Crocantes por fora e cremosos por dentro, esses biscoitos são uma delícia!
- 2 claras
- 225 gramas de açúcar
- 125 gramas de amêndoas moídas
- 30 gramas de farinha de arroz
- Extrato de amêndoas
- Amêndoas escaldadas
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Forre duas assadeiras com papel manteiga, folhas de hóstia ou providencie forminhas amanteigadas.
- Na batedeira, bata as claras.
- Adicione uma colher de açúcar por vez até obter um merengue firme.
- Acrescente as amêndoas moídas, a farinha de arroz e o extrato de amêndoas. Misture bem.
- Com o auxílio de duas colheres (sopa), coloque colheradas da mistura na assadeira deixando espaço entre um almendrado e outro.
- Coloque uma amêndoa escaldada no centro de cada almendrado.
- Leve para assar na parte central do forno por aproximadamente 14 minutos ou até ficarem levemente dourados.
- Se fez em assadeira, retire, transfira para uma grade e delicadamente desgrude os almendrados.
Dicas de Mãe
225 gramas de açúcar = aproximadamente 1 e ½ xícara (chá).
O ideal é que se consuma os almendrados no dia em que forem feitos.
Rendimento aproximado de 24 unidades.
1 comentário para “Almendrados”
gosto de experimentar novas receitas e saber das novidades e dieta