita com minha cunhada, fazia para todas as festinhas que ia …agora no BRASIL acho que o gosto da margarina fica forte … da ultima vez acho q dobrei a quantidade de margarina e esqueci dos outros ingredientes … vou tentar novamente … uma dica importante q encontrei p o creme de leite nao talhar e nao usar nenhum ingrediente gelado …
oiee…gostaria de saber kal a marca da manteiga que vc usa e se posso usar margarina???
Olá Raquel!
Até pode (sem sal e de boa qualidade); será uma torta alemã falsa.
Marcas são diferentes de uma região para outra. Aqui utilizo da marca Batavo.
Beijos
para quem teve o creme mole vejam se nao foi a margarina uma vez usei becel e perdi a receita o ideal é usar propria para culinaria
como desenformo totalmente a torta? tiro as laterais mas nao sei tirar o fundo da forma sem “machucar” a torta. tem algum truque?
obg
Olá Marcia!
Se você forrou a fôrma com papel alumínio (como descrito na receita) não há problema em retirar o papel. A torta terá cobertura que esconderá qualquer imperfeição.
Beijos
Oi, eu também não tenho fôrma de fundo falso, então dá pra fazer em tabuleiro de bolo e “puxar” a torta inteira com o papel manteiga?
Tipo, forrar o tabuleiro com papel manteiga e deixar com bastante excesso pra depois puxar a torta inteira…
E outra coisa: precisa bater na batedeira ou pode ser na mão?
beijos
Olá Marina!
Pode ser no tabuleiro (pequeno).
Até pode bater na mão mas demora muito; o creme deve ficar como descrito no modo de preparo.
Beijos
Eu fiz a torta essa noite.. Infelizmente o creme desandou, mas acredito que sei onde errei, eu usei MARGARINA, por isso na hora que coloquei o creme de leite talhou tudo.. Depois de horas no freezer a aparencia ficou boa, mas o sabor.. ohrr… horrivel, ficou muito forte o sabor da margarina.. Agora vou tentar a MANTEIGA…
amei a sua torta
Olá! Queria saber qual a consistencia desse creme? Eu acabei de fazer e arrumei conforme o explicado, porém o “creme” ficou muito ralinho.Acho que deveria ter ficado mais firme não é? Obrigada.
Olá Daniela!
Entendi que teu creme ficou aguado.
Fica consistente.
Preparou exatamente como descrito no modo de preparo? E com os ingredientes pedidos?
Beijos
Adorei a receita, mas como as utras que fiz, meu creme sempre fica mole! E a torta desandou. Ficou uma delícia mas não igual a da foto, toda firminha. O que eu fiz de errado?
Obrigada!
Olá Juliane!
Usou creme de leite de lata da Nestlé ? Usou manteiga sem sal de boa qualidade ?
Fez tudo direitinho ? Tinha que dar certo; pois, dá certo para mim e para os outros!!
Beijos
Fiz uma receita de TORTA ALEMÃ, e agora recebo padidos de pessoas que provaram.Hoje mais uma vez estou preparando a receita para minha esposa,que irá receber suas amigas num encontro de oração em nossa casa.E é claro será servida a maravilhosa torta alemã.Abraços
Olá Oldair!
Fico feliz por vocês.
Abraços
Olá Losana!
Que site maravilhoso! Primeira vez que entro aqui!
Parabéns pela atenção que você dá a todos!
Olá Ana Paula!
Grata.
Seja bem vinda!
Beijos
Olá, gostaria de saber se posso forrar a forma com papel alumínio e começar com a camada de creme, pois não tenho forma de fundo falso, e quero que na hora de desenformar em cima fique só com o creme, será que o creme gruda no papel ou quando ficar na geladeira endurece??
Amei a receita!!!
Bjss
Olá Mary!
Nesse caso, forre a fôrma com papel manteiga porque o papel alumínio rasga com facilidade.
É cremoso, endurece um pouco e, mesmo que grude um pouquinho; isso não impede que use sua criatividade, fazendo desenhos no creme ou colocando confeitos de sua preferência.
Beijos
Adoreiiii!!!! Essa torta de alemã muito gostosaaaaaaa
ai, essa torta deve ser uma delicia. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
otima receita quero receber outras nomeu email
Olá Marta!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
so qem divide o que sabe multeplica seus talentos este tem o verdadeiro amor de cristo por que e melhor da do que receber . conhecie as suas receitas quando procurava novas cobertura para bolo sou apaixonada por arte culinaria ja fis varios curso e trabalhei uma boa parte de minha vida com esta arte maravilhosa que min a´paxaixonei aus meu 8 anos de idade por motivo que a vida nos leva tive que trabalhar em outras areas . o que tever de novidade por vafor mande para mim adorei conhecer voces com receitas maravilhosa beijos que deus te abensoe a cada amanhecer celia maceio al.
Olá Celia!
Grata.
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
oii será que vcs poderiam me mandar a receita de torta alemã por email?agradeceria…
olá,querida losana!
suas receitas são maravilhosassss e simples de fazer.
parabéns, agora vou está sempre dando uma olhadinha.
bjus, fica com Deus.
gostaria de saber porque talha o creme ???
Olá Welington!
É imprescindível que utilize manteiga sem sal e o creme de leite sem o soro misturado delicadamente.
Abraços
amei esta receita de torta alema fis e todos gostaram
Minha colega comentou sobre esta torta,folou que é uma delicia!
Vou fazer.
Farei essa receita no dia dos pais.Amoooooooooo,torta alemã.Depois darei minha opinião.Abrs.
vou tenta fazer, so nao entendi a do papel aliminio,porque nao posso colocar direto no refratario sem o papel aluminio? quero receber outra receitas obrigado.
Olá Karine!
O papel alumínio é para ajudar a desenformar a sobremesa.
Beijos
adorei a reveita!!.simples mas com um sabor maravilhoso.abraços
essas reiceitas da mãe é tudo de bom,eu amo. bjssss
sua receita esta errada. faltam 4 gemas de ovo para o creme que vai com as bolachas
Olá Matheus!
A receita não está errada. É apenas uma outra versão de torta alemã.
Abraços
Losana
Por esta receita eu conseguir fazer esta esta torta tão saboreosa, fico grato, agora eu estou de parabens, abraços.
acrecentei pessego picado no creme e molhei as bolachas na calda do pessego ficou muito bom
FIZE AMEI ,ALEM DE FÁCIL E MUITO GOSTOSA,PARABÉNS!
so de ler achei facil e incrivel obrigado.
oi
Oi Mariana!
Seja bem vinda ao Receitas de Mãe.
Beijos
Losana
Aii…
adorei essa receita!
eu vou fazer ela aqui em casa!
estava a procura dela a muito tempo,
pq provei em uma lanchonete e ñ
paro mais de comer!
Eu amei a receita da torta alemã, mas fiz\ umas modificações que também ficaram boas, alternei as camadas com o creme e outra com leite condensado cobertura de chocolate e algumas passas sem sementes, maravilhoso… valeu! Bjs!
Olá!
Obrigada a todos pelos comentários.
Rosileia; é só colocar seu e-mail no site
Abraços
Losana
quero receber varias receitas no meu site.
adorei esta receita !beijos
amei esta receita; vou fazer assim que puder. beijos.
Ótimas receitas!!!
Copiei várias!
Abraço